• 20 Февраля 2025, 15:11:06
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

дневник Spas ( по программе Л. Остапенко )

Автор Тема: дневник Spas ( по программе Л. Остапенко )  (Прочитано 26796 раз)

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: дневник Spas ( по программе Л. Остапенко )
« Ответ #150 : 16 Сентября 2013, 11:46:37 »

Жим ногами: 50x15, 80x12 12 6, болит колено черт его дери, при  чем не на той ноге, на которой связки были порваны, а здоровое...
...на работе в зале где нет стоек я приседаю 45 на 10 и в ноги отдачи нет никакой, будет ли смысл если я присяду с 45 на 20 повторов. В жиме ногами колено заныло на 80 кг. Может быть слишком рьяно взялся.

Как по мне, так жим ногами больше воздействует на колени чем приседания, сужу из собственного опыта. Так как у меня нету проблем с коленями, а есть проблемы со спиной, то вынужден отказаться от приседаний и выполнять жимы. Но при жимах ногами отчетливо чувствую как нагружаются колени, чего не скажешь про приседания. Либо у меня техника хромает в жимах, либо что то иное тому причина...

будет ли смысл если я присяду с 45 на 20 повторов.
Будет. А если ещё в локаутах суставы не "включать" - то уапще!

Полностью согласен! ИМХО, в многоповторке на приседаниях имеет смысл вообще не выключать колени, т.е. делать упражнение нон-стоп (без пауз в верхней точке амплитуды) и подконтрольно (без взрывной манеры в позитивной фазе движения), т.к. вес не сильно большой и позволяет это проделывать. От такой манеры выполнения приседаний чувство накачки в ногах просто бомбезное (закисление нереальное), да и колени просто в восторге (наверно от того, что в сустав выделяется достаточно много синовиальной жидкости, что смазывает движения).

Если есть возможность, то поэкспериментируйте с многоповторными приседаниями в машине Смита с разной постановкой ног (шире, уже, вынести больше вперед). Сами ощутите разницу...
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2013, 11:52:01 от pulya »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 16 Сентября 2013, 12:08:17 »

Как по мне, так жим ногами больше воздействует на колени чем приседания, сужу из собственного опыта. Так как у меня нету проблем с коленями, а есть проблемы со спиной, то вынужден отказаться от приседаний и выполнять жимы. Но при жимах ногами отчетливо чувствую как нагружаются колени, чего не скажешь про приседания. Либо у меня техника хромает в жимах, либо что то иное тому причина...
Ноги выше на платформе ставить надо.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 17 Сентября 2013, 19:04:42 »

Приседания сегодня сделал так: 20x12 разминка, 45x20 в сочетании со сгибанием ног в тренажере, т.е. подход приседаний (получилось в довольно быстром темпе, вверху ноги полностью не выпрямлял) + стразу же подход сгибаний ног лежа в тренажере с 16x20 (проба), 20x20 (вес еще можно добавлять); минута отдыха и по новой. Ну вообще я думал это будет легко, но получилось бодряще; думаю только не лишним ли будут сгибания? В четверг попробую без сгибаний в тренажере в более медленном темпе и вес добавлю.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 17 Сентября 2013, 20:14:08 »

....... думаю только не лишним ли будут сгибания? В четверг попробую без сгибаний в тренажере в более медленном темпе и вес добавлю.
Мне кажется, будет совсем не лишним поставить пару нетяжёлых подходов сгибаний ног в тренажёре перед приседами.
Вне зависимости от чего-либо.
Ибо разминка суставов и подготовка подколенных сухожилий к работе.

пс. С запозданием, но:
Если есть возможность, то поэкспериментируйте с многоповторными приседаниями в машине Смита с разной постановкой ног (шире, уже, вынести больше вперед). Сами ощутите разницу...
Не согласен. Не советовал бы Смита в контексте осн.темы. Траектория движения, имхо, должна быть своя, а не заданная станком.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 20:18:01 от Павел Лебедев »

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 17 Сентября 2013, 20:32:01 »

в Смите мне нравится, в зале есть, в нем можно вес прибавлять смело, в субботу я именно в Смите 100 кг. взял, в свободном полете я бы не рискнул такой вес, тем более мне кажется меня вперед заваливает при движении вниз (чего нет в Смите), всё ногу берегу...с этим борюсь

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 17 Сентября 2013, 20:37:21 »

Ну, ...хозяин-барин.

мне кажется меня вперед заваливает при движении вниз (чего нет в Смите)
rhrtr Ещё один момент, чем плох Смит - при переходе на свободные весА организм не хочет стоять, валится верёд.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 17 Сентября 2013, 20:44:06 »

Точно. bu
Только так и ставлю (пальцы за краем платформы). И ещё - исключены  поползновения "дожать ступней".
Spas, я понимаю, что в период восстановления одни жимы Вас достали, но если разнообразить (я пробовал): ноги вместе, сумо?

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 17 Сентября 2013, 20:59:06 »

Павел, я за свободный вес двумя руками! Тем более коленкам нравится, по ступенькам вверх резво получается забираться после приседаний. В Смите или жим ногами хочется делать лишь от того, что вес можно больше взять, как следует прогрузиться.

Виктор, пробовать конечно можно, надо найти свое положение.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 17 Сентября 2013, 22:40:55 »

И спинку отклонить назад др максимума

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 18 Сентября 2013, 06:47:30 »

И спинку отклонить назад др максимума
Ежели отклоняеццо.

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 21 Сентября 2013, 12:37:08 »

Сегодня на тренировке делал жим ногами, планировал 30x30 50x20 70x15, получилось 30x35 50x25 70x20 ВАЩЕЕЕЕЕ ОГОООНЬ !!!! Ни болей ни дискомфорта! Поставил ноги повыше, носок выступал за край платформы.

Замеры спустя 2 недели:

Вес 82,6 кг. (+1,4 кг., рьяно взялся за поедание каш, можно попридержать аппетит)
Талия 87 (-2 см., взвешивался после завтрака, отсюда думаю разница)
Бедро правое 55 (+2 см) Бедро левое 58,5 (+1,5 см)

Дела вроде пошли, радует, что ноги проработал хорошо и бедра начали увеличиваться, а то ваще беда, отобью свои 60, а потом можно и дальше двигаться.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 21 Сентября 2013, 13:24:07 »

...Сегодня на тренировке делал жим ногами, планировал 30x30 50x20 70x15, получилось 30x35 50x25 70x20 ВАЩЕЕЕЕЕ ОГОООНЬ !!!! Ни болей ни дискомфорта! Поставил ноги повыше, носок выступал за край платформы...
bu
А если бы в рамках программы можно было ещё и непрерывную пирамидку + дроп засандалить что-то типа: 30х20, 50х15, 70х10 + 50х15, 30х20 (но без напарника не выйдет)...
Брат - сачок малолетний выпендривался, ноги не любил. Я, зная его возможности, коварно предложил попробовать что-то похожее. Попробовал - уходил в полуприседе. Да и меня тоже подпорки что-то не держали.
Spas, это всего лишь вариант общеизвестных опробованных на себе и брате извращений на моей любимой "игрушке".

...Бедро правое 55 (+2 см) Бедро левое 58,5 (+1,5 см)
Травмированная растет быстрее!?
Зрительно разница - фигня, подтянется. У меня разница в голенях давно 3 см, кроме жены никто не замечает.
Успехов!

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 21 Сентября 2013, 13:51:01 »

Виктор, приветствую! Попробовать можно такую штуку в следующем цикле, там я думаю может вообще ноги вынесу в отдельный день, вот тада мы позабавимся)))

Получается, что да, травмированная опережает на 0,5 см. Не знаю о чем это может говорить, буду отслеживать в дальнейшем.

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 21 Сентября 2013, 15:12:20 »

Рацион:

07:30 завтрак 1 : 2 яйца + гречка (60 гр. сух.) с молоком + молоко 0,4 л. + кусок хлеба с арахисовой пастой ( не всегда)

09:30 завтрак 2: творок 200 гр. + яблоко

13:00 обед: рис с овощами (60 гр. сух.) + курица/мясо 200-300 гр. примерно + салат из капусты и моркови на олив. масле

17:00 полдник: рис с овощами (60 гр. сух.) + курица/мясо 200-300 гр./яйцо

20:00 ужин 1: гречка (60 гр. сух.) + рыба 200 гр. примерно

23:00 ужин 2: творок 200 гр. + 0,5 л. теплого молока

Допиваю аминки ON, витамины Алфавит Энергия, Омеганол.

Следующая рабочая неделя будет проходить в полевых условиях, видимо будет холодно и мокро, кухни и крыши над головой не будет, единственный плюс, часов в 6 вечера я уже буду дома:

завтрак 1 дома: 2 яйца + гречка (60 гр. сух.) с молоком + молоко 0,4 л. + кусок хлеба с арахисовой пастой ( не всегда)

завтрак 2 на работе: кефир 0,5 + яблоко + аминокислоты

обед на работе: гречка + тушенка/мясо цыпленка консерв.

ужин уже дома: гречка/рис + мясо/курица+ салат

ужин 2: творог 200 гр. + молоко 0,5 л.

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 03 Апреля 2014, 18:25:11 »

всем привет! Немного результатов за осенне-зимний период тренировок. Сегодня была последняя тренировка по Муравьеву "Как пожать 80". Результат: планировал проходку на работе, всё не было времени, откладывал день за днем и только сегодня отлучился на 20 минут с рабочего места, 5 минут разминки общей и далее результат 80*3, 85*1. Был бы помощник думаю 90 на раз выжал. Вообще рад, потому как планировал вообще 80*1, максимум на 2. Но как то пошлО хорошо. Жал широким хватом (81 см.), ноги на полу. сейчас 2 недели перерыв и потом в удовольствие на руки хочу поработать до 1 июня. Далее летом буду продолжать тренировать жим лежа, хочу к осени 80 кг. сделать рабочим с широким хватом и ноги на лавке, т.е. в бильдерском стиле))) А так летом много плаванья, турник, брусья и силовая работа (попрактикую что то вроде прогулок фермера). С приседанием не очень: 80*10, жим ногами 120*10. Все замеры в выходные будут. Запланированные 90 кг. в собственном весе я так и не осилил, накушал только 86. Но все равно в плюсе.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.