• 22 Ноября 2024, 18:22:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

дневник тренеровок

Автор Тема: дневник тренеровок  (Прочитано 24020 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: дневник тренеровок
« Ответ #150 : 04 Апреля 2015, 03:27:27 »

Совсем забыл про 1 апреля.

ArtUf

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 04 Апреля 2015, 20:22:24 »

Вчера отдыхал, потому что недосып был и вряд ли я бы смог качественно позаниматься.

1.Приседания 62,5 (+2,5 от начала) х 5 х 5, 40 х 1 х 20.
2.Жим лежа  67,5 (+2,5 от начала) х 5 х 5 , 45 (прибавил сегодня 5 кг) х 1 х 20.
3.Становая на прямых 60 (+5 от начала) х 5 х 5, 45 х 1 х 20.
4.Тяга штанги в наклоне 60 (+5 от начала) х 5 х 4 45 х 1 х 20.
5. Отжимания на брусьях 12,5 (+2,5 от начала) х 5 х 4,  без веса х 1 х 13.

Сегодня был немного несобран, отвлекался, как результат - тренировка длилась 1 ч. 50 мин.

Везде можно прибавить по 2,5 кг, кроме приседаний, там хочу ещё одну тренировку с 62,5 поприседать. Сегодня уже лучше приседалось и вроде бы уловил, с каким настроем и как мне лучше приседать.

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 05 Апреля 2015, 10:00:00 »

Лучше добавтьте на присед  5 кило и сядьте  не глубоко ( на следущих тренировках пробьете нормальную глубину), выше параллели( обязателен страховщик).
 И еще  можете сделать вот такой трюк :
- после пятого или вместо пятого подхода, поставьте кил 80 , встаньте с ними и почти не отходя от стоек( можно прямо над ними ) постойте секунд    30  , воспользуйтесь  страховщиком , можно поясом,  стойки должы быть отрегулированы под оптимальную  разницу при для снять/ поставить.
Это называется "статика".
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 10:03:35 от T.S.ILAKOV »

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 05 Апреля 2015, 10:17:18 »

Вот так может выг лядеть:
-  разминка
1.  62,5 х 5,.
2.65х5, 
3.67,5х5 ,
4. 65 - 67,5 х 5,
 5. 65 х 5, 
6. 75- 80 ( статика),  10-30 секунд
2,3,4пдх  не глубоко.

В дальнейших тренировках, когда присед выйдет на должные позиции ( а он обязательно будет на 10-20-30-40... кило больше жима,  время покажет)
,  иногда применяйте этот вариант,  но не переусердствуйте,  основная схеме ровная, пока что линейная.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 10:32:41 от T.S.ILAKOV »

ArtUf

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 05 Апреля 2015, 17:36:54 »

Спасибо большое за советы, на следующей тренировке буду приседать так.
Разговаривал во вторник с тренером, спросил, в каких местах застревал в проходке, посоветовал стоп-приседы, тягу с возвышенности (не помню как точно она называется) и жимы с паузой и с бруска. Показывал схему, по которой сейчас занимаюсь и как-то он пренебрежительно к ней отнёсся, говорит по процентам надо бы. До этого по его схеме занимался, прирост есть.

Ещё хотелось бы включить аэробику и гимнастику в тренировки. Физкультура по понедельникам и четвергам.
Думаю в понедельник бег, растяжка, подтягивания. А вот насчёт четверга сомневаюсь, стоит ли бегать и подтягиваться, потому что я занимаюсь в зале либо до физ-ры, либо после. Подтягивания думаю по 4 подхода, сначала, допустим, 8-8-8-8, в следующий раз 9-8-8-8, затем 9-9-8-8 и так пока не станет 9х9х9х9, затем переходить на 10.
Насчёт упражнений на растяжку тоже есть вопросы, достаточно ли будет делать их 2 раза в неделю (на разминке в зале всегда тяну ноги, но хотелось бы и спину и всё остальное, слишком затягивать разминку в зале нет возможности)? И что вообще можно делать, кроме наклонов и мостика?

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 05 Апреля 2015, 18:51:26 »

Ну вот...
Один негативный вброс и у вас уже метания.
В самом начале был выбор начать с программы Шейко( можно и с Муравьева и т.д.) или более простой.

Небольшое отступление.
Раньше бытовало мнение ,  перед тем как заняться лифтингом  надо проийти по фуллбади ( стандартная для новичка) далее перейти на более силовой вариант( это может быть 5 х 5 , или например Верхошанский или с этого ресурса Л. Остапенко , и т.д.),  а дальше ваши основные цели- если это лифт , то программмы(для начала) процентные ,  если набор массы( для перехода в следущую весовую категорию) , то  программа близкая к
 5 х5 , (модифицированная скорей) не уводящая от основных задач набора массы при должном уровне силы,  возможно эта схема идет после каких- то  соревновательных схем.
Можно и сразу заняться  лифтингом ,  будет рост силовых показателей при незначительном росте мышечной массы  т.к. это (рост мм) побочный эффект.

Если ваша задача одновременный рост силы и массы с учетом  замечательного прироста показателей новичка в вашем случае   -  то это фуллбади , в любом режиме и  ( условно) 3 х 8 и 5 х 5.
Ни каких жимов с бруска   в предложенной мной схеме  пока не может быть, т.к.  это + 3 дополнительных подхода,  9 в неделю, большой стресс и поэтому ресурсов организма не хватит на все ( а еще прибавьте  жимы с паузой, стоп- приседы, тягу с плинтов,  вот с плинтами может оказаться вообще феерично,  свою травму смещение позвоночника в двух местах, грудном и поясничном отделе я получил именно на плинтах,  ноги оказались на много сильнее спины).
Посмотрите внимательно Шейко  для новичков  ,  где там этот весь  дополнительный компот?

Вот у сыновей на некоторые периоды я включаю жимы с бруска и только их, т.к. специализируемся на Русском Жиме,  но не забываем про рост общей мм.
При мышечной массе 17 - тилетнего  едва 60 кг рост 176см, эктоморф,  рабочий в жиме 80 х 5 , с бруска 90 х 5 ,   присед  70 х 20,  100 х 5 ,  остальное адекватно в пропорции.
20 лет, 77,5 кг вес, 185 рост,эктоморф , 92,5 х 5,  с бруска 105 - 110 х 5 ,  приседаниия 120 х 10, жим ногами 250 х 20.
Вот при таких показателях  ничего вспомогательного кроме бруска.
Сейчас их схема  х 5 , но уже модифицирована , где- то есть акценты, а что- то в поддержке.
Про беги/ подтягивания - они съедают ресурс. Мои ходят  иногда на  физ- ру и бывает футбол,  но они с детства со спортом дружат.
Делайте выводы.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 19:04:38 от T.S.ILAKOV »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 06 Апреля 2015, 00:17:30 »

Какие жимы с бруска, паузы, стоп-приседы( енто шо за крокодил такой?! Статика?), процентовки?! У вас стаж 2 месяца и рабочие 60кг.
Муравьёв этот уже с 20кг процентовать начинает. Смеху подобно!

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 06 Апреля 2015, 08:35:18 »

Спасибо большое за советы, на следующей тренировке буду приседать так.
Разговаривал во вторник с тренером, спросил, в каких местах застревал в проходке, посоветовал стоп-приседы, тягу с возвышенности (не помню как точно она называется) и жимы с паузой и с бруска. Показывал схему, по которой сейчас занимаюсь и как-то он пренебрежительно к ней отнёсся, говорит по процентам надо бы. До этого по его схеме занимался, прирост есть.

Ещё хотелось бы включить аэробику и гимнастику в тренировки. Физкультура по понедельникам и четвергам.
Думаю в понедельник бег, растяжка, подтягивания. А вот насчёт четверга сомневаюсь, стоит ли бегать и подтягиваться, потому что я занимаюсь в зале либо до физ-ры, либо после. Подтягивания думаю по 4 подхода, сначала, допустим, 8-8-8-8, в следующий раз 9-8-8-8, затем 9-9-8-8 и так пока не станет 9х9х9х9, затем переходить на 10.
Насчёт упражнений на растяжку тоже есть вопросы, достаточно ли будет делать их 2 раза в неделю (на разминке в зале всегда тяну ноги, но хотелось бы и спину и всё остальное, слишком затягивать разминку в зале нет возможности)? И что вообще можно делать, кроме наклонов и мостика?

Ага, еще не хватает жимов с цепями, жимов в слингшоте, тяг с паузой, тяг рывковым. ag

ИМХО - фуфел это все. Упражнения в пауэрлифтинге делятся на: непосредственно соревновательные (жим, присед, тяга), упражнения подсобные, направленные на развитие и закрепление соревновательного движения (бруски в жиме, тяги с плинтов, из ямы, присед на скамейку и проч.) и упражнения общеразвивающие. При выборе упражнения мы идем от простого к сложному: вначале закрепление навыка в основных упражнениях при включении общеразвивающх упражнений и потом только при наработке движения есть смысл заморачиваться отработкой его поэлементно, то есть включать специальные развивающие упражнения. Скажу за себя - я пока решаю возникающую проблематику с увеличением результат в жиме лежа ТОЛЬКО за счет жима лежа.

В культуризме ("качкизме", как хочешь назови - сути не поменяет, в общем если нас интересуют не результаты в движениях, а развитие мышечной массы на фоне роста силовых) жим, присед и тяга являются не основной целью, а лишь факторами обеспечивающими рост мышц (больше рабочий вес - больше рост), следовательно думать о включении упражнений, развивающих элементы движения стоит думать только тогда, когда сталкиваетесь с глухим застоем. А с ним Вы столкнетесь не на этом уровне явно.

Тут еще один тонкий момент - тренировка не резиновая, а следовательно впихнуть в рамки одной тренировки мы можем только ограниченное количество элементов, а следовательно выбирать нужно только самое нужное.

Я так думаю
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

ArtUf

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 06 Апреля 2015, 17:41:02 »

Ага, еще не хватает жимов с цепями, жимов в слингшоте, тяг с паузой, тяг рывковым. ag

Жимы с цепями были.

Бегом хотя бы немного надо бы заниматься, нормативы никто не отменял. Заметил ещё, что с переходом на другую схему тренировок плавать стало как-то легче, хотя может быть мне просто так кажется.

Поправил стаж занятий в профиле, чтоб никого не вводить в заблуждение.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 17:44:54 от ArtUf »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 07 Апреля 2015, 01:02:30 »

Какие нормативы?

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 07 Апреля 2015, 01:47:24 »

ArtUf,
Прите паровозом схему , которую я вам предложил примерно с год, будете очень довольны результатом.
Не надо ни каких метаний и исканий.
Внутри этой схемы будете делать микроциклирование и циклирование каждые 3 месяца , можно в окончаниях циклов делать 1-2 недельные отдыхи, или втыкать там трофику или объемку.
А потом откатились в весах и опять прем паровозом.
Все предельно просто
Давайте поподробнее еще распишу.
За год у вас должно выйти 30-40 кг прибавки в жиме,  тяге в наклоне.
40 - 60 ( может больше) в приседаниях
Через примерно полтора месяца каждого цикла сокращаются подходы до 3х в тяге на прямых и брусьях, ( на более поздних сроках, через полгода их можно будет вообще переводить в 2 х 20), и добавляется " разгрузочный" день(описан ранее)  .(понед. силовая, среда разгрузочный,, пятница силовая)
за 2-3 недели до конца цикла брусья убираются совсем а тяга на прямых остается 2-3 номинальных подхода с небольшим весом как разминка для тяги в наклоне.
Последние недели - выход на пик в 3х упражнениях.
Закончили,  перед следующим циклом откат в весах, но уже не до начальных цифр  , а с учетом состоявшегося прогресса (+  7- 10 жим , + 15минимум присед, ( цифры условны)).
 И вперед цикл по новой с маленькими шажками на каждой тренировке.
Так легко выйдут 2 цикла
После следующих циклов 1-2 недели отдых/ или трофика / объемка.
Результат в становой на прямых легко будет транспонирован в классическую становую если она нужна( прогресс в ней отдельная песня)
За это время будет набрано 7- 10 кг массы, 4-5 см на бицепсе .
И это будут несдуваемые объемы в мышце.

ArtUf

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 07 Апреля 2015, 20:28:44 »

T.S.ILAKOV, спасибо Вам большое за столько полезных советов и за то, что всё подробно разобрали.

Сегодня не тренировался - болеть начинаю, как обычно - насморк, кашель, ломота, потливость.  ((;(

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 07 Апреля 2015, 23:07:24 »

2000-3000 мг витамина C в день,1. вобэнзим/циклоферон, 2.гомеоантигриппин/ агри( из каждого пункта одно на выбор) , ледяная вода на ноги 60сек, потом растереть ноги.Комплекс дыхательных упр.если надо опишу( это если насморк, горло, кашель).

ArtUf

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 08 Апреля 2015, 08:38:36 »

Комплекс дыхательных упр.если надо опишу( это если насморк, горло, кашель).

Опишите, пожалуйста. Думаю будет интересно не только мне.

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 08 Апреля 2015, 14:12:56 »

Скопировал свой ответ  ,т.к. уже об этом писал

1. У йогов - поза льва. http://hanuman.ru/yentsiklopediya-yogi/simkhasana ( примечание , верхнее небо как при зевке напрягается)
"Поза льва" одно из действенных упражнений.Об этом знают почти все серьёзные отоларингологи, этой примочкой пользуются профессиональные певцы.Если это начальная стадия заболевания и не какой нибудь злобный вирус -то сам лично убираю боль в горле за полдня.
На сегодняшний момент лучшие аптечные средства для полосканий :
1.Стоматофит.
2.Малавит.

На закуску всем дыхательное упражнение от синуситов.
1.Щекотим в носу (соломинкой, чем угодно).
2.Чихаем.
3.Прочищаем нос (поочерёдно,левую/правую - только таким образом).
4.Несколько раз повторяем пункты 1,2,3.(если надо то  промываем "вороном", сидя на корточках вливаем в один носовой ход , голова наклонена в сторону второго хода из нее все и вытекает, чаще применяется при сложных синуситах)
5.Само упражнение.
 Встать ноги на ширине плеч, колени чуть-чуть присогнуты,  полусогнутые руки (а-ля хук, только ладонь раскрыта) резко, вместе с резким носовым вдохом сводятся с небольшим захлёстом друг за друга , перед собой на уровне солнечного сплетения, выдох произвольно , на нём не акцентироваться.
 Повторяется это многократно - 50, 100, 200, 300 и т.д. до  победного состояния в носу, т.е. там должно стать сухо и чисто.
Возможно весь цикл начиная с пункта 1-го  до 5-го выполняется несколько раз подряд. И также несколько раз в день .Для усиления эффекта можно добавить 40 приседаний.Отдельно можно добавить носовое мычание(звук).
В чём смысл эффекта.
В носу темно(убирается солнечным светом, или например прибором "Дюна"), сыро, неподвижно, прохладно.
В результате вышеперечисленных действий всё это убирается и усиливается окислительно-восстановительный процесс (как и в "позе льва").
Уже на чистое и сухое возможно применение например пиносола.
Сосудосуживающие по усмотрению как последнее средство.
 До кучи.
  1.Шейный отдел позвоночника ( всевозможные повороты лево/право, перёд/назад, наклоны лево/право, перёд/назад(всё по 20 -40) круговые движения (по 3-5) , вправка, массаж).Ну и весь позвоночник должен быть в порядке(мануал, массаж, упражнения(йога, "кацудзо-ниши" сайт моего однокурсника   врача- гомеопата http://www.castorkin-club.ru/  раздел медицинские статьи)
  2.ЖКТ(от него во многом зависит имунная система) - без анализов не обойтись( важно узнать что с кишечной флорой , её и лечить).
  3.Лекарства.
 Сам в основном пользуюсь гомеопатией.Антибиотики -только по клинике.

Кашель.
Имеются в виду  простые , неосложненные , формы , но и при серьезных при должном упорстве есть результат.
1.Надуваем воздушные шарики раз 3-5 до полного объема, несколько раз в день.
2.Сильно дуем в соломинку и пытаемся уронить струей любой небольшой предмет ( спичечный коробок и т.д.)  раз по 10 за подход несколько раз в день.
3.Была игрушка соломинка на подобие курительной трубки, там где " табак" пенопластовый шарик , его струей воздуха удерживаем в невесомом состоянии.

Не забываем про врачей , клинику, анализы,  т.к. может оказаться более сложное заболевание.

Температура.
1.Мокрое голодание,  только мед и лимон, и вит. С., естественно много пьем.(1 -3 дня)
2.Сухое голодание, ничего не едим не пьем , только для тех, кто способен и уверен в своих силах, у меня в практике было по три дня мокрого, поэтому легко.
Активность убрана , постельный режим.
Здесь ВАЖНО!   
Наличие у человека хронических заболеваний не позволяющее это выполнять.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.