Не упирайтесь головой. Угол повыше. В крайних точках амплитуды попробуйте выдержать паузы. Внизу - макс.сутулость в лопатках, вверху - натягиваем гриф на "яйцо" усилием плечевого пояса.
Про упор головой не помню где (кажется у Любера) прочитал. Теперь так не делаю.
натягиваем гриф на "яйцо" усилием плечевого пояса. - учту

Итак, давайте разбираться почему вы можете не чувствовать.
1) Что именно вы чувствуете при работе в упражнениях с акцентом на широчайшие? Какие МГ?
2) Лопатки сводите во время пикового сокращения?
3) Плечо уходит назад, а грудь уходит вперёд при выполнении?
4) Руки прижаты к корпусу при выполнении? Локти не гуляют в стороны?
Тогда хорошо бы установить что значит "чувствовать мышцы". Возможно тут основная проблема в моей новичковости. Не умею пользоваться мышцами, задействовать их, мышцы очень маленькие по размерам и не с чем сравнить чувство широчайших по тому что никогда их не чувствовал. Попробую объяснить. Например в упражнениях на икры - работу икроножных чувствую, ПШНБ - тоже - (бицепс, предплечье), Фр. жим - трицепс горит. Во всех изолирующих. В базовых сложнее. Про широчайшие мне тоже говорили что должны гореть. И даже ладони мне на широчайшие клал человек и говорил что чувствует что работают, а я ничего не чувствовал (ну кроме рук).
1) Руки, немного дельты.
2) Да свожу, по крайней мере стараюсь.
3) Да, но не сильно.
4) Прижаты. Локти идут строго назад.
Вот чего не делал так это максимальной сутулости в нижней точке.
тягой верхнего и нижнего блока.
или тяга т-грифа. там можно отвлечься от координации движения, так как амплитуда уже жестко задана и слушать только целевые мышцы
Если честно то мне и эти упражнения придется разучивать. Возможно стоит провести эксперимент и в одном из них у меня получится правильно задействовать целевую группу. А потом перенести это ощущение на остальные.
........
Не хочу принципиально. Давно с этим упражнение воюю. Хочу освоить технику. Да и менять программу Леонида Алексеевича сильно не хочется.
Уж коли так всё серьёзно...
Попробуйте на время без становой, не распыляйтесь.
Попробую завтра или пятницу (легкие дни). Сделаю видео.