• 05 Апреля 2025, 21:48:24
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник тренировок igRonin

Автор Тема: Дневник тренировок igRonin  (Прочитано 64081 раз)

igRonin

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник тренировок igRonin
« Ответ #225 : 11 Января 2013, 09:15:24 »

Вчера провел первую тренировку по http://ironman.ru/begin02.html. Объем для меня большой, в 2 часа не укладываюсь. О впечатлениях пока говорить рано, надо хотя бы неделю отработать. Пробовал присед на скамейку. По ощущениям не на много легче чем обычный. Ниже видео. Просьба оценить глубину приседа (высоту скамьи), ну и если есть замечания по технике(кроме отход подход) буду раз услышать.
1) Вы что, в армии не служили? Отход/подход - самое главное! ag
(Анекдот.
В в/училище преподаватель задал вопрос. Отвечать курсанту Пупкину. Пупкин чётко встал, промаршировал к доске, отрапортовал "не могу знать!!!", и обратно строевым шагом.
Препод:
 - Подход - пять! Отход - пять! Ответ - два! Общая оценка - четыре!)

Теперь серьёзно.
2) Смотрю, ещё один лифтёрчик появился! windk
3) Программы объёмные - что ж Вы хотели? Но, мне кажется, лучше укладываться часа в 1,5, макс.2.
Присед - хорош, касание афедроном об скамью - правильное (то бишь касание, а не сед на неё). Комментатор за кадром, вроде, в теме.  bu
4) А вот скамья высока - параллели нет (если для Вас это важно). Потому и легче.
5) В следующий раз видео прошу в полный рост. Могут возникнуть ещё вопросы. Если Вам это надо, конечно.

имхо.

1) Неа, не служил. Анекдот -  ag.
Тут отход/подход плохой получился это я и так знаю, товарища попросил снять на телефон, по этому спешил.
2)Ну это сильно сказано  ag.
3) Просто не привычно, до этого был около 20 подходов. Буду ускориться.
4) Да про это и спрашивал. Я с вами согласен, хотя в зале советовали еще выше скамью. А на счет легче - так совсем не на много. Не думаю что веса сильно от полного приседа будут отличатся.
5) Хорошо, будут в полный. Раньше снимал так, как удавалось поставить телефон, а теперь акцент хотел сделать на одном месте  ag.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 11 Января 2013, 09:29:25 »

А на счет легче - так совсем не на много.
Это потому, что Вы не просто опускаетесь вниз. Вы аккуратно "ищете" своим тылом касание со скамейкой. Это пройдёт, когда привыкнете к новой амплитуде.
имхо.

..........а теперь акцент хотел сделать на одном месте  ag.
А вот акцентов на ж... нам не надо! Мы не такие. ;-) rease

- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

igRonin

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 16 Января 2013, 16:36:07 »

А на счет легче - так совсем не на много.
Это потому, что Вы не просто опускаетесь вниз. Вы аккуратно "ищете" своим тылом касание со скамейкой. Это пройдёт, когда привыкнете к новой амплитуде.
имхо.

Да согласен, только за 4 недели вряд ли успею привыкнуть. Плюс еще тяжелее если больше "складываться" (спина ближе к параллели с полом), это получается если очень сильно отводить таз назад.

Из всего цикла мне остались не понятны следующие движения (2-я неделя http://ironman.ru/begin02.html) :
1. Приседания кл.   -- вообще не понятно что за движение имеется ввиду  huhe, загадочное кл.
2. Наклоны через "козла"  -- можно ли делать на тренажере или обязательно на "козле" ("козел" в зале есть), есть принципиальная разница?
3. Дельты                        -- какое из множества упражнений имеется ввиду? Скорее всего что-то изолированное, жим стоя нельзя?
4. Тут http://forum.ironman.ru/index.php?topic=144234.msg285688#msg285688 Dinozavr68 советует заменить наклоны сидя  на тягу блока к груди. Это общая рекомендация или персональная? Нужно ли мне так же поступать?
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 16:45:38 от igRonin »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 16 Января 2013, 17:45:40 »

Плюс еще тяжелее если больше "складываться" (спина ближе к параллели с полом), это получается если очень сильно отводить таз назад.
Дас ист лифтёрен приседарен.  yes

Из всего цикла мне остались не понятны следующие движения (2-я неделя http://ironman.ru/begin02.html) :
1. Приседания кл.   -- вообще не понятно что за движение имеется ввиду  huhe, загадочное кл.
2. Наклоны через "козла"  -- можно ли делать на тренажере или обязательно на "козле" ("козел" в зале есть), есть принципиальная разница?
3. Дельты                        -- какое из множества упражнений имеется ввиду? Скорее всего что-то изолированное, жим стоя нельзя?
4. Тут http://forum.ironman.ru/index.php?topic=144234.msg285688#msg285688 Dinozavr68 советует заменить наклоны сидя  на тягу блока к груди. Это общая рекомендация или персональная? Нужно ли мне так же поступать?
1.Скорее всего - "классические". Типа - обычные ЖВП;
2.Г/экстензия. Ну типа - схема скопирована со старого источника, тогда станков для ГЭ просто не было - все через "козла" колбасили. Имхо;
3.Наверное да - лучше разводка. Жимов всяких там и так дох. Тоже имхо;
4.Думаю, то же, что и п.3 - и так много работы на "стобы", чтоб ещё и сидя наклоняться. Плюс - это надо уметь делать  vianman. Поэтому и дано что-нибудь на МГ "спина", но без продольных. Опять имхо.
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 17:53:54 от Павел Лебедев »

Татарин..

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 16 Января 2013, 17:52:37 »

На счет 2 пункта, это 100% гиперэкстензия, у нас тоже в зале ТА нету римской скамьи ag

igRonin

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 07 Февраля 2013, 17:55:25 »

....
1.Скорее всего - "классические". Типа - обычные ЖВП;
2.Г/экстензия. Ну типа - схема скопирована со старого источника, тогда станков для ГЭ просто не было - все через "козла" колбасили. Имхо;
3.Наверное да - лучше разводка. Жимов всяких там и так дох. Тоже имхо;
4.Думаю, то же, что и п.3 - и так много работы на "стобы", чтоб ещё и сидя наклоняться. Плюс - это надо уметь делать  vianman. Поэтому и дано что-нибудь на МГ "спина", но без продольных. Опять имхо.

На счет 2 пункта, это 100% гиперэкстензия, у нас тоже в зале ТА нету римской скамьи ag

Павел, Татарин, спасибо.

Результаты работы по 2-м неделям с комментариями. Видео нет, во время тренировки некогда про него думать. Среднее время в зале 2.5 ч.

Разминочные подходы не привожу, их есть и достаточно.

1 Неделя

1 день
Приседания: 6рХ2п 90кг, 5рХ4п 100кг (Очень тажело из-за конценрации на касании скамьи)
Жим лежа узким хватом: 5рХ2п 50кг, 5рХ5п 60кг (есть запас небольшой, но не удобное для меня упражнение)
Разводка: 10рХ5п 10кг (перввый подход 7 кг - разминка)
Отжимания на брусьях: 8рХ6п 10 кг
Наклоны со штангой: 5рХ5п 40кг (Хороший запас по весу, шикарное упражнение на заднюю поверхность бедра!)

2 день
Жим сидя под углом 4рХ2п 55кг, 4рХ4п 60кг
Отжимания от пола: 8рХ6п 10кг (блинчик на спине)
Тяга с плинтов (гриф выше колен,расстановка ног "сумо") : 5рХ2п 105кг, 5рХ2п 115кг, 4рХ4п 120кг (запас хороший, отлично чувствуются трапеции, шраги рядом не стояли)
Приседания в ножницах: 5р+5рХ5п 45кг (Здорово чувствуется передняя поверхность беда и ягодичные)

3 день
Приседания: 6рХ1п 90кг, 5рХ2п 100кг, 5рХ4п 105кг
Жим из-за головы стоя: 5рХ5п 40кг
Жим лежа узким хватом: 6рХ1п 50кг, 6рХ2п 60кг, 5рХ4п 65кг
Разводка: 10рХ5п 10кг

2 Неделя

1 День
Приседания на скамейку: 8рХ1п 90кг, 6рХ2п 100кг, 6рХ4п 105кг
Жим лежа средним хватом: 5рХ2п 70кг, 5рХ2п 75кг, 5рХ5п 80кг (месяц не жал, чувствуется веса упали, тут был запас по весу, но в этот день было не дожима, тут жим как раз отдых между приседом и приседом)
Раздовдка: 10рХ5п 10кг
Отжимания от пола: 10рХ5п 10кг
Приседания кл.: 5рХ2п 80кг, 5рХ5п 90кг

Очень тяжелая тренировка получилась. 14 рабочих подходов в приседаниях!!! Думаю веса для меня великоваты. gb54
Вообще такое ощущение, что до этого с железом и не работал, а так прохлаждался в зале.

2 День
Тяга с плинтов: 6рХ2п 100кг, 6рХ2п 110кг, 5рХ4п 120кг
Жим сидя под углом: 5рХ1п 40кг, 5рХ2п 50кг, 4рХ5п 67.5кг

3 День
Приседания кл: 6рХ1п 80кг, 6рХ2п 90кг, 5рХ4п 95кг
Жим лежа: 5рХ2п 70кг, 5рХ2п 75кг, 5рХ5п 80кг
Разводка: 10рХ5п 10кг
Приседания в ножницах:  5р+5рХ5п 45кг
Тяга блока к животу: 10рХ5п 50кг (делал первый раз, на веса не налегал)
Пресс: 10рХ5п

3 Неделя

1 День

1. Приседания на скамейку    90кг - 8рХ1п, 100кг - 6рХ2п, 110кг - 5рХ4п 110кг (40)
2. Жим лежа средним хватом    75кг - 6рХ1п, 80кг - 5рХ2п, 85кг - 4рХ2п, 90кг - 3рХ4п (36)
3. Грудные мышцы    10кг - 10рХ5п.(50)
4. Отжимание от пола (руки шире плеч)    10кг - 10рХ5п.(50)
5. Жим ногами    150кг - 6рХ1п, 160кг - 6рХ2п, 170кг - 5рХ4п(38)
6. Наклоны со штангой стоя 40кг - 5рХ5п.(25)

Стандартный тяжелый день, ничего необычного.

2 День

1. Тяга до колен    80кг - 5рХ2п, 90кг - 5рХ5п, 100кг - 5рХ4п (35)
2. Жим лежа узким хватом    55кг - 5рХ1п, 60кг - 5рХ2п, 70кг - 4рХ4п(31)
3. Отжимания от брусьев с весом 15кг - 6рХ6п (36)
4. Тяга с плинтов    100кг - 5рХ1п, 110кг - 5рХ2п, 120кг - 4рХ2п ()
5. Приседания в "тренажере"  32кг - 5рХ5п.(25)
6. Пресс    10рХ4п.(40)

Это вчерашний день. Получился очень неудачный. Начала портится техника в становой. Причем очень серьезно. Скруглял спину. Что самое интересное 1 подход скругляю, второй нормально, потом опять может быть не правильно.  huhe  gb54
Намчался в общем техникой. На лицо явный регресс. В тяге с плинтов даже не доделал 2 подхода - окончательно измотался и устал.

Возможные причины ухудшения техники:
1) Велик вес. (не объясняет следующий нормальный подход)
2) Спина не восстановилась с понедельника.
2) Не полная амплитуда движения.

Этим днем остался очень не доволен. ((;(

Общие впечатления: цикл получается очень тяжелым. Такое большое разнообразие движений мне не очень подходит, но чувствуется - все на пользу.  Заниматься так целый год просто не реально для меня, но 1 цикл выдержать можно. После тренировки полное моральное удовлетворение - точно знаешь больше сделать не смог бы. На следующий день все болит. Первый раз появилось желание схалявить и пропустить подход. Есть сомнение, что переборщил с весами, но может так и должно быть, никто не говорил что будет легко.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 07 Февраля 2013, 18:20:35 »

... Есть сомнение, что переборщил с весами, но может так и должно быть, никто не говорил что будет легко.
Нет, не должно.
Думаю, сначала не должно быть так тяжело. В программе должен иметь место "разгон".
имхо, переборщили.

Тем более, что схема организму в корне незнакомая. Недели две на привыкание надо, а Вы, как лев на горячее г..но, бросились.

igRonin

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 07 Февраля 2013, 18:47:43 »

... Есть сомнение, что переборщил с весами, но может так и должно быть, никто не говорил что будет легко.
Нет, не должно.
Думаю, сначала не должно быть так тяжело. В программе должен иметь место "разгон".
имхо, переборщили.

Тем более, что схема организму в корне незнакомая. Недели две на привыкание надо, а Вы, как лев на горячее г..но, бросились.

Ну тут цикл всего 4 недели. Разгонятся-то некуда. Но перед этими 4-мя неделями я 2 недели поработал на меньших весах по первым 2 неделям, так на посмотреть, попривыкнуть и только потом начал цикл. Но возможно Вы правы.

Недели две на привыкание надо, а Вы, как лев на горячее г..но, бросились.

Странный афоризм  ag

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 08 Февраля 2013, 07:58:38 »

Общие впечатления: цикл получается очень тяжелым. Такое большое разнообразие движений мне не очень подходит, но чувствуется - все на пользу.  Заниматься так целый год просто не реально для меня, но 1 цикл выдержать можно. После тренировки полное моральное удовлетворение - точно знаешь больше сделать не смог бы. На следующий день все болит. Первый раз появилось желание схалявить и пропустить подход. Есть сомнение, что переборщил с весами, но может так и должно быть, никто не говорил что будет легко.
ИМХО комплекс может быть тяжелым, но не должен быть очень тяжелым. Организм должен усваивать нагрузку. а не давиться ей иначе есть риск так "наесться" железом, что вся охота тренироваться будет отбита. Мое мнение, с весами Вы действительно переборщили.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

igRonin

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 08 Февраля 2013, 09:53:05 »

ИМХО комплекс может быть тяжелым, но не должен быть очень тяжелым. Организм должен усваивать нагрузку. а не давиться ей иначе есть риск так "наесться" железом, что вся охота тренироваться будет отбита. Мое мнение, с весами Вы действительно переборщили.
Охота пока не пропадает. Тяжело на тренировке, а через день опять хочется в зал. Тут одновременно и жесть и кайф. Ну вот не было у меня раньше 14 подходов приседаний за тренировку. Сравнить не с чем. Т.е. сложно себе поставить границу где тяжелая работа, а где перебор. Да собственно на прошлой программе Павел замечал, что не дорабатываю, не выкладываюсь. В общем сложно мне сделать вывод самому усваиваю или давлюсь. С подбором весов очень мешает то, что каждую неделю комплекс меняется. Вот скажем на прошлой неделе этот вес был с запасом, а на этой тот же вес с новыми обстоятельствами - в отказ.

Worker, Павел, спасибо. Учту ваше мнение. Буду лучше следить за весами.
Осталось 4-е тренировки... 

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 08 Февраля 2013, 10:06:42 »

http://forum.ironman.ru/index.php?topic=144234.msg285688#msg285688
Динозавр говорил о том чтобы забыть об "отказе" и оставлять 1-2 повторения в запасе. Может в этом проблема?

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 08 Февраля 2013, 10:22:03 »

... Да собственно на прошлой программе Павел замечал, что не дорабатываю, не выкладываюсь. В общем сложно мне сделать вывод самому усваиваю или давлюсь. С подбором весов очень мешает то, что каждую неделю комплекс меняется. Вот скажем на прошлой неделе этот вес был с запасом, а на этой тот же вес с новыми обстоятельствами - в отказ.
;-)
Не путайте палец с другим предметом.
Во-первых: данный комплекс - вводный, ознакомительный по сути. Здесь афедрон рвать нецелесообразно. Нагрузка на организм и без того приличная (те же 14 подходов - не баран накашлял)
Во-вторых: любые силовые схемы имеют разгон. Их не начинают с ощутимых весов. Даже если мы и горы своротить могём.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 08 Февраля 2013, 10:45:00 »

Главное - будет что вспомнить  brrrr

На четвертой неделе убрать - жим ногами, приседания в тренажере и наклоны через козла. На 10 кг убавить вес в тяге с плинтов.

igRonin

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 08 Февраля 2013, 11:01:01 »

http://forum.ironman.ru/index.php?topic=144234.msg285688#msg285688
Динозавр говорил о том чтобы забыть об "отказе" и оставлять 1-2 повторения в запасе. Может в этом проблема?

Да я про него забыл, но он как бы сам пришел  ag. Думаю не правильно я веса рассчитал в приседаниях и становой.

Подбор весов. Тут самое весёлое.  Ориентировочно рассчитай свои максимумы, вроде как в формулах недостатка нет.  Если в тренировку два приседа, то 5рх4п делаешь с 80%, а второй 5х5 с 70%.

Вот это не учел  gb54. У меня второй присед тоже 80%.

Смотрю ваши результаты http://forum.ironman.ru/index.php?topic=144234.msg289248#msg289248.
Какие у вас были 1ПМ в тройке на то время (момент начала цикла)?

Еще у нас разница в расчетах:
1. Приседания на скамейку    Х-6рХ2п,Х+10кг 5рХ4п (32)

у Вас:   Приседания:                   6рХ2п 60кг, 5рХ4п 90кг (запас 1-2 повторения)
у меня: Приседания на скамейку: 6рХ2п 90кг, 5рХ4п 100кг

У Вас +10 кг стало +30, как так получилось?

Еще у нас разница в том, что я старался делать все упражнения как написано у Шейко (т.е. приседать на скамейку, тянуть с плинтов и т.д.).

Но все равно поделитесь, плз впечатлениями как вам этот цикл по сравнению с работой по программам ЛАО?

... Да собственно на прошлой программе Павел замечал, что не дорабатываю, не выкладываюсь. В общем сложно мне сделать вывод самому усваиваю или давлюсь. С подбором весов очень мешает то, что каждую неделю комплекс меняется. Вот скажем на прошлой неделе этот вес был с запасом, а на этой тот же вес с новыми обстоятельствами - в отказ.
;-)
Не путайте палец с другим предметом.
Во-первых: данный комплекс - вводный, ознакомительный по сути. Здесь афедрон рвать нецелесообразно. Нагрузка на организм и без того приличная (те же 14 подходов - не баран накашлял)
Во-вторых: любые силовые схемы имеют разгон. Их не начинают с ощутимых весов. Даже если мы и горы своротить могём.

Понял. Это еще ошибка. Разгон был, но не ярко выраженный. Не такой как у Zafator.

Главное - будет что вспомнить  brrrr
Точно не забуду, но не до такой степени, тяжелова-то, но не до тошноты это точно.

На четвертой неделе убрать - жим ногами, приседания в тренажере и наклоны через козла. На 10 кг убавить вес в тяге с плинтов.
Есть. Уже зачеркнул в дневнике. Спасибо!

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 08 Февраля 2013, 11:38:08 »

Свои 1ПМ я не знал, но днал примерно с каким весом я могу сесть скажем 6 раз. И садился с этим весом 5рХ4п. Но я несовсем правильно расчитал веса, я понял это в конце программы. Если было написано Х, Х+10, Х+20, я делал это как Х, Х+10, (Х+10)+20. Расчитывал рабочие веса всегда по последним подходам(5рХ4п прикидывал с каким весом смогу сделать). На счет разницы в +30кг вместо +10 я так понимал что первые 2-3 подхода разминочные и брал вес подходящий мне на разминке. Например 60кг разминка, далее рабочий вес 90кг. Не знаю насколько верно это было

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.