2. Вполне себе отображает и называется взятие на грудь в сед/полуподсед+жим стоя.
О! Буду знать, спасибо!
Отчет за 8 декабря - понедельник - 1-я неделя
1. Жим лежа - полупирамида
70 кг х 10 повт - разминка
80 кг х 10 повт
90 кг х 8 повт
103,5 кг х 5 повт
111 кг х 4 повт х 2 подх
118,5 кг х 2 повт х 2 подх
126 кг х 1 повт х 2 подх
Комментарии по жиму лежа. Плечо ни с того ни с сего начало себя проявлять, поэтому при опускании, в особенности на подходах на 118,5 кг в первом повторении пришлось особенно исхитриться для опускания штанги.
Ну и в отдельности стоит сказать, что совсем замучил отрыв кобчика. В учебнике по пауэрлифтингу Шейко об этом сказано "ноги должны оказывать давление в сторону головы, но не в пол и это позволит избежать отрыва". На практике отрыв идет что так, что так. Уже не знаю как с этим бороться.
В остальном, не смотря на плечо и отрыв, тренировка прошла в ударном режиме и в позитивном ключе.
2. Упражнение из методик Бубновского "аэроруки" для проработки мышц ротаторной манжеты с резиновыми амортизаторами - 2 подх.
3. Тяга на вертикальном рычажном тренажере для широчайших мышц попеременно (то есть вес указан для одной руки)
80 кг х 2 подх х 10 повт.
85 кг х 2 подх х 10 повт.
4. Упражнение из методик Бубновского "пила с верхнего блока" для растяжения мышц плеча - 40 кг х 4 подх х 12 повт.
5. Упражнение из методик Бубновского "ротация плеча" для растяжения мышц ротаторной манжеты - 50 кг х 3 подх х 15 повт.
6. Упражнения из методик Бубновского "качели" для растяжения мышц плечевого пояса - 80 кг для каждой руки х 3 подх х 15 повт.