Ну вот, на соревнованиях забаранил и ушел
С одной стороны плохо, но с другой стороны нет такого понятия в спорте как "несчастье", все - опыт. И это тоже был опыт, тем более для меня это были самые первые соревнования, к следующим буду знать что делать и как делать. (Хотя я уже, конечно, перезрелый фрукт. Все-таки 30 лет не за горами, но все же пауэрлифтинг не тяжелая атлетика, здесь при должной осмотрительности выступать можно долго).
Итак выводы на будущее
1) Самое основное. Работа в качковском стиле, жим 130 кг, жим 120 кг на 4 повторения (до которого я все-таки дошел) не является гарантией того, что на соревнованиях ты чего-то добьешься. В дальнейшем буду работать в жиме только с паузой.
2) Тщательнее следует планировать цикл, выбирать время до соревнований, прикидывать веса.
3) Программа рабочая. 120 кг на 4 я никогда еще не жал, но все-таки требуется некоторая корректировка. Надо уменьшить объем работы в первую очередь, кое-что поменять по упражнениям.
4) Слабое место - плечи. Надо будет на следующем витке их значительно укрепить. В трицепсе и груди дурной силы жопой жуй.
5) Если здоровье позволит надо будет попробовать посоревноваться в становой тяге (приседания выполнять я не могу). Ноги у меня всегда были значительно сильнее пояса верхних конечностей и развивались значительно быстрее. Даже по этой программе, где становая тяга не была специфичным упражнением удалось прилично поработать.
Вот такие итоги. Итак, что теперь. Теперь надо будет сориентироваться, к каким соревнованиям готовиться, месяц-полтора-два дать разгрузку суставам и позаниматься по программе с нагрузкой на все тело за тренировку, включить кардио нагрузку, а затем снова готовиться к соревнованиям.
И вместо послесловия.
Соревнования прошли, я проиграл по всем фронтам... Но
Я ЖАЖДУ СНОВА БОРОТЬСЯ, СНОВА ВЫЙТИ НА ПОМОСТ!