уфимец, я попытаюсь коротко прокоментировать......
[Поскольку у меня проблемы с корпусом (отдача очень слабая),есть два пути снизить основной обмен:первый-стероиды (мне они не подходят ввиду бессмысленности)
где написано, что стероиды снижают основной обмен? дай ссылку, я почитаю... для общего развития.
второй-повышение "жирности" процентов до 18-20. Другого способа не знаю ни одного.(Может вы что подскажете?).
для того, что бы "повысить жирность" совсем не обязательно тренироваться, можно просто есть и спать, а "другой способ"..., да конечно..., подскажем.
Потом подсушиваюсь очень аккуратно (мой организм сам стремится постоянно сбросить вес до88-почему ему этот вес приспичил,я не знаю),иначе я теряю и полученные результаты.
подсказываю:
существует миофибрилярная гипертрофия (рост по мясу) и саркоплазматическая гипертрофия (рост по воде/жиру/глюкозе/гликогену и всему тому, что находится в саркоплазме)..., можно расти даже по капилярам и по митохондроиям, но сейчас не об этом.
Так вот, то что ты длаешь - это не рост по мясу, ты не гипертрофируешь миофибрилярный (сократительный) аппарат, отсюда и начинаются все проблемы, ты наращиваешь не ту массу плюс к этому сопутствующий рост подкожной массы, именно поэтому возникют вопросы по форме твоих мышц не смотря на их общий размер.
Т.е. что я хочу сказать:
бессмысленно набирать массу тела за счет воды, жира и т.д. а потом "сушиться"...это переливание из пустого в порожнее, т.е. сократительная часть остается неизменной по размерам и по форме а гоняем туда-сюда ливер... это глупость.
мышца только тогда будет иметь форму и размер, когда будет преобладать миофибрилярная гипертрофия, которая в любом случае будет сопровождпться ростом сарко и вот в этом случае можно будет говорить о регулировании форм и размеров за счет диеты, кардио и аэробных нагрузок.
Твой план "набирать-сушиться" так, как ты это делаешь - это бессмыслица....
А верх у тебя "не растет", как ты говоришь потому, что ты его не растишь в бодибилдерском смысле этого слова.....
Есть золотое правило: самый продуктивный прирост ММ (гипертрофия по мясу) происходит при минимальном (порядка 12%) процента жира в организме...., больше процент жира-меньше рост по мясу и чем больше ты будешь набирать ливер, тем меньше в % бдет ММ, а лишний ливер это дополнительная нагрузка на ССС ибо он не мышца и сам не может качать кровь, как следствие спад общего функционального состояния..., ну и как следствие - полная бессмыслица терзать себя бодибилдингом надеясь на какой-то рост. Растет только здоровый организм находящийся на пике ФС.