Вчера занимался, мне один мужик в возрасте сказал, что я не правильно дышу на жиме лежа (опускаю - вдох, выжимаю - выдох). Сказал, нужно задерживать дыхание перед опусканием и выдыхать на выжим. Попробовал - так вроде легче. Но где-то тут мы вроде уже обсуждали этот вопрос. Немного запутался. Но с задержкой явно можно пожать больше.
Так же сказал не ударать грифом о грудь - полностью с ним согласен, наверное интуитивно хотел упростить себе работу :), хотя и знаю, что нужно плавно опускать и не ударять.
Жму дальше, подходит два здоровяка, сказали будут со мной трапеции делать (естественно вес намного больше навешивают). Потом один спрашивает, какую мышцу я качаю. Я удивился, говорю - грудь. Он сказал хват шире брать, как раз по черточкам на грифе (я так раньше делал, до момента, пока я не решил, что это широко). Так как я жал, он сказал, что локти не перпендикулярны, а по черточкам - как раз ОК. Фото прилагаю. Сейчас при широком хвате мизинец лежит на черточке.
П.С. Начал набрасывать вес на присяды (пока, правда 57 кг было, но запас есть). Нога пока, тьфу-тьфу-тьфу, не беспокоит. Думаю, до 80 точно дойду, а там будет видно) Хотелось бы до 100 дорасти.