• 16 Апреля 2025, 10:26:08
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Вадянчика

Автор Тема: Дневник Вадянчика  (Прочитано 68589 раз)

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Вадянчика
« Ответ #540 : 13 Февраля 2012, 11:41:39 »

Не за голову, а поднимая с груди, уводи штангу за голову, поссмотри как штангисты делают толчок. ЧУС!
Ааа, понял. Т.е. выжимаю, и как штанга становится выше головы я ее назад чуток подаю.

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 13 Февраля 2012, 11:45:02 »

Ага. Вообще движение локтей должно идти снизу-вверх и одновременно как-бы за спину. ЧУС!

Zag

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 13 Февраля 2012, 13:09:53 »

По жиму стоя:
Куда нагрузка ляжет - на плечи или руки зависит от положения локтей относительно кистей рук!
Для акцента на плечи локти должны быть строго под кистями.
В данном случае нужно взяться шире.
Т.е. в нижней точке предплечья четко парпендикулярны полу. Верно?

верно.
При виде сзади/спереди локти должны быть строго под кистями, при виде сбоку - под грифом штанги.
С такой техникой - жим вверх отличное упражнение для построения широких плеч

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 13 Февраля 2012, 22:11:11 »

Сегодня тоже болят плечи (левое тоже дает о себе знать, но в меньшей мере). Хотя сами по себе не болят, но правое иногда при неудобных движениях таки болит. Не знаю, болят ли это мышци или суставы, связки. Вернее, мышци точно болят (напрягаю и нажимаю на них - болят). (ох и наговорил, попробуй раберись)
Общался с товарищем, тот говорит, что вероятней всего, я при жиме плечи сильно включаю, чего не должно быть. Возможно в среду с ним буду заниматься и он посмотрит, подскажет. Надеюсь, что он знает, о чем говорит.
Если же в среду буду заниматься сам, думаю может пока не делать жим стоя и жим лежа заменить...вот только не знаю, на что. Короче, может нужно дать плечам отдохнуть?
Если да, то как модифицировать программу недели на 2? Приседания и подтягивания оставляю (подтягивания не сильно плечи грузят?).
Запутался.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2012, 22:15:24 от Вадянчик »

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 13 Февраля 2012, 22:16:01 »

Жим лежа менять не надо. Исправляй технику.
Тебе не просто так написали про прогиб и упор крепкий в плотно сведенные лопатки. У тебя его нет. Ты пишешь, что не видно под майкой, но я то вижу, что его нет. У тебя нет фиксации жетской и неудобной, но создающую выгоднейшую позиция для жима с приоритетом на нижний пучок грудных.

Пересмотри ещё видео о жиме чтоль от американца. Вот я думаю, что ж у вас там за инструктор, если он твои косяки за километр не видит.

Как временная мера для плечей. ВРЕМЕННАЯ! Это жим с узкой постановкой локтей и приведением их вниз и к корпусу, не изменяя ширину хвата. Нагрузка на трицепс возрастает от этого бешено, предупреждаю.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2012, 22:18:42 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 13 Февраля 2012, 22:17:17 »

Буду смотреть еще раз (раз 5-й) видео.
Инструктора есть, но им платить нужно. Я не плачу, они и не смотрят).
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 16:48:50 от Вадянчик »

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 13 Февраля 2012, 22:21:30 »

Буду смотреть еще раз (раз 5-й) видео.
Инструктора есть, но им платить нужно. Я не плачу, они и не смотрят).
Ну тогда это не инструктора даже.
Работа инструктора в первую очередь это первичные консультации, постановка техники новичков и предотвращение травм этих же самых новичков. Имеет смысл им об этом напомнить. Будут грубить в ответ, иди к начальству. Первичный инструктаж с постановкой техники для предотвращения дальнейших травм обязан быть бесплатным, по крайней мере, если этот зал относится к какой то сети и там себя уважают, а не подвальный филиал дяди Васи.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2012, 22:23:32 от Rekless »

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 13 Февраля 2012, 22:43:17 »

Был первичный. Провели по залу, показали, где что, как беговые тренажеры включать, как работать на тренажерах...мин 15 заняло наверное, дали визитку и сказали, что если че - обращайся.
Ну ниче, прорвемся!
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 16:49:21 от Вадянчик »

Клаус

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Николай "Маяк" Цвар
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 14 Февраля 2012, 05:41:16 »

Да обязаны показать движения по требованию.

Однако, надеюсь они сами умеют их правильно выполнять=)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 14 Февраля 2012, 11:32:14 »

Сегодня тоже болят плечи (левое тоже дает о себе знать, но в меньшей мере). Хотя сами по себе не болят, но правое иногда при неудобных движениях таки болит. Не знаю, болят ли это мышци или суставы, связки. Вернее, мышци точно болят (напрягаю и нажимаю на них - болят). (ох и наговорил, попробуй раберись)
Общался с товарищем, тот говорит, что вероятней всего, я при жиме плечи сильно включаю, чего не должно быть. Возможно в среду с ним буду заниматься и он посмотрит, подскажет. Надеюсь, что он знает, о чем говорит.
Если же в среду буду заниматься сам, думаю может пока не делать жим стоя и жим лежа заменить...вот только не знаю, на что. Короче, может нужно дать плечам отдохнуть?
Если да, то как модифицировать программу недели на 2? Приседания и подтягивания оставляю (подтягивания не сильно плечи грузят?).
Запутался.

Может быть стоит сделать разгрузочную неделю. Все то же самое, но веса скинуть. И иммунитет заодно укрепится.

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 14 Февраля 2012, 14:23:08 »

Разгрузочную было бы хорошо, но не хочется терять время.

А как насчет вот этого - неполная амплитуда.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 14 Февраля 2012, 14:26:02 »

Вопрос в том, что конкретно с вашими плечами происходит. Если вы их перегружаете, или что хуже перегружаете весь организм, то он просто не успевает восстанавливаться. В этом случае временное снижение интенсивности даст полноценно восстановиться. Потерей времени будет как раз когда вы будете продолжать грузить себя и дойдете до травмы.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2012, 14:27:51 от Бойкий »

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 14 Февраля 2012, 14:26:55 »

Ну ну.. Поделай гильотинный жим с больными плечами. Хана им будет окончательная.

Видеоуроки Юрия по технике я бы вообще давно отнёс к вредным советам. И самое интересное, непонятно серьёзно он это всё или нет.

Вот упор на лопатки у него возьми за основу. Именно так и надо на них упереться, у тебя же этого и в помине нет.

Я ещё раз говорю, плечи твои от техники страдают. И скорее всего ты бьёшь именно по ротаторам. Не такая уж редкая ситуация кстати.

Мой тебе совет. Найти тренера или знающего инструктора хотя бы. И поставить себе жим. Может 5 тренировок на это уйдет, может все 20. Сейчас ты идешь по пути травмирования плечей.
Скорее всего это будет стоить денег.
Как более дешевый или даже бесплатный вариант скорешиться с МС по жиму или ПЛ в зале, он тебе лично подправит хотя бы нюансы.
По интернету поставить тебе технику, Вадим, я не могу. В Киев тем паче не поеду, сам понимаешь. Выбор конечный за тобой в итоге.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2012, 14:33:03 от Rekless »

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 14 Февраля 2012, 14:36:23 »

Ну не знаю, его ролик (вот этот) по присядам Ворк сказал, что это может быть примером для меня.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 16:50:44 от Вадянчик »

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 14 Февраля 2012, 14:38:48 »

Я понял, тогда еще чуток попробую своими силами с другом. Если не изменится результат - обращаюсь к инструктору.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 16:50:59 от Вадянчик »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.