• 14 Апреля 2025, 16:58:37
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Вадянчика

Автор Тема: Дневник Вадянчика  (Прочитано 68556 раз)

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Вадянчика
« Ответ #555 : 14 Февраля 2012, 14:40:35 »

Вопрос в том, что конкретно с вашими плечами происходит. Если вы их перегружаете, или что хуже перегружаете весь организм, то он просто не успевает восстанавливаться. В этом случае временное снижение интенсивности даст полноценно восстановиться. Потерей времени будет как раз когда вы будете продолжать грузить себя и дойдете до травмы.
Ок, тогда сбрасываю вес и работаю над техникой до появления ее. После этого начинаю добавлять блины.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 14 Февраля 2012, 14:47:56 »

Я написал "Может быть" потому что удаленно не могу судить в чем именно проблема. Я знаю только, что постоянная линейная прогрессия невозможна. Остапенко пишет про эти разгрузочные недели и про циклическое варьирование интенсивности. Периодические простуды могут быть другим симптомом перегруза. Во всяком случае лично у меня фулбоди с постоянной прогрессией именно к этому и приводит. То есть до отказа еще далеко, но иммунитет уже не справляется. Где-то ЛАО писал о том, что на синтез мышец могут идти клетки иммунной системы, которые содержат много белков в себе.
Но может проблема и в другом...
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2012, 14:49:27 от Бойкий »

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 14 Февраля 2012, 14:50:38 »

Я думаю, это могу проверить только методом проб. Т.е. попробовать и посмотреть на реакцию организма.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 16:51:48 от Вадянчик »

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 14 Февраля 2012, 14:51:32 »

только методом проб.

Боюсь что да.

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 14 Февраля 2012, 14:53:07 »

Посмотрел виде от Юрия... Вроде жим как жим... только не понравилось как он штангу снимает.

Вадянчик, у Вас с виду всё ок с жимом. Ну может действительно стоит лопатки сводить пожёсче. Уже хват делать имхо не стоит. Какие у вас ещё были упражнения в тот день, после чего появилась боль?

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 14 Февраля 2012, 14:58:52 »

Если жим стоя был на той же тренировке, то понятно из-за чего боль )

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 14 Февраля 2012, 14:59:22 »

У меня сейчас программа такая (на каждую тренировку):
1. Приседания + дыхательный пуловер
2. Жим лежа
3. Подтягивания широким хватом (в гравитроне делаю)
4. Жим стоя
Начиналось это все при Бегиннер02 (присяд+дых.пуловер, жим лежа, тяга стоя к груди в наклоне, жим стоя, подъемы на бицепс, фр. жим). Тогда эта проблема решилась отдыхом (период не помню точный, по дневнику пороюсь позже и поищу, возможно отображал это).
Мое мнение - причина может быть в жиме лежа (вижу небольшой перекос штанги в правую сторону на моем видео. А может и кошу туда - т.к. подсознательно хочу облегчить нагрузку на больное плече) и в жиме стоя (опускаю на грудь, думаю можно в район подбородка, ну может чуть ниже).
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 16:52:38 от Вадянчик »

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 14 Февраля 2012, 15:14:07 »

Ну, во - первых, нужно размяться хорошенько. Жим лёжа нормально, заваливается на правую сторону может по ряду причин: болело плечо, неровно взялись за гриф, неровно легли на лавку... У некоторых замечал, что при хорошей технике, на отказных подходах штанга один фиг заваливается... и всегда в одну и ту же сторону. Знаком с парнями... родные братья...разница в 5 лет, на отказных подходах у обоих вылезает лёгкий завал влево )

Ну а про жим стоя Вам уже советовали. Браться за гриф шире, локти ниже плеч не опускать. Имхо именно тот вариант выполнения, что вы скинули и привёл к боли в плече...

msv51

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 15 Февраля 2012, 00:36:25 »

1.С каким весом делаете пулловеры?Он должен быть не большим(нагрузка на плечевой сустав).
2.Чередование жимовых и тяговых движений в одной тренировке-не лучший вариант для плечевых суст. Попробуйте их разнести.
3.Какое КПШ в жимах на одной трен.?Возможно-перебор.

msv51

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 15 Февраля 2012, 00:53:23 »

Да, еще...чем шире хват,тем больше нагрузка на пл.суст.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 15 Февраля 2012, 01:26:42 »

2.Чередование жимовых и тяговых движений в одной тренировке-не лучший вариант для плечевых суст. Попробуйте их разнести.

Если не сложно объясните почему?

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 15 Февраля 2012, 10:22:24 »

1. 5 кг всего.
2. С тяговых у меня только подтягивания.
3. Что такое КПШ? На всякий случай по жиму лежа: разминка 34*10, потом 3*52*8 (это то, что было на прошлой тренировке).
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 16:53:25 от Вадянчик »

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 15 Февраля 2012, 11:11:11 »

Ну ну.. Поделай гильотинный жим с больными плечами. Хана им будет окончательная.
Почему ты считаешь, что жим в неполной амплитуда (недоходя см 10 до касания груди) вреден для плечей? Я наоборот читал, что именно такая техника щадящая для плечевых. То же самое и в жиме стоя - опускать до паралелели рук с полом (до подбородка). Так же пересмотрел видео, где професионалы делают так. + в теме "Думаешь ты умеешь приседать", где ролики о жиме, тоже тренер рекомендовал недоводить до касания (еще досточку подкладывал).

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 15 Февраля 2012, 11:11:25 »

msv51,
Будьте осторожным в категорических и не вполне категорических советах. То, что вы изложили в п. 2 - полный нонсенс, а если честно - чепуха.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 15 Февраля 2012, 11:17:56 »

Ну ну.. Поделай гильотинный жим с больными плечами. Хана им будет окончательная.
Почему ты считаешь, что жим в неполной амплитуда (недоходя см 10 до касания груди) вреден для плечей? Я наоборот читал, что именно такая техника щадящая для плечевых. То же самое и в жиме стоя - опускать до паралелели рук с полом (до подбородка). Так же пересмотрел видео, где професионалы делают так. + в теме "Думаешь ты умеешь приседать", где ролики о жиме, тоже тренер рекомендовал недоводить до касания (еще досточку подкладывал).
Я считаю, что гильотинный жим (мог бы и погуглить кстати что это) вреден для плечей, неполная амплитуда тут не причем. Читай опускание штанги на уровень ключицы или даже шеи, плечи на одном уровне с локтями. Это просто смерть для плечей.
По поводу жима с бруска, жима в неполной амплитуде, ну рано тебе. Ты понять это можешь? Тебе же было сказано, что делать жим с правильной техникой в полной амплитуде как минимум до уровня свой вес на 5-6 раз за подход. А ты вместо того, чтобы ставить технику, всё уловки какие то ищешь.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.