• 13 Апреля 2025, 09:27:57
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Вадянчика

Автор Тема: Дневник Вадянчика  (Прочитано 68533 раз)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Вадянчика
« Ответ #570 : 15 Февраля 2012, 11:57:41 »

Мне тоже показалось, что Спасокукоцкий показывает просто сокращенную амплитуду. Гильотинный - к шее, а у него руки все же поближе к телу ходят, не перпендикулярно.

Zag

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 15 Февраля 2012, 11:58:17 »

Какая сейчас программа? Не нашел...
Там отжимания от брусьев есть?
От них могут быть боли в плечевых суставах, отдающие в ключицу

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 15 Февраля 2012, 11:59:53 »

100%, но он их не делает.

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 15 Февраля 2012, 16:17:49 »

У меня сейчас программа такая (на каждую тренировку):
1. Приседания + дыхательный пуловер
2. Жим лежа
3. Подтягивания широким хватом (в гравитроне делаю)
4. Жим стоя
Начиналось это все при Бегиннер02 (присяд+дых.пуловер, жим лежа, тяга стоя к груди в наклоне, жим стоя, подъемы на бицепс, фр. жим). Тогда эта проблема решилась отдыхом (период не помню точный, по дневнику пороюсь позже и поищу, возможно отображал это).

Сейчас решил попробовать решить проблему так: снизить веса и отработать технику.
1. присяды - положение грифа ниже на лопатки, отведение таза исправить. За образец взять вот этот ролик.
2. жим лежа - чуть уже взять хват по пару см с каждой стороны (что бы в нижней точке предплечья были перпендикулярны полу) + не дововодить до груди гриф. Вот так
3. Подтягивания в том же стиле, пока видео не сниму.
4. Жим стоя пробую делать так, что бы опускать не ниже подбородка (до уровня паралельности пола рукам и перпендикулярности предплечий полу).
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 16:55:05 от Вадянчик »

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 15 Февраля 2012, 17:04:25 »

2. жим лежа - чуть уже взять хват по пару см с каждой стороны (что бы в нижней точке предплечья были перпендикулярны полу) + не дововодить до груди гриф. Вот так
4. Жим стоя пробую делать так, что бы опускать не ниже подбородка (до уровня паралельности пола рукам и перпендикулярности предплечий полу).
И кто тебе вот это насоветовал? Мне интересно.
Хотя делай как знаешь, свою голову на плечи не посадишь. Хочешь наступать на те же грабли. Вперёд. Удачи. Но и советов тогда больше не спрашивай, будь любезен, раз тебе чихать на них.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 15 Февраля 2012, 18:45:42 »

Мне совсем не чихать, просто я запутался  gb54 уже совсем.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 16:56:00 от Вадянчик »

igor1962i

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 15 Февраля 2012, 19:01:51 »

Переизбыток информации.Вот и бросается парень во все стороны.Не знает за что схватиться!

msv51

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 15 Февраля 2012, 20:27:09 »

2.Чередование жимовых и тяговых движений в одной тренировке-не лучший вариант для плечевых суст. Попробуйте их разнести.

Если не сложно объясните почему?

Имел негативный опыт.Разумеется,речь идет о работе с высокой нагр.(80-90% 1МП).Могу только предположить(НЕ утверждать) ,что при интенсив. работе на "противоход"сильнее растягиваються связки суставной сумки.

msv51

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 15 Февраля 2012, 21:27:03 »

3. Что такое КПШ? На всякий случай по жиму лежа: разминка 34*10, потом 3*52*8 (это то, что было на прошлой тренировке).
[/quote]

1.КПШ-количество подъемов штанги.2.У Вас два жимовых упр. 3.В разделе "для начинающих" дается подготовительный цикл с легким весом на 20 раз .Кроме всего прочего ,это подготавливает связки. Вы это выполнили?

Клаус

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Николай "Маяк" Цвар
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 15 Февраля 2012, 22:05:21 »

по жиму лежа и приседу, как уже было сказано, можно спросить опытного лифтера, если он есть в поле досягаемости.

но в жиме точно надо опускать штангу до груди, как по рельсам - четко и ровно. затем пауза в которой штанга на груди под полным контролем. и жим вверх.

-ноги - в жесткий упор на полу, это опора. ноги не поднимать.
-спина прогнута, лопатки сведены, грудь развернута.
-штангу опускать к самой высокой точке на груди. на верх груди не опускать! многие лифтеры опускают в район солнечного сплетения.
-головой во время подъема не вертеть, взгляд в одну точку, или на центр штанги.
-задницу не отрывать

« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 22:13:19 от Клаус »

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 16 Февраля 2012, 09:09:30 »

Вадянчик,
У меня к вам есть очень конструктивное предложение: перестаньте болтаться из стороны в сторону. Возьмите любую программу для полного новичка, и тупо отработайте ее в течение рекомендованного срока. После этого у вас будут основы для анализа того, что получилось, а что нет.
А пока вы просто занимаетесь тем, что на 46 страницах развели мазохистские рассуждения о том, что у вас случается каждый день в результате ваших метаний. Если вам это помогает - ради бога, но поверьте, что толку от такого режима не будет.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 16 Февраля 2012, 10:29:46 »

Спасибо за совет. Начну все сначала.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 16:57:41 от Вадянчик »

msv51

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 16 Февраля 2012, 11:53:10 »

Наверное ,мне нужно было ответить более развернуто... В силу объективных причин мои плеч.обостренно реагируют на перегрузки. Т.е. позволяют проводить своего рода тест на те или иные режимы работы. Наиболее острая реакция на подтягивания шир. хв. за голову , жим из-за головы. При их совместном выполнении- обострение. По-молодости, многие это переносят легко. Но у парня уже боли. Его техника не настолько порочна что-бы быть приоритетной причиной этого. Очевидно, необходимо пока снизить нагрузку на плечи и грамотно выполнять разминку. Банально , но...

msv51

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 16 Февраля 2012, 12:27:00 »

Вадянчик,
У меня к вам есть очень конструктивное предложение: перестаньте болтаться из стороны в сторону. Возьмите любую программу для полного новичка, и тупо отработайте ее в течение рекомендованного срока. После этого у вас будут основы для анализа того, что получилось, а что нет.
А пока вы просто занимаетесь тем, что на 46 страницах развели мазохистские рассуждения о том, что у вас случается каждый день в результате ваших метаний. Если вам это помогает - ради бога, но поверьте, что толку от такого режима не будет.
Леонид Остапенко
[/color][/color]Насчет мазохизма-это да... В то же время , это спровоцировало шквал откликов. Масса советов, суждений ( где-то пусть спорных),неравнодушие, желания помочь,побуждение к анализу ,причем все это в корректной форме. Не к этому-ли ,в частности, побуждаете ВЫ сами участников Форума?

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 16 Февраля 2012, 13:49:39 »

msv51,
Вношу ясность, если последняя ваша фраза относится ко мне:
Я побуждаю участников форума к тому, чтобы они думали, анализировали собственный опыт, и делали из выводы не умозрительно-теоретические, а покоящиеся на собственном опыте. Надеюсь, вы понимаете, что "спорные советы", особенно разнонаправленные - это путь в никуда. По этому пути наш юный друг двигается уже достаточно давно, не завершив удачно самый элементарный курс новичка.
Он уже утонул в этом вашем "шквале откликов".
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.