• 26 Ноября 2024, 01:05:56
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Вадянчика

Автор Тема: Дневник Вадянчика  (Прочитано 62681 раз)

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Вадянчика
« Ответ #45 : 18 Октября 2011, 21:05:52 »

сегодня вроде присяды лучше были, но есть еще куда стремиться)
Так же обнаружил боль в левом локте при франц.жиме. Есть подозрение, что это из-за того, что брал перед этим немного многовато (23 кг). Скинул до 18, буду наблюдать. Раньше с франц. никогда проблем/боли не было. Надеюсь, что пройдет с уменьшением веса.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Октября 2011, 21:10:23 »

Боль во франце это плохо. Тем паче на таких весах.
Франц сам по себе на больших весах и в силовом стиле травмоопасен для локтей.
Так что аккуратнее, не стоит вычеркивать это упражнение из арсенала раньше времени.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Октября 2011, 21:18:57 »

я думаю, вина в том, что немного многовастенько набросил, до этого делал 18 - все было хорошо. может вообще дать отдохнуть 1 тренировку францу? Т.е. в четрверг буду ити в зал, сделаю все но без франц. Потом след раз будет в Пн.
Как вариант.
Ещё можно пропить курс коллагена и хондроитина с глюкозамином (друг за дружкой). Дабы укрепить связки и суставы.

Aleksey777

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19 Октября 2011, 01:32:15 »

Странные советы типа не заморачивайся приседай как получается huhe думаю правильной техникой выполнения, одного из самых тяжелых упражнений, принебригать нестоит vianman а французский много конечно на 6 кг повышать, как мне кажется в этом упражнение большее внимание нужно уделять не весу, а именно накачки мышц или как это сказать...короче выполнять так размеренно, прочуствовать работу мышц..вернее даже мышцы наверное edq  да и чуть не забыл, это всё... ИМХО (если честно даже не догадываюсь как расшифровывается это "имхо")

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Октября 2011, 06:05:20 »

Боль в локтевом суставе возникла скорее всего из за то, что связки не успели еще адаптироваться к увеличенной нагрузке, т.е. мышцы вроде как уже готовы, а связки еще нет! Поэтому как правильно здесь написали увеличивайте нагрузку постепенно, не более 2,5 кг раз в 2 нед (так как вы еще новичек).
Еще совет, фр.жим действительно является травмоопасным упражнением при наличии большого веса для локтевых суставов, поэтому, делайте его не первым упражнением при тренировке трицепса, а вторым, т.е. когда уже трицепс подустал от выполнения первого базового упражнения - вы начинаете делать фр.жим. Таким образом необходимость в больших весах сама собой отпадет.
И еще совет, чтобы еще минимизировать нагрузку на локтевой сустав, выполняйте это упражнение на обратной скамье, т.е. когда голова находится ниже ног, и плечи держите немного под наклоном, как бы в постоянном напряжении - тем самым вес штанги соответственно будет еще меньше, а прокачка трицепса - эффективней!

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19 Октября 2011, 09:13:33 »

Боль в локтевом суставе возникла скорее всего из за то, что связки не успели еще адаптироваться к увеличенной нагрузке, т.е. мышцы вроде как уже готовы, а связки еще нет! Поэтому как правильно здесь написали увеличивайте нагрузку постепенно, не более 2,5 кг раз в 2 нед (так как вы еще новичек).
Еще совет, фр.жим действительно является травмоопасным упражнением при наличии большого веса для локтевых суставов, поэтому, делайте его не первым упражнением при тренировке трицепса, а вторым, т.е. когда уже трицепс подустал от выполнения первого базового упражнения - вы начинаете делать фр.жим. Таким образом необходимость в больших весах сама собой отпадет.
И еще совет, чтобы еще минимизировать нагрузку на локтевой сустав, выполняйте это упражнение на обратной скамье, т.е. когда голова находится ниже ног, и плечи держите немного под наклоном, как бы в постоянном напряжении - тем самым вес штанги соответственно будет еще меньше, а прокачка трицепса - эффективней!
К сожалению (или к счастью) я занимаюсь по программе Бегиннер02 (в начале дневника писал о ней) и там на трицепс это единственное прямое упражнение. По-этому надеюсь, что со снижением веса боль должна пройти+дам отдохнуть трицепсу 1 тренировку (в сумме получится 5 дней)
дело ваше.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19 Октября 2011, 09:16:39 »

Трицепс должен греться жимом от груди лёжа, идущим перед этим упражнением.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 19 Октября 2011, 09:37:04 »

Трицепс должен греться жимом от груди лёжа, идущим перед этим упражнением.
да, так и есть, но между ними же еще 3 упражниния
Ну  значит перестройте немного програму. Подвиньте француза сразу за жим лёжа.
Если это даст положительный эффект для предотвращения травмы, то это просто лучшая корректировка программы.
Ну и плюс о чём я писал выше пропить, вреда в любом случае не будет. Курс на пару месяцев порядка 1000р в среднем.

З.Ы. Ну а найти информацию в гугле можно об этом. И по моему по коллагену была статья даже в библиотеке атлета, точно не помню уже.

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 19 Октября 2011, 11:42:11 »

Сегодня обнаружил еще один недостаток - болит правая нога в районе основания (на фото видно). Думаю - это растяжение. Эта боль началась недели 2 назад, давала о себе знать только при приседаниях. Сегодня утром начала болеть и при обычной жизнедеятельности.
Думаю начать пить витамины для связок и суставов и взять паузу до понедельника, дабы восстановиться немного.
Кстати, 2 недели назад после выходных был упал вес (до 65 где-то), сегодня утром на весах уже было 69 :) Растем!
« Последнее редактирование: 31 Марта 2012, 13:42:05 от Вадянчик »

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Октября 2011, 07:21:30 »

Фастум гель в помощь + на ноги исключить всё.
Если за пару недель лучше не станет, то к врачу.
Хотя думаю, что станет.

Что то ты через чур даже рвение проявляешь. Только начал, а уже травма за травмой. Более умеренно занимайся, делай периодически легкий день в тренировках. Не работай никогда сейчас в отказ и тд.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 07:23:16 от Rekless »

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20 Октября 2011, 11:27:37 »

Наивный ты еще! ag До понедельника она не пройдет! Послушай лучше советы здешних людей!

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Октября 2011, 17:29:42 »

Футбол - это тоже такая же нагрузка на суставы! Вывод - на время восстановления исключить любые нагрузки!!! А вообще всё индивидуально! Следи за своими ощущениями, постоянно пользуйся мазями/гелями ( советую Нурофен гель), может пройти от 2 нед до 2 мес. Я лично колени 1,5 мес. лечил. Пей хондропротекторы. Удачи!

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Октября 2011, 05:33:41 »

Футбол - это тоже такая же нагрузка на суставы! Вывод - на время восстановления исключить любые нагрузки!!! А вообще всё индивидуально! Следи за своими ощущениями, постоянно пользуйся мазями/гелями ( советую Нурофен гель), может пройти от 2 нед до 2 мес. Я лично колени 1,5 мес. лечил. Пей хондропротекторы. Удачи!

Ок, исключаю присяды с тренировок. Футбол оставлю пока. Голень делать или тоже исключать? (делаю стоя).
голень можешь оставить.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Октября 2011, 07:18:27 »

голень можешь оставить.
А вот футбол ему нужно убирать... Хотя бы на пару недель. Как ни крути. Ударная нагрузка во время бега вряд поспособствует быстрейшему излечению травмы.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25 Октября 2011, 07:35:05 »

Вадянчик, короче откажись от всего! Почувствуй себя инвалидом! ag

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.