• 22 Апреля 2025, 00:50:29
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Вадянчика

Автор Тема: Дневник Вадянчика  (Прочитано 68809 раз)

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Вадянчика
« Ответ #90 : 31 Октября 2011, 19:13:14 »

Советую делать 1 разминочный подход с пустым грифом вообще и 2 разминочный с весом 50% от рабочего.
Как минимум в таких упражнениях как жим, тяга в наклоне, присед.

Глюкозамин и протеин не конфликтуют и имеют совершенно разные цели. Глюкозамин не способствует набору массы.
Но на деле тебе нужно ещё поднимать каллораж, если стоите не месте. Или вообще убирать аэробную нагрузку, дабы сдвинуться с места, т.к. ты ярко выраженный эктоморф.
Тебе сейчас надо кушать на (твой вес*30)+0,2*(твой вес*30) кКал без аэробки... С аэробкой... Надо ещё восполнять всё то, что тратишь на аэробную нагрузку.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Alaija

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 31 Октября 2011, 19:36:51 »

А зачем так сложно расписывать формулу почему не написать 36*вес?

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 31 Октября 2011, 19:39:42 »

А зачем так сложно расписывать формулу почему не написать 36*вес?
Потому что 30*вес - минимум для поддержания массы. Хотел написать это плюс 20%, но потом решил расписать подробнее.
И вообще я только после трени, не придирайся  ag
И это что то вроде начальной точки отсчета. Потом надо повышать каллораж на 200-300 кКал в неделю, при условии постоянной талии конечно и отсутствии роста.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 19:42:47 от Rekless »

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 31 Октября 2011, 22:11:40 »

huhe я по каллориям вообще не в курсе, сколько я потребляю. Стараюсь есть часто и плотно. Получается 3-4 плотных приема пищи, учитывая перекусы и вечером сейчас вот сыр творог ем - получается как раз 5 приемов пищи. +слежу за тем, что ем.
С прессом что делать? качать или не качать?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 19:45:57 от Вадянчик »

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 31 Октября 2011, 22:57:45 »

Потом перед каждым тяжелым упражнением (присед, жим лежа, тяга штанги в наклоне) делай 1 подход разминочный с 50% рабочего веса. Повторов на 10-12.
Ну я, например, делал присяды так: 43, 56,56 (все далаю по 10 раз+пуловер дыхательный с блином 4,5 кг). Сбросить разминочный и увеличить в нем до 12 повторений?

Да. Я бы с 20-30 кг делал разминочный подходик.

Кстати, сколько по времени уже на этой программе? По-моему уже прилично....
1,5 мес. Протеин когда начинать принимать? думаю допить глюкозамин и тогда можно (через 1 мес).
И пресс хочу добавить (для меня важно быть без пуза). Что скажете (уже спрашивал ранее, правда, но все же). Я вот думал раньше начать пресс делать после НГ...Но не хотелось бы запустить...

Протеин принимай. В идеале купи:
- сывороточный изолят - принимай с утра и сразу после тренировки
- ночной\казеиновый - за полчаса до сна.

huhe я по каллориям вообще не в курсе, сколько я потребляю. Стараюсь есть часто и плотно. Получается 3-4 плотных приема пищи, учитывая перекусы и вечером сейчас вот сыр ем - получается как раз 5 приемов пищи. +слежу за тем, что ем.

В сыре обычно многовато жира. Следи за тем, чтобы в каждом приеме пищи обязательно были животные белки, лучше всего курица, рыба, нежирное мясо. Углеводы тоже желательно в каждом приеме пищи, можно только пропустить в последнем.

Пресс не качать.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 23:09:26 от Бойкий »

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01 Ноября 2011, 07:30:06 »

huhe я по каллориям вообще не в курсе, сколько я потребляю. Стараюсь есть часто и плотно. Получается 3-4 плотных приема пищи, учитывая перекусы и вечером сейчас вот сыр ем - получается как раз 5 приемов пищи. +слежу за тем, что ем.
Каллории надо хотя бы прикидывать приблизительно, спорт такой, где минимум треть успеха, если не половина, зависит от жрачки.
Далее за день ты должен есть в обязательном порядке: мясо ( куриные грудки, желудки, сердца; нежирная говядина и тд), яйца, рыба (в принципе любая пойдет, т.к. жиры ненасыщенные, но лучше без жаренной и уж тем паче без панировки всякой), творог или сыр, ну и если изолят не употребляешь, то соответственно кефир или молоко (минимум литр в день). Это по белку.
По углеводам... Углеводы сложные: каша, гречка, макароны и вермишель группы А (из пшеницы твердых сортов), хлебцы или черный/серый хлеб, редко картошка. Принимать по обстоятельствам и вкусу, однако каша каждый день.
Овощи (помидор с огурцом хотя бы) 2 раза  в день минимум, много не обязательно, главное обозначить.

То есть, если примерно прикинуть твои 5 приемов пищи:
1) Каша овсяная + омлет+пол литра кефира или молока;
2) Мясо + гречка/рис/макароны+салат из овощей;
3) Мясо/рыба + рис/гречка/хлебцы+немного нежирного сыра (мацарелла вариант идеальный, но дорогой, если можешь переносить брынзу, то ешь её);
4) Рыба + гречка/хлебы (1/2 - 2/3 порции от обеденной) + овощи;
5) Пачка творога (я рекомендую зернового малой жирности (не больше 5%), ибо остальное сейчас и на творог то не похоже) + Пол литра кефира или молока + можно зеленое яблоко или пару хлебцев.
Как начальная точка отсчета это вполне нормально. Соответственно в случае тренировки прием пищи после неё должен быть просто громадным, буквально набить пузо надо будет, но набить правильными продуктами опять же.

Я иногда добавляю к приему пищи оливки, спаржу, зелень, лук, чеснок.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 01 Ноября 2011, 12:28:38 »

Да. Я бы с 20-30 кг делал разминочный подходик.
Ок, перед тяжелыми буду делать 2 разминки (1 совсем легкую, 1 чуть потяжелее и потом рабочие).

Делай, только не перегружай себя разминочными подходами. Мое ИМХО что в принципе и 1 подхода хватит. Потому как рабочие - на 10 повторов, т.е. в рабочих вес и так далек от 1ПМ.

В сыре обычно многовато жира. Следи за тем, чтобы в каждом приеме пищи обязательно были животные белки, лучше всего курица, рыба, нежирное мясо. Углеводы тоже желательно в каждом приеме пищи, можно только пропустить в последнем.
Сыр покупаю не жирный (5% - это ж не много? ато 0 - мне кажется вообще не вкусный будет. В последнее время размешиваю его с медом - вкусно:).

Сыр - это творог? )) ты по украински пишешь? )))
Тогда жуй сколько влезет, особенно на ночь. Творог это медленный белок.
На мед особо не налегай, это быстрые углеводы, именно они у тебя вокруг пупка и оседают.

Пресс не качать.
Ок. Когда его нужно будет начинать  тогда?

Опять этот еретизм, ё-моё! бррррр пппхххшшшш (злюсь)
Смотри - пресс у тебя и так пашет активно. В приседах, жимах вверх, тяге штанги в наклоне, подъем на носок на икры. Пашет прилично, не переживай. То, что он может быть не болит после этого - не означает, что он не нагрузился. Боль - не связана с мышечным ростом, запомни это навсегда! То есть задрачивать пресс изоляцией сейчас не нужно.
Более того, сейчас это будет вредно. Пресс тебе нужен для стабилизации в 4 вышеуказанных упражнениях. Если ты убьешь пресс - в следующий раз он тебе херовую службу сослужит в стабилизации. Понял?
Более того, ты же знаешь, что качая пресс - ты НЕ убираешь жир с пресса? Жир не уходит точечно. Он уходит отовсюду понемногу, а с живота в последнюю очередь.
Прикол в том, что делая присед, ты сделаешь рельефный пресс намного быстрее, чем качая пресс. Но и это не цель на данный период. Сейчас тебе надо ЖРАТЬ и качаться по БАЗЕ! Растить мышечную массу вместе с жировой (бог с ней).
А вот вопрос "когда качать пресс" - это весной, когда ты пойдешь на цикл сушки.

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 04 Ноября 2011, 13:02:37 »

Вчера делал присяды, брал лишь 43 кг, но вроде пока все ок. Начинаю вновь наращивать.
Так же было замечено, что после жима лежа, сразу после подхода, я чувствовал напряжение в бицепсе, т.е. вроде того, что у меня в жиме бицепс не плохо напрягается? Возможно ли такое? Или я просто так жал, что напряг почти все мышцы?
Так же, когда я делаю подъемы штанги на бицепс, у меня напрягаются грудные мышцы - нормально ли это?

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Ноября 2011, 11:13:52 »

Работаешь в отказ? Видимо жал штангу всем чем только мог.
Каким грифом делал? w-ым? ЧУС!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05 Ноября 2011, 14:46:42 »

Так же было замечено, что после жима лежа, сразу после подхода, я чувствовал напряжение в бицепсе, т.е. вроде того, что у меня в жиме бицепс не плохо напрягается? Возможно ли такое? Или я просто так жал, что напряг почти все мышцы?
Так же, когда я делаю подъемы штанги на бицепс, у меня напрягаются грудные мышцы - нормально ли это?

Возможно.
Другие мышцы выполняют стабилизирующую функцию. По мере роста опыта, они будут работать эффективней и их участие будет менее заметно.

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 05 Ноября 2011, 21:13:19 »

Не, жим лежа делаю обычным прямым олимпийским. Вроде не в отказ, но с хорошим напряжением. Работаю без подстраховки (никого не прошу, т.к. расчитываю без отказных). Наверное, просто хорошо напрягся:)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 14:12:50 от Вадянчик »

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Ноября 2011, 06:40:00 »

Работаешь в отказ? Видимо жал штангу всем чем только мог.
Каким грифом делал? w-ым? ЧУС!
Не, жим лежа делаю обычным прямым олимпийским. Вроде не в отказ, но с хорошим напряжением. Работаю без подстраховки (никого не прошу, т.к. расчитываю без отказных). Наверное, просто хорошо напрягся:)
Я про ПШНБ, а не про жим. С каким грифом делал ПШНБ? ЧУС!

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 06 Ноября 2011, 17:09:12 »

Я про ПШНБ, а не про жим. С каким грифом делал ПШНБ? ЧУС!
Сорри, недопонял сразу)
ПШНБ делаю W-образной штангой. На последних двух тренировках увеличил вес (23 кг), делаю медленно с хорошей проработкой. После упражнения чувствую приятное жжение в бицепсе. Вроде все ок.
Так же сегодня после жима лежа, после последних вдух повторений в заключающем подходе, хорошо почувствовал трицепс. Жизнь налаживается  ag
« Последнее редактирование: 08 Июня 2012, 10:58:20 от Вадянчик »

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 06 Ноября 2011, 18:19:10 »

Ширина хвата-то какая в ПШНБ? Если берёшь узко, то грудные включаются. Внизу руки выпрямляешь? ЧУС!

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 06 Ноября 2011, 20:57:13 »

Ширина хвата-то какая в ПШНБ? Если берёшь узко, то грудные включаются. Внизу руки выпрямляешь? ЧУС!
Не, беру хватом пошире (узким франц делаю). Руки внизу выпрямляю, вверху довожу не до конца дабы не выключать бицепс. Поднимаю чисто бицепсом, без помощи корпуса.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.