я по каллориям вообще не в курсе, сколько я потребляю. Стараюсь есть часто и плотно. Получается 3-4 плотных приема пищи, учитывая перекусы и вечером сейчас вот сыр ем - получается как раз 5 приемов пищи. +слежу за тем, что ем.
С прессом что делать? качать или не качать?
Каллории надо хотя бы прикидывать приблизительно, спорт такой, где минимум треть успеха, если не половина, зависит от жрачки.
Далее за день ты должен есть в обязательном порядке: мясо ( куриные грудки, желудки, сердца; нежирная говядина и тд), яйца, рыба (в принципе любая пойдет, т.к. жиры ненасыщенные, но лучше без жаренной и уж тем паче без панировки всякой), творог или сыр, ну и если изолят не употребляешь, то соответственно кефир или молоко (минимум литр в день). Это по белку.
По углеводам... Углеводы сложные: каша, гречка, макароны и вермишель группы А (из пшеницы твердых сортов), хлебцы или черный/серый хлеб, редко картошка. Принимать по обстоятельствам и вкусу, однако каша каждый день.
Овощи (помидор с огурцом хотя бы) 2 раза в день минимум, много не обязательно, главное обозначить.
То есть, если примерно прикинуть твои 5 приемов пищи:
1) Каша овсяная + омлет+пол литра кефира или молока;
2) Мясо + гречка/рис/макароны+салат из овощей;
3) Мясо/рыба + рис/гречка/хлебцы+немного нежирного сыра (мацарелла вариант идеальный, но дорогой, если можешь переносить брынзу, то ешь её);
4) Рыба + гречка/хлебы (1/2 - 2/3 порции от обеденной) + овощи;
5) Пачка творога (я рекомендую зернового малой жирности (не больше 5%), ибо остальное сейчас и на творог то не похоже) + Пол литра кефира или молока + можно зеленое яблоко или пару хлебцев.
Как начальная точка отсчета это вполне нормально. Соответственно в случае тренировки прием пищи после неё должен быть просто громадным, буквально набить пузо надо будет, но набить правильными продуктами опять же.
Я иногда добавляю к приему пищи оливки, спаржу, зелень, лук, чеснок.