• 21 Апреля 2025, 21:17:00
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Вадянчика

Автор Тема: Дневник Вадянчика  (Прочитано 68797 раз)

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Вадянчика
« Ответ #435 : 29 Января 2012, 19:03:26 »

Прочел темы по ссылкам Бойкого, прочел МакРоберта на эту тему.
Вывод: пуловер буду делать всегда!
По поводу того, когда его делать.
МакРоберт пишет: "Дыхательные" пуловеры и тягу Рейдера традиционно делают после какого-нибудь упражнения, которое заставляет Вас тяжело дышать - например, после сета приседаний, состоящего из большого количества повторений, становой тяги или жимов ногами.
Пока оставлю в с/с с приседаниями - я во время выполнения дых.пул. имею возмжоность хорошо отдышаться и отдохнуть (вес беру всего 5кг). После пуловера готов сразу приседать, хотя специально еще выдерживаю паузу.
В любом случае, какой вред может быть от того, что в паузе просто глубоко дышать?

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 29 Января 2012, 19:12:17 »

Наверное, торопился. Отдыхаю обычно ок. 1 мин, значит буду немного больше. Благо, время тренировки значительно сократилось.
Да, тяну руками в большей степени. Попробую прочувствовать ширы в гравитоне.
Ну и насчет растяжки. Тянись в конце тренировки или по завершению выполнения упражнений на мышечную группу.
Как-то вообще забыл о ней, буду растягиваться в конце каждой тренировки мин 10-15.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 14:31:56 от Вадянчик »

ray ray

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 29 Января 2012, 19:14:57 »

igor1962i насчет техники всё верно подмечено,но вот насчёт здоровья и прогресса я бы не стал так судить и жёстко высказываться.

чтобы было легче придти в форму,нужно быть в форме.

igor1962i

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 29 Января 2012, 19:15:20 »

Торопись не спеша!Я начинал в далеком1977г.В1988 у меня было это тело.Бросил.25 лет не занимался от того сейчас мало чего осталось хотя мне не стыдно и сейчас за свое тело.Решил начать все по новой!И по старым прогамм Л.А.Остапенко.

igor1962i

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 29 Января 2012, 19:19:41 »

Купив Авто в салоне Вы не давите из него по полной программе!У него есть обкатка!Вот и обкатывайте свое тело!Силовыми сейчас сильно никого не удивишь!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 29 Января 2012, 20:31:09 »

Прочел темы по ссылкам Бойкого, прочел МакРоберта на эту тему.
Вывод: пуловер буду делать всегда!
По поводу того, когда его делать.
МакРоберт пишет: "Дыхательные" пуловеры и тягу Рейдера традиционно делают после какого-нибудь упражнения, которое заставляет Вас тяжело дышать - например, после сета приседаний, состоящего из большого количества повторений, становой тяги или жимов ногами.
Пока оставлю в с/с с приседаниями - я во время выполнения дых.пул. имею возмжоность хорошо отдышаться и отдохнуть (вес беру всего 5кг). После пуловера готов сразу приседать, хотя специально еще выдерживаю паузу.
В любом случае, какой вред может быть от того, что в паузе просто глубоко дышать?

Все правильно.
Паузы между подходами должны быть такими, какие были задуманы автором. Тяжело - не повод их увеличивать.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 29 Января 2012, 20:41:57 »

Бойкий, вы вообще о чём?
Программа уже кардинально изменена.

И попробуйте ка объяснить с научной точки зрения, почему отдых должен быть строго нормированным и что это способно развить кроме выносливости.

Отдыхайте столько, сколько нужно, на набор массы это ни как не влияет. (с) Анатолий
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 20:58:09 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 29 Января 2012, 21:15:18 »

А вы мне пожалуйста объясните, почему программы именитых тренеров включают четкие указания по времени отдыха между подходами?

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 29 Января 2012, 21:25:07 »

Для развития параметра силовой выносливости. Для чего ж ещё.
Некоторые ещё очень хотят уложиться в магические 40 минут, да ещё и впихнуть в них как можно больше упражнений. Чтоб потом назвать это сверхинтенсивностью. Зачем, для чего, не очень ясно.
Понимаете, на определенных весах от ПМ, или просто на определенных весах относительно собственного веса необходимо отдыхать долго. И по 10-15 минут между подходами, иначе просто не выполнишь следующего подхода. Вот вы мне ответьте, что лучше для мышц попадание в них допустим 100-120кг на 5-8 повторений в 5 подходах в том же жиме, или всю жизнь жать 70-80 по 3-4 подхода с отдыхом в минуту?
На мой взгляд первый вариант создаст куда больший стресс и стимул расти соответственно. Вы так не думаете?

Можно отдыхать хоть 15 минут после действительно тяжелых подходов. Посмотрите на некоторых лифтеров, они так и отдыхают. И не сказать, чтоб с массой у них дикие проблемы, да и с общим развитием мускулатуры, хотя для них ММ скорее побочка ненужная.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 29 Января 2012, 21:28:07 »

А если указаны паузы в 5 минут - это тоже для силовой выносливости?

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 29 Января 2012, 21:32:22 »

То как правило такая пауза означает рекомендуемый оптимальный отдых между подходами, чтоб восстановиться к следующему подходу.
Именно рекомендуемый, а не то, что 5 минут и никак по-другому, иначе расстрел.
Тут же тоже надо смотреть на атлета какого уровня рассчитана программа, уровень его рабочих весов, уровень его ПМ, атропометрические данные и тд.
Если б всё было так просто и индивидуальность в тренинге была бы совсем не нужна, то всю жизнь бы все росли на бегиннере02.
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 21:35:39 от Rekless »

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 29 Января 2012, 21:35:31 »

Оптимально восстановиться - это не цель.
Цель бывает - масса, сила, выносливость, трофика, жиросжигание и т.д.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 29 Января 2012, 21:41:36 »

Да что вы говорите?

А на восстановление между подходами можно забить. Хрен с ним. Нагрузил 80-90% пм на 3-5 повторений, отдохнул минуту и сделал второй подход. В теории какой стресс и стимул мышцам, да ещё и подходов 10 таких, чего уж там. Это в теории, на практике моментальный отказ и организму плевать какая там у вас глобальная цель. У вас креатина через данную паузу нет на должном уровне, ЦНС вообще раздражена так, что мама не горюй. Гликолиз? Молочная кислота и можно паковаться домой уже, ну или ждать столько, сколько в вашем понимании недопустимо вообще.

Так что на цели локальные во время тренировочного процесса забивать не стоит. Иначе не будет у вас достижения глобальной цели "массы" по глупости.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 29 Января 2012, 21:45:16 »

Настоящая цель (варианты выше) диктует время отдыха, а не личное желание.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 29 Января 2012, 21:52:58 »

Настоящая цель (варианты выше) диктует время отдыха, а не личное желание.

Я вам сейчас скажу жуткую новость. Люди разные с разными анатомическими параметрами, разной выносливостью, разными запасами креатина, разной координацией. Да всем блин разным.
А вы сейчас предлагаете полностью плюнуть на индивидуальность и отдыхать по секундомеру.
Когда одному достаточно 2 минуты во вполне тяжелых весах, другому нужны все 5. Рекомендуемая пауза может стоять 3 минуты. То есть первый будет гулять излишне и будет остывать ко времени подхода, второй будет перерабатывать и ни к чему хорошему это не приведёт. Хотя скажу по секрету ещё одно, в этом абстрактном примере первый либо уникум, либо сильно халтурит. Но главное ж влепить себе глобальную цель, которая будет диктовать, нет не собственный организм и способности, а именно цель (сарказм).

Удачи вам в таких начинаниях. И в достижении глобальной цели.
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 21:54:34 от Rekless »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.