Dinozavr68
Правила потребления пищи просты:
5)вообще свести к минимуму перекусы - 4-х приёмов пищи хватает всегда и для всего
[/color]
Вопрос по 5 пункту:
Что вы подразумеваете под однократным приемом пищи? Прием поллитра протеина тоже считается как прием пищи?
Если считать так, то как запихать в себя 2 г белка на кг веса в день?
Допустим мне нужно в день сейчас 150 г. белка.
Для этого у меня есть три твердых приема пищи (в каждой порции около 25 г белка) = 75 г.
И три приема протеина с молоком или кефиром ( по 30-35 г каждый) = 90-100 г
А если сделать 4 приёма пищи за весь день - значит надо увеличивать как то загрузку белком за один раз?
А как быть крупному атлету весом от 100 кг? Как ему разбить порции, чтобы в 4 захода принять минимум 200 г белка?
Вы не поверите, но я никогда подобными подсчетами не занимался.
Внешне мой рацион неизменен лет 35.
ДетствоЗавтрак - яйца(1-2)/творог + тарелка каши на молоке(геркулесовая, пшенная, ячневая)
Обед - первое+второе+салат+компот
Ужин - кусок рыбы/мяса/птицы + жареная картошка-рис-гречка
Очень любил яблоки и жрал их без счета(ну вы делайте поправку на "доступность" яблок в советские времена). В школе не ел никогда. Итог - в 17 лет 68-70 кг на 182 см.
Дальше - увеличение "порции", только и всего. Будучи студентом хотел жрать постоянно, вспоминать без содрогания не могу. Но не получалось по вполне прозаическим причинам - финансы и время. Вот тогда четвертый прием пищи + улучшение "качества" каждого основного могло бы существенно улучшить ситуацию. Но ...
Самые тяжелые тренировки и лучшие результаты достигнуты после 35 лет. Просто потому ,что были решены все бытовые вопросы, а в финансах потеряны берега. Схема питания изменилась чуть-чуть.
Добавилась чашка кофе со сливками и куском сыра за полчаса до завтрака.
Завтрак состоял из 3-4-5 яиц с той же кашей.
обед - жрать.
ужин - жрать поменьше.
Очень частым стал полдник - грамм 200 творога+банан.
плюс айронменовский турбо с креатином после самых тяжелых тренировок. Это не реклама, когда-то начал с этой продукции и ... а добра от добра я не ищу.
итог - вес доходил до 101 кг.
И самый главный момент - сначала создайте потребность в еде , а потом её удовлетворяйте. Если "не лезет", пучит и т.д. - не занимайтесь ерундой, просто поменьше жрите.