• 02 Апреля 2025, 12:30:22
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Вадянчика

Автор Тема: Дневник Вадянчика  (Прочитано 68432 раз)

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Вадянчика
« Ответ #630 : 02 Апреля 2012, 08:03:13 »

Вадим, зачем ты хочешь всё руки то куда то добавить?)
Будет масса, будут и руки. Никуда они не денутся.
Не надо менять то, что итак прекрасно работает.
Единственное, я бы на твоём месте всё ж начал бы с 5х8, у тебя ещё и в этом диапазоне нехилый запас для роста.

По вопросам.
1. Сам автор рекомендует вообще заниматься 5 дней, то есть Присед, жим, тяга, легкий присед, легкий жим. Однако в книге есть поправки на меньше количество дней для тех, кто не может. Лучше ли 4 дня, нежели 3... Сам автор определенно считает, что да.

2. Пояс на рабочих в принципе не так критичен. По крайней мере пока ты не работаешь с полутора своих весов. Развивай лучше столбы, если что, то пояс как правило не спасает.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 08:06:20 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 02 Апреля 2012, 09:23:39 »

Присед: приседай ниже, не вставляй так резко в суставы.
Жим: Жёсткости нет в стойке.
ИМХО. Работаешь на силу или массанаборка? ЧУС!
По приседу ты имеешь в виду не выстреливать так резко после середины подъема?
Работаю на массу.

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 02 Апреля 2012, 09:26:54 »

Руки хотел добавить, т.к. Ворк рекомендовал (ранее в этом дневнике). Ну, думаю, можно и без упора на них наращивать общую ММ, а потом уже (через пол годика, например) заняться руками. Верно?
если пойти сейчас в 5*8 - боюсь не смогу набрасывать вес...Ну в принципе, можно попробовать и так - больше повторений - меньше возможности травмироваться, как я понимаю + больше стимула для роста ММ. Да?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 18:23:18 от Вадянчик »

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 02 Апреля 2012, 13:52:34 »

Да, вверху стреляешь и в сустав с разгона заходишь, мне аж не посебе стало))))) ЧУС!

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 02 Апреля 2012, 13:58:33 »

Ну, думаю, можно и без упора на них наращивать общую ММ, а потом уже (через пол годика, например) заняться руками. Верно?
если пойти сейчас в 5*8 - боюсь не смогу набрасывать вес...Ну в принципе, можно попробовать и так - больше повторений - меньше возможности травмироваться, как я понимаю + больше стимула для роста ММ. Да?
1) Может быть и позже гораздо чем через годик. Если будет расти от базы, то и трогать ничего не надо.
Хотя с другой стороны расти тут бицепсу по крайней мере и не от чего...
2) 5*8 диапазон с менее тяжелым весом, но всё равно достаточно тяжелым, всё правильно.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 02 Апреля 2012, 14:00:52 »

Я бы добавил жим узким хватом на трицепс и подтягивания хватом к себе на бицепс. Так сказать базовые. Лучше сейчас, чем потом исправлять отставание. ЧУС!

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #636 : 02 Апреля 2012, 18:50:36 »

Пояс - с ним или без... , лично я 50 на 50 в рабочих подходах его использую в приседе. Потому что с поясом я сажусь очень глубоко(в сумо) и встаю как с "пустым".
Вот поэтому считаю подсобку пресса очень важной для меня.
На остальные упражнения я бы не подсобился на твоём уровне.
Только подтягивания бы пробил.

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 03 Апреля 2012, 14:40:27 »

Добавляю руки.
1 день - тяж прис (3 разминки, потом 5*5), подтяг средн хв + брусья (локти, подбородок прижаты) 3*8 в каждом. Тут имеется в виду делать подтягивание-отдых-брусья-подтяг-отд-бр...ну и т.д.
2 день - тяж жим, легк прис
3 день - тяж стан, легк жим, пресс
В начале каждой тренировки - гипперэкстензии со своим весом (2*10) в качестве разминки. В конце тренировки - растяжки.

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 08 Апреля 2012, 19:44:03 »

Сегодня приседал: 0*15, 34*10, 43*8, 79*5*5. В суперсерии с пуловером 12 кг.
С прошлых присядов ныла поясница, всю неделю немного давала знать о себе но не критично.
Сегодня приседал с поясом (вроде как увереней) + обращал дополнительное внимание технику (спину).
Так же сделал подтягивания с брусьями (не суперсерия, а просто чередовал). Получилось так: П-6,4,4, Б-10,8,8.
Брусья можно и больше но в среду жать - незачем перегружать. А подтягивания - не хватает хвата. Думаю, через месяц выполнения становой ситуация должна улучшиться.
По питанию: в тренировочные дни добавил еще один прием пищи на работе. Сейчас кушаю так: 7.30 - протеин, 8.00, 11.00, 13.00, 17.00, 18.30 - тренировка, 19.30 - протеин, 21.00, 23.00 - творог.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2012, 19:48:45 от Вадянчик »

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 10 Апреля 2012, 21:12:46 »

в связи с небольшой травмой вынужден отступить от программы на пару недель.
После того, как начал работать с 79кг (5*5) в присядах появились небольшие болевые ощущения в пояснице. Причем во время тренировки, самих присядов, становой не болит. Было побаливание лишь при прогибе в жиме лежа. Больше всего ощущается в обычные дни и при езде за рулем.
Сегодня был у врача. Диагноз: небольшой грудопоясничный сколеоз, миозит трапецевидной мышцы (тут я не понял, трапецевидная же вверху? а у меня с поясницей проблема...).
Приписали эл.процедуры (электофорез с новокаином и еще что-то, вроде как "....пульс") на 5 дней, мазь Никофлекс, потом массаж на 10 дней.
На процедуры пойду завтра. Вечером намазал мазью - все жутко покраснело и началось жжение. Смыл. Во вкладыше написано, что могут быть такие побочки, но мне кажется как-то уж сильно у меня оно проявилось. Не знаю, нужно ли мазать ею...
Сегодня по плану был тяжелый жим и легкий присед. Делал лишь жим, набросил 5 кг. Пожал 61 кг на 5*5. Очень рад:). Думаю, можно еще чуть набросить. Потом сделал гипперы легенько в небольшой амплитуде (чуть ниже паралели) со своим весом в суперсерии с прессом (для поясницы) 3 подхода.
Планурую пока позаниматься так на пару недель:
1 день: разгибания ног в трен, сгибания ног в трен, голень сидя в трен, подтягиваня+брусья.
2 день: жим лежа (в обычном режиме), гипперы+пресс
3 день: подтягивания широким хватом, тяга к груди лежа на лавке, гипперы+пресс.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012, 21:14:38 от Вадянчик »

rshaytan

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 11 Апреля 2012, 12:14:35 »

Что уж слишком много травм у тебя, проблем, болячек. А толком нормально и тренироваться то не начал. Может ну их, эти железки? Ну не твое это, чего себя насиловать? Играй в футбол по выходным, да не парься

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 11 Апреля 2012, 12:34:08 »

Что уж слишком много травм у тебя, проблем, болячек. А толком нормально и тренироваться то не начал. Может ну их, эти железки? Ну не твое это, чего себя насиловать? Играй в футбол по выходным, да не парься
Неее! я же ради этого футбол бросил + результат радует потихоньку. А травмы...ну я и не ожидал, что все гладко пойдет.

igor1962i

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 11 Апреля 2012, 13:35:10 »

Мне кажется для вас 5х5 еще рановато работать.При неправильной технике не успеваете восстанавливаться.А куда вы собственно спешите?За полгода или год вы Гераклом не станете.На это нужны годы тренировок. maxset

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 11 Апреля 2012, 21:30:10 »

Гераклом не стану, но позитивный прирост должен быть. Сейчас я вижу, что данная схема мне позволяет повышать веса. При 5*8 это сделать на много сложнее - да и в последних повторениях наоборот техника хромать может в силу усталости.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 18:36:50 от Вадянчик »

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #644 : 11 Апреля 2012, 21:39:10 »

Мне кажется для вас 5х5 еще рановато работать.При неправильной технике не успеваете восстанавливаться.А куда вы собственно спешите?За полгода или год вы Гераклом не станете.На это нужны годы тренировок. maxset
5х5 я советовал и советую, чем 5х8.  Моя позиция что на большое количество повторений не будет техники, сил для восстановления и страх о "длинном" подходе, а их, между прочим целых пять. Я рос на пятёрке в силе и массе. на 8 нужно ходить, но для разгрузки.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.