rshaytan,
Да, вы правы, я человек советской эпохи, и у меня советских три диплома о высшем образовании, и еще один американский. И этот самый американский - просто смехотворный по сравнению с самым захудалым советским, к которому я отношу политическое образование. Но два других, извините - вам и не снилось такое образование сегодня.
И то, что приводите в качестве примера вы и Аттила - свидетельство простого неведения, ибо реабилитационные системы и тренажеры, например, в Минеральных Водах в России существовали еще в 18 веке.
Одно дело - понимать, что откуда берется, и для чего, а другое дело - выпячивать какой-то маленький фрагмент в подготовке человека и придавать ему глобальное значение, как в примере с пресловутым "кором". Вы что же, полагаете, что до этого "кора" никто не знал о том, что нужно укреплять соответствующие структуры и сегменты тела? Да этим лечебная и восстановительная медицина занималась до того, как родился ваш дедушка. И они работали с тем, что в СССР называлось просто медицинболом (тот же фитбол, появившийся с десяток лет назад в резиновом или силиконовом варианте).
А теперь ангажированные западом "специалисты" с пеной у рта проповедуют то, что насквозь видит любой человек, закончивший институт физкультуры лет так 30 назад. За всех нынешних выпускников ручаться не могу, но у нас на форуме есть несколько человек, вам известных, которые блестяще владеют этим материалом. Это - нынешние выпускники.
Не нравится моя позиция - отлично, спросите у Дропмана и Юли. Если для вас, конечно, высшее образование в сфере спорта что-то значит.
Леонид Остапенко