• 01 Апреля 2025, 00:27:10
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

дневник X-man

Автор Тема: дневник X-man  (Прочитано 13132 раз)

X-man

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: дневник X-man
« Ответ #90 : 05 Августа 2011, 15:07:21 »

я понимаю что не одна мышца работает, слава богу мозг на месте. Вы считаете что при глубоком приседе меньше нагрузка на квадрицепс чем присед параллельный полу? Почему тогда при глубоком меньше вес беру?
С уважением
X-man

cxz

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Августа 2011, 16:01:56 »

И у них есть сугубо 2 состояния работает или не работает
не согласен
можно увеличивать нагрузку на нужные части квадрицепса
глупо квадры с бицепсом сравнивать, надо их сравнивать с трицепсом, у него вон 3 части, и каждую можно по отдельности качать
поэтому трицепс у всех по-разному и выглядит, у меня, например "подковы" совсем нет, т.к. уделял внимание только длинной, силовой голове

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05 Августа 2011, 16:22:37 »

Честно говоря, я вообще не понимаю как можно приседать с постановкой ног на ширине плеч и носками вперед. Я вроде не страдаю недостатком гибкости, даже регулярно над ней работаю, но мне чтобы ниже параллели так присесть, пришлось бы прилично наклонять спину вперед. А это увы чревато. Может это моя индивидуальная особенность, не знаю. Но мне как Виталик, мой первый тренер, показал присед в широкой стойке и носки врозь, я так и делаю до сих пор. И анатомически мне это самое удобное. Виталик сам 320кг приседал. Поэтому я ему как-то поверил.
У Делавьера описано 2 приседа - широкий и узкий. И четко расписано по мышцам, что конечно же в широком больше мышц работает, в узком акцент на квадры больше.
Вопрос в следующем - что мы хотим развивать? Какую-то конкретную мышцу (квадры) или гармонично весь организм? С каких это пор гипертрофированные квадры на фоне плоской жопы и никаких приводящих и бицепсах бедра стало красиво?
Кстати, спросите у девушек, какую часть мужского тела они оценивают в первую очередь. Если ответят честно, услышите - на задницу.
Кому-то конечно достаточно одних бицепсов. Кому-то бицепсов, груди и пресса. У меня другой взгляд на вещи.

Считаю, что варьировать упражнения на бегиннер02 не стоит. Толка от этого мало для натурала, речь не про стероидные подходы типа Андровасса. Во-вторых при базовых движениях растет и так все. В-третьих, частое повторение одного и того же движения нарабатывает технику, то есть безопасность выше. А также нейро- (меж-, внутри-) -мышечную связь, т.е. грубо говоря силу при тех же мышцах. Что выражается в увеличении рабочих весов, а в итоге большей нагрузке и большем росте.

То что можно акцентировать разные мышцы и разные головы в одной мышце - это факт. Но можно не означает нужно.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 16:24:44 от Бойкий »

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 Августа 2011, 16:30:49 »

я понимаю что не одна мышца работает, слава богу мозг на месте. Вы считаете что при глубоком приседе меньше нагрузка на квадрицепс чем присед параллельный полу? Почему тогда при глубоком меньше вес беру?

Потому что глубокий присед = присед до парраллели + присед от параллели и ниже.
Почему в нижней траектории тяжелее - думаю если расписать все векторы сил, то получится что рычаги гравитационных сил явно больше, чем в верху траектории.

X-man

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Августа 2011, 18:04:54 »

Потому что глубокий присед = присед до парраллели + присед от параллели и ниже.
Почему в нижней траектории тяжелее - думаю если расписать все векторы сил, то получится что рычаги гравитационных сил явно больше, чем в верху траектории.
разъяснил так разъяснил ag, только не понял так как эффективнее присед делать ниже паралели или до? И какую стойку использовать? Цель: общее развитие всех мышц ног, а не конкретно квадрицепса.
С уважением
X-man

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Августа 2011, 18:46:27 »

Эта, я не сразу понял предыдущий вопрос...
В общем да, нагрузка на квадрицепс будет больше при неглубоком приседе, т.к. можно взять больший вес. То есть к примеру глубокий присед я делаю 110x6, до параллели 120x6, полуприсед 140x6. Т.к. квадры работают в основном в верхней части траектории, то и получается что если на них, то надо садиться не глубоко и вес наращивать. А если на все группы мышц, то лучше вес поменьше, траектория побольше.

Если мне не изменяет память, Остапенко писал про максимальную амплитуду...
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 18:48:19 от Бойкий »

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Августа 2011, 18:49:25 »

Эта, я не сразу понял предыдущий вопрос...
В общем да, нагрузка на квадрицепс будет больше при неглубоком приседе, т.к. можно взять больший вес. То есть к примеру глубокий присед я делаю 110x6, до параллели 120x6, полуприсед 140x6. Т.к. квадры работают в основном в верхней части траектории, то и получается что если на них, то надо садиться не глубоко и вес наращивать. А если на все группы мышц, то лучше вес поменьше, траектория побольше.
Если мне не изменяет память, Остапенко писал про максимальную амплитуду...
Хотите получить полноценную нагрузка на ноги, советую сделать полуторный присед ...... так на 4 повтора. ag

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Августа 2011, 18:51:32 »

Полуторный - это как?

Вот кстати из описания бегиннер02:
   а) полная амплитуда движения; в каждом упражнении идите от точки полной экстензии (растягивания) мышцы к полному сокращению и обратно. Не настраивайтесь на работу в частичной амплитуде движения. У верхней точки движения моментально стягивайте мышцу чуточку интенсивнее, чтобы получить полное, пиковое сокращение;

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Августа 2011, 18:53:17 »

Полуторный - это как?

Вот кстати из описания бегиннер02:
   а) полная амплитуда движения; в каждом упражнении идите от точки полной экстензии (растягивания) мышцы к полному сокращению и обратно. Не настраивайтесь на работу в частичной амплитуде движения. У верхней точки движения моментально стягивайте мышцу чуточку интенсивнее, чтобы получить полное, пиковое сокращение;
Бойкий, ты шутишь или как? edq

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05 Августа 2011, 18:54:20 »

Нет, серьезно не знаю термина ))

X-man

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 05 Августа 2011, 19:14:06 »

в полной аплитуде - это глубокий? И как ноги ставить?  edq
С уважением
X-man

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 05 Августа 2011, 19:19:20 »

Да, глубокий. Настолько насколько позволяют колени без риска травм.
Я ноги ставлю где-то на расстоянии 35-40 см между пятками, носки - примерно под 45 градусов разведены.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05 Августа 2011, 19:20:57 »

Очень глубокий - британский термин Arse to grass (транскипция [Ас ту грас], красиво и с рифмой! ))), русский - ЖВП (... в пол)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 19:23:24 от Бойкий »

X-man

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05 Августа 2011, 19:32:56 »

Я ноги ставлю где-то на расстоянии 35-40 см между пятками, носки - примерно под 45 градусов разведены.
спасибо windk в понедельник буду осваивать, ну и последнее пока: тут собираюсь на недельку за границу отдохнуть по путевке, стоит ли там идти в зал или дать отдохнуть себе полностью?
С уважением
X-man

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05 Августа 2011, 20:55:08 »

спасибо windk в понедельник буду осваивать, ну и последнее пока: тут собираюсь на недельку за границу отдохнуть по путевке, стоит ли там идти в зал или дать отдохнуть себе полностью?
А сколько ты на цикле уже?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.