Честно говоря, я вообще не понимаю как можно приседать с постановкой ног на ширине плеч и носками вперед. Я вроде не страдаю недостатком гибкости, даже регулярно над ней работаю, но мне чтобы ниже параллели так присесть, пришлось бы прилично наклонять спину вперед. А это увы чревато. Может это моя индивидуальная особенность, не знаю. Но мне как Виталик, мой первый тренер, показал присед в широкой стойке и носки врозь, я так и делаю до сих пор. И анатомически мне это самое удобное. Виталик сам 320кг приседал. Поэтому я ему как-то поверил.
У Делавьера описано 2 приседа - широкий и узкий. И четко расписано по мышцам, что конечно же в широком больше мышц работает, в узком акцент на квадры больше.
Вопрос в следующем - что мы хотим развивать? Какую-то конкретную мышцу (квадры) или гармонично весь организм? С каких это пор гипертрофированные квадры на фоне плоской жопы и никаких приводящих и бицепсах бедра стало красиво?
Кстати, спросите у девушек, какую часть мужского тела они оценивают в первую очередь. Если ответят честно, услышите - на задницу.
Кому-то конечно достаточно одних бицепсов. Кому-то бицепсов, груди и пресса. У меня другой взгляд на вещи.
Считаю, что варьировать упражнения на бегиннер02 не стоит. Толка от этого мало для натурала, речь не про стероидные подходы типа Андровасса. Во-вторых при базовых движениях растет и так все. В-третьих, частое повторение одного и того же движения нарабатывает технику, то есть безопасность выше. А также нейро- (меж-, внутри-) -мышечную связь, т.е. грубо говоря силу при тех же мышцах. Что выражается в увеличении рабочих весов, а в итоге большей нагрузке и большем росте.
То что можно акцентировать разные мышцы и разные головы в одной мышце - это факт. Но можно не означает нужно.