• 07 Апреля 2025, 00:28:08
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Zafator

Автор Тема: Дневник Zafator  (Прочитано 49835 раз)

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Zafator
« Ответ #120 : 19 Октября 2012, 12:39:21 »

......... Возьму программу для начинающих лифтёров, окей. http://ironman.ru/begin02.html
С "приседаниями на скамейку" будьте очень осторожны - только касаться, не садиться.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 19 Октября 2012, 12:47:40 »

А если по делу, то вижу так. У человека образовалась каша в голове, от всех этих советов. Вот он и запутался, что да как.
С диетой всё разобрал ag Возьму программу для начинающих лифтёров, окей. http://ironman.ru/begin02.html
Постучись в личку к Динозавру, думаю поможет тебе с прогой.

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 19 Октября 2012, 12:48:21 »

А если по делу, то вижу так. У человека образовалась каша в голове, от всех этих советов. Вот он и запутался, что да как.
С диетой всё разобрал ag Возьму программу для начинающих лифтёров, окей. http://ironman.ru/begin02.html
Постучись в личку к Динозавру, думаю поможет тебе с прогой.
Спасибо! Обязательно обращусь!

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 19 Октября 2012, 14:01:28 »

Привет.

Сначала давай разберёмся с упражнениями. 
Без присмотра действительно знающего человека приседать на скамейку нельзя. Поэтому, если такого человека нет, то означенное движение делаешь в обычном порядке.  Того получаем, что в некоторые дни будет по два приседа.

Жим и связанные с ним движения. Забудь понятие "отказа". Вся подсобка - разводки, брусья, узк. хватом, делается в режиме "накачки" с запасом в 2-3 повторения.

Тяга. Делай в классике, с пола, со стандартными блинами. Запомни - тяга в классике не "дедлифт с прямыми ногами".  Наклоны сидя замени упражнением на широчайшие, лучше - блок.

Подбор весов. Тут самое весёлое.  Ориентировочно рассчитай свои максимумы, вроде как в формулах недостатка нет.  Если в тренировку два приседа, то 5рх4п делаешь с 80%, а второй 5х5 с 70%.
Так как опыта работы в низком числе повторений нет, то не торопись с нагрузкой. В каждом подходе оставляй силы на ещё один повтор. В начале будет ощущаться недоработка, это нормально, не спеши.

Пока всё, пиши что будет получаться. 

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 19 Октября 2012, 14:15:59 »

Привет.
.......................
Ну, Zafator, сейчас Вас в лифтера перекуют!... ag

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 19 Октября 2012, 14:37:35 »

Привет.

Без присмотра действительно знающего человека приседать на скамейку нельзя. Поэтому, если такого человека нет, то означенное движение делаешь в обычном порядке.  Того получаем, что в некоторые дни будет по два приседа.

Жим и связанные с ним движения. Забудь понятие "отказа". Вся подсобка - разводки, брусья, узк. хватом, делается в режиме "накачки" с запасом в 2-3 повторения.

Тяга. Делай в классике, с пола, со стандартными блинами. Запомни - тяга в классике не "дедлифт с прямыми ногами".  Наклоны сидя замени упражнением на широчайшие, лучше - блок.

Подбор весов. Тут самое весёлое.  Ориентировочно рассчитай свои максимумы, вроде как в формулах недостатка нет.  Если в тренировку два приседа, то 5рх4п делаешь с 80%, а второй 5х5 с 70%.
Так как опыта работы в низком числе повторений нет, то не торопись с нагрузкой. В каждом подходе оставляй силы на ещё один повтор. В начале будет ощущаться недоработка, это нормально, не спеши.

Спасибо что ответили!
У меня несколько вопросов. Нужны ли дополнительные разогревочные сеты? Или первые 2 подхода в базовых и так являются разогревочными?
 В жимах и тягах я должен всегда работать с такими весами, что бы оставались силы на ещё 1 повторение?
 На широчайшие тяга блока за спину?
 Я так понял вместо сумо, так же делать классически дедлифт?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 14:44:44 от Zafator »

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 19 Октября 2012, 14:38:18 »

Привет.
.......................
Мне всегда нравился пауэрлифтинг, но выглядеть красиво хочется больше ag

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 19 Октября 2012, 14:59:53 »

Ага. Динозавр всерьез за него взялся похоже, я аж позавидовал )))
Ну все, Zafator, пользуйся добротой Мастера, делай как говорит.
А массы без силы у натуралов не бывает.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 19 Октября 2012, 15:21:29 »

Мне всегда нравился пауэрлифтинг, но выглядеть красиво хочется больше ag
Будете, никуда не денетесь... evil
2 своих веса тощими спинами не поднимают.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 19 Октября 2012, 15:25:34 »

Привет.

Без присмотра действительно знающего человека приседать на скамейку нельзя. Поэтому, если такого человека нет, то означенное движение делаешь в обычном порядке.  Того получаем, что в некоторые дни будет по два приседа.

Тяга. Делай в классике, с пола, со стандартными блинами. Запомни - тяга в классике не "дедлифт с прямыми ногами".  Наклоны сидя замени упражнением на широчайшие, лучше - блок.

Подбор весов. Тут самое весёлое.  Ориентировочно рассчитай свои максимумы, вроде как в формулах недостатка нет.  Если в тренировку два приседа, то 5рх4п делаешь с 80%, а второй 5х5 с 70%.

Спасибо что ответили!
У меня несколько вопросов. Нужны ли дополнительные разогревочные сеты? Или первые 2 подхода в базовых и так являются разогревочными?
 В жимах и тягах я должен всегда работать с такими весами, что бы оставались силы на ещё 1 повторение?
 1.На широчайшие тяга блока за спину?
 2.Я так понял вместо сумо, так же делать классически дедлифт?
1.Лучше к груди.
2.Вот Вы каким местом читаете? - "Запомни - тяга в классике не "дедлифт с прямыми ногами"(с) Мертвая тяга = с прямыми ногами.
И - без разогрева только ложка поднимается.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 19 Октября 2012, 16:23:20 »

Спасибо что ответили!
 На широчайшие тяга блока за спину?
 Я так понял вместо сумо, так же делать классически дедлифт?

Для начала пара уточнений: 1)в лифтинге есть движение, а не упражнение; 2)движения есть основные и вспомогательные. Это профтерминология.

В основных движениях пара разогревающих сетов необходима, во вспомогательных нет - если указано брусья 8рх6п,  то ВСЕГО будет 6 подходов с постепенным увеличением используемого веса(не возбраняется ступенчатое увеличение)

Если есть ВТОРОЕ движение в приседе-жиме-тяге, то разогревочные сеты во ВТОРОМ не нужны.
Пример: присед 50% 5х1, 60 4х2, 70 3х2, 80% 3х6;  жим с разводкой; присед 50х5, 60х5, 70 5х5. 
Перед первым приседом делаются 30х8, 40х8 (возможны варианты в пределах разумного), второй присед сразу начинается с 50%. В твоём случае вторые присед-жим-тяга делаются как указано.

Никаких отказов, ещё раз обращаю внимание, запас в 1-2 повтора в каждом подходе. Соблюдайте отых в 1.5-2 минуты между подходами и сами поймёте - когда и сколько добавить.  Учтите - у вас ДВА приседа и одна тяга КАЖДУЮ неделю, по началу будет казаться легко, но это быстро пройдёт. 

Блок лучше тянуть к груди, а если обратным хватом - совсем хорошо.

Классическая становая тяга не дедлифт, погуглите "как правильно делать тягу". 

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 19 Октября 2012, 20:20:05 »

Спасибо!

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 30 Октября 2012, 14:12:46 »

С завтрашнего дня собираюсь начать заниматься по программе http://ironman.ru/begin02.html. Уже 10 дней не был в спортзале по причине экзаменов. Хотел спросить, нужно ли измерить свои максимумы в жиме/приседе/тяге до начала программы?

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 30 Октября 2012, 16:41:45 »

1)Зачем, мерять-то нечего.  2)а чем мерять собирался ?  ag

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 31 Октября 2012, 02:30:02 »

1)Зачем, мерять-то нечего.  2)а чем мерять собирался ?  ag
Не правильно выразился  ag

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.