• 15 Апреля 2025, 18:00:46
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Zafator

Автор Тема: Дневник Zafator  (Прочитано 49962 раз)

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Zafator
« Ответ #390 : 07 Июня 2013, 16:01:10 »

Фото впечатляют. Сложно Вас представить 20кг назад. Конусность особенно. Кажется это растяжки на плечах? Везет вам с генетикой.
По поводу болей в суставах и пояснице. Это сугубо мое ИМХО, как человека со стажем меньше вашего, но мне кажется, что Вам пора или циклировать нагрузку или переходить на сплит. Так как веса уже на детские, суставы и связки, а может и мышцы не успевают восстанавливаться. От сюда может и спад.

С сегодняшнего дня иду в зал, буду заниматься по 2 программе из статьи "Имя этой игры-масса мышц".

Вполне возможно что тяжеловата уже для Вас она. Присед 3 раза в неделю.

Все очень ИМХО.

Да, это растяжки. Могу залить впринципе фото где вешу около 55кг  ag

Сейчас думаю отдохну от зала немного как посоветовали. Скоро переезжаю в другой город, там уже и начну заниматься

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 07 Июня 2013, 16:18:28 »

Это сугубо мое ИМХО, как человека со стажем меньше вашего, но мне кажется, что Вам пора или циклировать нагрузку или переходить на сплит. Так как веса уже на детские, суставы и связки, а может и мышцы не успевают восстанавливаться. От сюда может и спад.

С сегодняшнего дня иду в зал, буду заниматься по 2 программе из статьи "Имя этой игры-масса мышц".

Вполне возможно что тяжеловата уже для Вас она. Присед 3 раза в неделю.

Все очень ИМХО.

Что остальные думают по этому поводу?

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 07 Июня 2013, 18:13:39 »

...Остальные думают, что вторая схема из "игры..." - действительно тяжеловата будет. Полуприседы - те вообще требуют сугубой концентрации и отдачи, бо вес серьёзный - иначе нахрен они вообще нужны.

Я бы первую схему взял бы. Только в свете непоняток со спиной из комплекса первого дня убрал бы упр.№3(становая) или №5(тяга в наклоне) - на выбор.
...Да и вообще мне кажется, что сочетание этих двух упражнений в один день излиха жёстко - спина, чай, не казённая.
...А упр. №4(икроножные) поставил бы после приседа.

Итого получаем первый день комплекса: жим, присед, икры для "слегка отдохнуть" и тяга - офигенная сокращённая программа для неслабого "пинка".

Второй и третий дни - объёмные тренировки, не особо напрягаясь.

Всё имхо.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 07 Июня 2013, 18:29:31 »

При выполнениеи упражнений спина вроде никак не тревожит. Вчера делал тягу в наклоне около 80кг и было нормально, поясница вообще не болела. На полуприседах тоже. Программу поменяю по вашему совету.

У кого нибудь ещё какие-то советы будут?

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 13 Июня 2013, 16:52:10 »

Здравствуйте!

Со среды собираюсь возобновить тренировки. Посоветуйте программу и посоветуйте что мне делать дальше? Было бы хорошо если программа была расчитана на тренировки 3 раза в неделю или через день, ввиду того что начинаю работать и нужно готовится к экзаменам. Может чтото для поддержания формы? Или программа чтоб можно было слегка избавиться от жира? Посоветуйте

Всеволод

• Конкурс Мистер МД
  • Что-то понимаю
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 13 Июня 2013, 19:06:21 »

Здравствуйте!

Со среды собираюсь возобновить тренировки. Посоветуйте программу и посоветуйте что мне делать дальше? Было бы хорошо если программа была расчитана на тренировки 3 раза в неделю или через день, ввиду того что начинаю работать и нужно готовится к экзаменам. Может чтото для поддержания формы? Или программа чтоб можно было слегка избавиться от жира? Посоветуйте

№1
Присед 4х6-8
Гиперэкстензия 3х12
Жим ногами 3х6-8
Жим штанги стоя 2-3х8-10
Жим гантелей сидя 2-3х8-10

№2
Тяга штанги к животу 4х8
Подтягивания широким хватом 3хmax
Тяга горизонтального блока 3х8
Подъем штанги на бицепс 2-3х8-10
"Молот" 2-3х8-10

№3
Жим штанги лежа 4х6-8
Разведение гантелей лежа 3х10
"Бабочка" 3х8-10 или отжимания 3хмах
Французский жим лежа или сидя или стоя 2-3х8-10
Разгибания рук на трицепс в кроссовере 2-3х8-10

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 13 Июня 2013, 19:30:15 »

Здравствуйте!

№1
Присед 4х6-8
Гиперэкстензия 3х12
Жим ногами 3х6-8
Жим штанги стоя 2-3х8-10
Жим гантелей сидя 2-3х8-10

№2
Тяга штанги к животу 4х8
Подтягивания широким хватом 3хmax
Тяга горизонтального блока 3х8
Подъем штанги на бицепс 2-3х8-10
"Молот" 2-3х8-10

№3
Жим штанги лежа 4х6-8
Разведение гантелей лежа 3х10
"Бабочка" 3х8-10 или отжимания 3хмах
Французский жим лежа или сидя или стоя 2-3х8-10
Разгибания рук на трицепс в кроссовере 2-3х8-10

Это программа на что? Я не разбираюсь в методике составления программ, но знаю что сплит типа грудь-трицепс, спина-бицепс, ноги плечи не работают. Каждая мышечная группа работает лишь 1 раз в неделю. Исправте если ошибаюсь?

Всеволод

• Конкурс Мистер МД
  • Что-то понимаю
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 14 Июня 2013, 00:17:46 »

Это программа на все.
Сброс жировой прослойки или наоборот, набор общей массы, зависит только от вашей программы питания.
Сплит-тренировки заключается в том, что мышечные группы получают больше времени для отдыха, восстановления и роста. При этом каждая "часть" будет отдыхать целую неделю. В течение этого времени продолжается мышечный рост, который длится до 2-3х недель после однократной интенсивной нагрузки. Занимаясь по обычной программе, прорабатывая все мышцы за одну тренировку вы можете тормозить мышечный рост, так как мышцы просто не будут успевать восстановиться, при этом интенсивность силового воздействия будет очень мала ко второй половине тренировки из-за общего утомления, соответственно и ростостимулирующее влияние будет меньше.

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 14 Июня 2013, 09:50:51 »

Павел Лебедев, Динозавр, что вы думаете по поводу этой программы?

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 14 Июня 2013, 10:09:46 »

Да я вот что думаю: было бы очень хорошо выкладывать конкретные параметры выполнения программы, т.е. по такой-то программе отработана 1 неделя в два подхода, 1 - в три, 4 в 5 подходов. На 6-ой неделе зафиксированы боли "так себе" там-то и там-то плюс простуда, длившаяся 5 дней с температурой 38.
Взят отдых от тренировок на 7 дней, что делать дальше ?

Высчитывать  всё это самому при самом искреннем интересе несколько затруднительно.

Дело в том, что просто перескакивать с проги на прогу не получится. После продолжительного тренинга по определённой схеме в организме складываются строго определённые условия - последствия, которые требуют грамотного избавления от них.
Перечитайте Гончарова - лёгкая перетренированность нормальна для объёмного тренинга, в лифтерских прогах Шейко ровно то же самое. Значит сначала надо организму отдохнуть от накопленных проблем, а потом мутить что-то новое.

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 14 Июня 2013, 10:35:33 »

Это программа на все.
Сброс жировой прослойки или наоборот, набор общей массы, зависит только от вашей программы питания.
Сплит-тренировки заключается в том, что мышечные группы получают больше времени для отдыха, восстановления и роста. При этом каждая "часть" будет отдыхать целую неделю. В течение этого времени продолжается мышечный рост, который длится до 2-3х недель после однократной интенсивной нагрузки. Занимаясь по обычной программе, прорабатывая все мышцы за одну тренировку вы можете тормозить мышечный рост, так как мышцы просто не будут успевать восстановиться, при этом интенсивность силового воздействия будет очень мала ко второй половине тренировки из-за общего утомления, соответственно и ростостимулирующее влияние будет меньше.
Повышенный синтез белка сохраняется 48-72 часа после тренировки. Если мышца "болит" 2-3дня, это не значит что она растёт, просто была перегружена.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 14 Июня 2013, 10:51:27 »

Павел Лебедев, ......... что вы думаете по поводу этой программы?
Программа "от Всеволода" мне не нравится.
А что я думаю? - я думаю, что надо уже брать КАКУЮ-НИБУДЬ программу и начать тренироваться. И отпахать на неё сколько положено. Только тогда можно делать выводы.
А от этих вопросов один сквозняк.

Всеволод

• Конкурс Мистер МД
  • Что-то понимаю
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 14 Июня 2013, 11:59:50 »

Павел Лебедев, ......... что вы думаете по поводу этой программы?
Программа "от Всеволода" мне не нравится.
А что я думаю? - я думаю, что надо уже брать КАКУЮ-НИБУДЬ программу и начать тренироваться. И отпахать на неё сколько положено. Только тогда можно делать выводы.
А от этих вопросов один сквозняк.

А КАКАЯ-НИБУДЬ программа значит даст прогресс? :))

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 14 Июня 2013, 12:25:43 »

Да я вот что думаю: было бы очень хорошо выкладывать конкретные параметры выполнения программы, т.е. по такой-то программе отработана 1 неделя в два подхода, 1 - в три, 4 в 5 подходов. На 6-ой неделе зафиксированы боли "так себе" там-то и там-то плюс простуда, длившаяся 5 дней с температурой 38.
Взят отдых от тренировок на 7 дней, что делать дальше ?

Высчитывать  всё это самому при самом искреннем интересе несколько затруднительно.

Дело в том, что просто перескакивать с проги на прогу не получится. После продолжительного тренинга по определённой схеме в организме складываются строго определённые условия - последствия, которые требуют грамотного избавления от них.
Перечитайте Гончарова - лёгкая перетренированность нормальна для объёмного тренинга, в лифтерских прогах Шейко ровно то же самое. Значит сначала надо организму отдохнуть от накопленных проблем, а потом мутить что-то новое.

Отработал 5 недель, первые 2 тренировки по 3 подхода, вторые 2 тренировки 4 подхода. Остальные 4 недели по 5 подходов. Рабочие веса повышал можно сказать на кажлой тренировке, но работал не до откаха. С 3 недели начались боли в парвом локте при жиме сидя, но не придал значения. На 5 неделе была 1 тренировка когда правый локот болел при жиме гантелей сидя и сделал подходы через силу. Простуда появилась в конце программы и была очень странной. Температура могла доходить до 37.8, а на следующее утро быть 37.2 Длилось это долго. Сейчас чувтвую себ нормально, температуру не мерил.

Итоги по программе. Масса стала 75-75.5 кг, была 73. Неделю не был в зале, вес держится. Во время программы последние 3 тренировки на ноги шёл в зал через силу, желания вообще не было. Питание могу рассписать.

Ситуация на данный момент. Для тренирово времени не много, хотелось бы зодить в зал 3 раза в неделю или через день. Нормально смогу заниматься с конца августа(до этого будет пеерзд в другой город, на 3 недели поеду к родителям, работа+экзамены). Хотелось бы как минимум удержать форму, ЕСЛИ такое возможно немножечко сбросить жир. Набирать ММ думаю, что не получится. Работа с 9-18:00 минимум+2 экзамена.

Вроде бы это всё. Советуйте! ag

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 14 Июня 2013, 12:52:01 »

А КАКАЯ-НИБУДЬ программа значит даст прогресс? :))
Какая-нибудь из уже изложенных. Так понятнее? :))

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.