• 15 Апреля 2025, 17:57:31
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Zafator

Автор Тема: Дневник Zafator  (Прочитано 49956 раз)

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Zafator
« Ответ #420 : 25 Июля 2013, 15:38:11 »

Прозанималься 5-6 недель кое-как по фуллбоди для новичков. Занятия были непостоянными, 2-3 раза в неделю, а иногда даже 1 раз в неделю. Рабочие веса упали. В жиме лежа на 5-7.5 кг, в приседе на 10-15кг думаю. Вес снизился с 75 до 73.5, почему то увеличилась талия. Была 83 стала 87. Как будто сдулся весь. Питание плохое. 3-4 раза в день, белка отсилы 100гр

Кроме этого всего ужасно сильно болит поясница, был у врача сказали приходи через 6 недель если боли не пройдут, снимок не делали. Пойду заного к врачу в сентябре. Думаю грыжа. При приседах, если держу спину ровно, то не болит вообще, даже с весом 95кг на штанге. Но когда сажусь или встаю, гну спину боли адские. Если не двигаюсь болей тоже нет. Даже не знаю поясница ли это, болит на 1-2см выше копчика, чуть левее.

У кого был опыт с такими болями и что вы делали? И Можно ли заниматься после операции если она будет?

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 25 Июля 2013, 16:00:22 »

Прозанималься 5-6 недель кое-как по фуллбоди для новичков. Занятия были непостоянными, 2-3 раза в неделю, а иногда даже 1 раз в неделю. Рабочие веса упали. В жиме лежа на 5-7.5 кг, в приседе на 10-15кг думаю. Вес снизился с 75 до 73.5, почему то увеличилась талия. Была 83 стала 87. Как будто сдулся весь. Питание плохое. 3-4 раза в день, белка отсилы 100гр

Кроме этого всего ужасно сильно болит поясница, был у врача сказали приходи через 6 недель если боли не пройдут, снимок не делали. Пойду заного к врачу в сентябре. Думаю грыжа. При приседах, если держу спину ровно, то не болит вообще, даже с весом 95кг на штанге. Но когда сажусь или встаю, гну спину боли адские. Если не двигаюсь болей тоже нет. Даже не знаю поясница ли это, болит на 1-2см выше копчика, чуть левее.

У кого был опыт с такими болями и что вы делали? И Можно ли заниматься после операции если она будет?
По завершении предыдущей программы и переходу к предсоревновательной подготовке столкнулся с неприятными ощущениями в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, локализация на переходи поясницы в правую ягодичную мышцу. К врачу не обращался, НО ЭТО СУГУБО МОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ ПОД МОЮ СОБСТВЕННУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Проблема возникла, с моей точки зрения, из-за практики разнохвата в становой тяге, что привело к мышечному дисбалансу - ригидности мышц одной половины пояснично-крестцового отдела. Выровнял все за 3 недели. Упражнения брал из методики Бубновского, совмещал их с основным специфическим упражнением (жим лежа) и подсобными. Часть упражнений можно найти в этой книге
http://lib.rus.ec/b/334653/read
Видео с упражнениям можно найти на ютубе

Вопрос, в какой момент и после чего почувствовались боли, укрепляли ли мышцы-разгибатели позвоночника?

У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 25 Июля 2013, 16:16:38 »

Началась боль на последних неделях
I,III. ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ. Спина, грудь, голень.
1.Тяга штанги в наклоне 5х8
2.Тяга нижняя блочная 5х10
3.Тяга гантели в наклоне 5х(8+8)
4.Пулловер с гантелью 5х10
5.Жим лежа 5х8
6.Грудное сведение гантелей лежа 5х10
7.Грудное сведение на станке 5х12
8.Подъем на голень со штангой 5х15

II,IV. ВТОРНИК, ПЯТНИЦА. Бедра, дельты, живот.
1.Приседания со штангой на груди 5х12
2.Приседания в седло 5х10
3.Сгибания ног на станке 5х8
4.Тяга на прямых ногах 5х8
5.Жим сидя 5х8
6.Разведение гантелей в стороны 5х10
7.Жим гантелей сидя 5х8
8.Тяга нижняя блочная широким хватом
на задние дельты 5х10
9.Подъем туловища на наклонной скамье 5х12.

Боль была несильная, да и веса были маленькими. Присед брал макс 70 кг. Тяга на прямих последний подход 110кг. Гиперэкстензии никогда не делал, Вроде приседами или становой всегда укреплялось. Боль началась на последних неделях как я уже сказал. После окончания программы (работал по ней 7 недель), был отдых дней 10-15 наверное. После этого отдыха болеть стало ещё больше. Вроде после того как хожу в зал боль уменьшаеться на пару часов, но точно сказать не могу. По утрам вообще не болит, но стоит посидеть в офисе весь день как боль при изменении положения тела становится просто адская. Бывает как бы так: если стоял и хочу сесть, то кладу зад на стул, но держу себя в напряжении. Пытаюсь тихо тихо расслаблятть спину(через боль) и секунд через 20 могу раслабится полностью

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 25 Июля 2013, 16:35:11 »

Просто так само по себе не заболело бы. Надо искать причину либо в нарушении техники выполнения осевых упражнений, либо в общей перегрузке мышц пояснично-крестцового отдела железом, либо в бытовых нагрузках (например, монитор, поставленный не ровно перед глазами, а под углом, что приводит к статическому напряжению при перекрученном корпусе).
А также одно может накладываться на другое. Допустим, возникает перенапряжение в поясничном отделе, мышцы - стабилизаторы позвоночного столба находятся в сокращенном состоянии и начинают тянуть за собой следующий элемент кинематической цепочки. На фоне этого на работе мы длительное время претерпеваем длительную статическую нагрузку, что дополнительно нагружает и без того перенапряженные и сокращенные мышцы.
Попробуйте пока заняться стретчингом, на работе также почаще вставайте и делайте некоторые доступные упражнения на растяжку.

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 25 Июля 2013, 16:44:17 »

Я всё таки думаю слишком много для меня упражнений для поясницы или же не те веса брал. 2 Приседа и тяга на прямых. После 2го приседа поясница забивалась и наверное поэтому портилась техника.
Прочту попоже вашу статью.

Есть ещё у кого нибудь программы для укрепления поясницы? Буду на каникулах 5 недель, могу слегка заниматься в зале. Кстати болит только с левой стороны

cybertrash

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 16 Августа 2013, 13:15:43 »

У меня были острые боли в разгибателях в нижней половине посницы и в связках, работал часов по 8 в день внаклонку, перегрузил, отдыхать не давала работа...(

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 16 Сентября 2013, 21:51:19 »

Заного начал тренировки после почти 2х месячного перерыва. Масса 69кг(слил 6 кг не знаю каким образом и в основном мяса). Занимаюсь по программе для новичков, по 2 рабочих подхода. На 2 тренировке, после завершения тренировки меня вырвало, не знаю почему. Отвык от нагрузки? Или фулл боди не для меня?

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 16 Сентября 2013, 22:20:43 »

Заного начал тренировки после почти 2х месячного перерыва. Масса 69кг(слил 6 кг не знаю каким образом и в основном мяса). Занимаюсь по программе для новичков, по 2 рабочих подхода. На 2 тренировке, после завершения тренировки меня вырвало, не знаю почему. Отвык от нагрузки? Или фулл боди не для меня?

Скорее всего от чрезмерной интенсивности на первой тренировке... Организм отвык за такой промежуток времени от нагрузок и вы сходу его чрезмерно нагрузили. Веса скорее всего были неудачно подобраны. Я бы в эту сторону копал! ИМХО, фулл-бади подойдет для любого.

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 16 Сентября 2013, 22:31:29 »

Скорее всего от чрезмерной интенсивности на первой тренировке... Организм отвык за такой промежуток времени от нагрузок и вы сходу его чрезмерно нагрузили. Веса скорее всего были неудачно подобраны. Я бы в эту сторону копал! ИМХО, фулл-бади подойдет для любого.
Спасибо!

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 17 Сентября 2013, 07:09:21 »

Согласен с Пулей.
В народе говорится - "с х.. сорвался"(без обид).

Zafator, два месяца для Вас - большой перерыв.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 17 Сентября 2013, 07:29:05 »

А как поясница?

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 17 Сентября 2013, 11:57:43 »

Воркер, поясница вроде вообще не болит. Если раньше от того что долго сидел, начинала ныть, то сейчас никакого дискомфорта.

Павел, да, немалый))

Хотя чувствую что за 5-6 недель вернусь к своим рабочим весам, надеюсь hth

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 17 Сентября 2013, 12:07:10 »

Такойц вопрос. Можно ли добавить скручивания на пресс? Или это уже будет не программа ЛАО? ag  edq

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 17 Сентября 2013, 12:14:00 »

Такойц вопрос. Можно ли добавить скручивания на пресс? Или это уже будет не программа ЛАО? ag  edq
В конце тр-ки, факультативно, пару подходов без фанатизма - почему нет?
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 25 Сентября 2013, 10:59:46 »

Вроде рабочие веса потихрньку возвращаются. Но спина опять начала мучать, при том я так понял не от тренировок,  а от того что сижу по 9 часов на кресле в офисе. Болит пока не так сильно как летом. Вес каким-то чудом поднялся с 68кг до 72кг за 2 недели тренировок. Питание хорошее.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.