• 15 Апреля 2025, 18:00:36
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Zafator

Автор Тема: Дневник Zafator  (Прочитано 49962 раз)

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Zafator
« Ответ #435 : 25 Сентября 2013, 12:30:20 »

Каждый час в офисе значит вставайте и прогуливайтесь минут на 5.
Если что, то спина болит и врач прописал прогулки. Поймут на работе, никуда не денутся.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 25 Сентября 2013, 12:35:44 »

...спина опять начала мучать, при том я так понял не от тренировок,  а от того что сижу по 9 часов на кресле в офисе. Болит пока не так сильно как летом.

Если что, то спина болит и врач прописал прогулки. Поймут на работе, никуда не денутся.

+1!
Также было бы неплохо определить какой именно отдел позвоночника вызывает эти мучения, а потом просто делать несколько элементарных упражнений прям на работе именно на этот отдел позвоночника.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 25 Сентября 2013, 12:41:07 »

"Мне доктор сказал ходить — вот я и ходю."(с)
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 25 Сентября 2013, 14:35:28 »

...спина опять начала мучать, при том я так понял не от тренировок,  а от того что сижу по 9 часов на кресле в офисе. Болит пока не так сильно как летом.

+1!
Также было бы неплохо определить какой именно отдел позвоночника вызывает эти мучения, а потом просто делать несколько элементарных упражнений прям на работе именно на этот отдел позвоночника.

Могу сказать что болит внизу, даже не позвоночник. В том месте гду позвоночник как бы переходит в поясницу.

http://100trav.com/wp-content/uploads/2013/03/bol-v-poyasnice.jpg    в том месте где заканчивается средний палец, с двух сторон

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 25 Сентября 2013, 14:36:57 »

Спасибо за совет, так и буду делать

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 25 Сентября 2013, 14:38:57 »

Могу сказать что болит внизу, даже не позвоночник. В том месте гду позвоночник как бы переходит в поясницу.

http://100trav.com/wp-content/uploads/2013/03/bol-v-poyasnice.jpg    в том месте где заканчивается средний палец, с двух сторон

А в том месте, что вы указали, вы хотите сказать, что нету позвоночника???   ;-) Это место условно называется - пояснично-крестцовый отдел позвоночника.
Рентген в нескольких проекциях этого места делали хоть раз?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 14:40:36 от Pulya »

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 25 Сентября 2013, 14:46:14 »

L5-S1 похоже. Один из самых распространенных вариантов. МРТ то делали? На грыжи проверялись?

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 25 Сентября 2013, 14:47:17 »

http://100trav.com/wp-content/uploads/2013/03/bol-v-poyasnice.jpg    в том месте где заканчивается средний палец, с двух сторон

А в том месте, что вы указали, вы хотите сказать, что нету позвоночника???   ;-) Это место условно называется - пояснично-крестцовый отдел позвоночника.
Рентген в нескольких проекциях этого места делали хоть раз?

Делал 3 года назад, болело там же справой стороны. Сказали что грыжа насколько я помню, продолжал тренировки боль полностью прошла. Вернулась этим летом. Запишусь опять к врачю, пойду к неврологу

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 25 Сентября 2013, 14:49:56 »

Делал 3 года назад, болело там же справой стороны. Сказали что грыжа насколько я помню...

Ну вы даете, болит там где грыжа, но это не позвоночник... Интересно  ag

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 25 Сентября 2013, 14:52:27 »

Грыжа лечится в зале?)))

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 25 Сентября 2013, 14:55:10 »

Когда ходил к врачу, не знаю какая специальность, терапевт кажется, сгибали ноги мне, я наклонялся сказали что похоже на грыжу и что если в зале не болит, то можете посещять зал. Это даже помогло бы по их словам. Но в зале действительно не беспокоит, я даже могу сказать что после спортзала болей в этот вечер не бываетт вообще. Но стоит посидеть 1 день в офисе как чувствую дискомфорт когда меняю позицию

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 25 Сентября 2013, 14:56:46 »

Грыжа лечится в зале?)))
К сожалению, насколько мне известно, то нет... ((;( Но можно создать такие условия, при которых вы сможете забыть про эту грыжу. Но для этого надо много времени, желания и терпения!!!

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 25 Сентября 2013, 14:59:20 »

Когда ходил к врачу, не знаю какая специальность, терапевт кажется, сгибали ноги мне, я наклонялся сказали что похоже на грыжу и что если в зале не болит, то можете посещять зал. Это даже помогло бы по их словам. Но в зале действительно не беспокоит, я даже могу сказать что после спортзала болей в этот вечер не бываетт вообще. Но стоит посидеть 1 день в офисе как чувствую дискомфорт когда меняю позицию
Так вам этот диагноз поставил терапевт без снимков и судя по вашим наклонам в стороны и сгибанию ног??? Нонсенс...  ag
Вам надо обратится к профильному врачу, к примеру, неврологу.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 25 Сентября 2013, 15:00:25 »

Купируется. За счет развития нужных мышц.
Усилия на "кор" (разгибатели позвоночника и пресс) побольше в разумных количествах. После каждой тренировки доп проработка нужна.
Если осевые как присяд и тягу не убираете, то тем паче. И стретчинг.

З.Ы. Мрт снимок пояснично-крестцового всё таки надо сделать.

В любом случае, если обострение, то сначала надо убирать его, а потом думать уже о наборе массы, силовых и тд.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 15:03:09 от Rekless »

Zafator

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 25 Сентября 2013, 15:25:59 »

Отвечу в одном сообщении. Я неправильно выразился наверное.

Было сделано МРТ 3 года назад, по которому мне сказали что грыжа (насколько я помнюю). Но я занимался в зале, набрал около 10кг за тот год и боли прошли.

3 годя спустя, начались боли в пояснице. Пошёл к терапевту (здесь такие правила что без направления терапевта к специализированному врачу не попадёшь, нужно направление). Терапевт "гнул меня",  сказал похоже на грыжу, ходи в зал если не болит в зале, если боли не пройдёт возвращайся через 6 недель. Сказали когда болит очень сильно пей парацетамол ag Наступили каникулы, в зал я не ходил, был дома, диван на стуле сидел только когда кушал. Вернулся обратно с каникул, сидячий режим и начались опять боли.

Обострения вроде бы нет, не так уж сильно беспокоит, но чувствую дискомфорт когда встаю на ноги например или меняю положение позвоночника.

В роли дополнительной нагрузки гиперэкстензии 2 подхода по 15 повторений подойдут? На данный момент занимаюсь по проге для новичков по 2 рабочих подхода

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.