Об Афлутопе есть хорошие отзывы. Но так же есть мнения компетентных врачей, что всё это малоэффективно.
МРТ - это хорошо, конечно. А что, есть какие-то подозрения, дискомфорт, боли?
Я бы посоветовал сделать компьютерно-оптическую диагностику позвоночника. Стоит это около 20 долларов, по снимку можно будет судить о состоянии осанки.
Если есть возможность сделать МРТ - делайте. Но я бы проконсультировался со специалистом о необходимости. Всё - таки около 200 долларов за отдел...
Пока с Бабыдовым не начали общаться, просто исключите из программы осевые нагрузки и в конце тренировки растягивайте все крупные мышечные группы.
Постами ранее я приводил ссылки на мнения врачей, где также были предоставлены ссылки на исследования, об эффективности данного класса препаратов. В большинстве случае мнения были не утешительны, многие считают их пустышкой и пустой тратой денег. Но насколько я понял из их дискуссии, они не помогают в запущенных ситуациях, а как профилактика возможно срабатывают... Но если и срабатывают, то из препаратов фигурировали только те, которые зарегистрированы как
лекарственные средства, а не
БАДы, коих полным полно на рынке и в аптеках. К примеру, к таким препаратам можно отнести Дона, Структум, Алфлутоп.
Если кто из форумчан, кто употреблял именно эти препараты?
А МРТ я решил сделать по совету
Rekless. Ведь повод был - 3 раза защемления нерва в поясничном отделе, начальные признаки остеохондроза, сколиотическая осанка, постоянные нагрузки на тренировках, да и некий дискомфорт в пояснице испытываю... Просто хочу полностью разобраться со спиной! А компьютерно-оптическую диагностику я думаю уже нет смысла делать, ведь я за 50$ сделал уже рентген в 4 проекциях поясничного отдела позвоночника. Имхо, дальше только мрт...
А осевую я уже исключил, заменив некоторые упражнения.
А начиная с сегодняшней тренировки я заменю приседания на жим ногами, жим штанги из-за головы на жим гантелей под углом 60градусов и тягу штанги в наклоне на подтягивания.