• 21 Марта 2025, 10:51:33
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

История и дневник тренировок. Pulya

Автор Тема: История и дневник тренировок. Pulya  (Прочитано 44344 раз)

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: История и дневник тренировок. Pulya
« Ответ #105 : 11 Сентября 2013, 18:51:30 »

На тему плеча, можно попробовать мази Цель-Т и Траумель-С, смешивать их в равных пропорциях.
По - поводу спины, замените присед на жим ногами и тягу в наклоне на тягу блока, хаммера или подтягивания.

Травма плеча у меня не свежая, а уже минимум 2 года. В то время как ее получил чем я только не мазал плечо, нечего не помогало! Лишь курс массажа, который мне сделали через пол года после травмы немного заглушил боль на время... И еще одно особенность ударно-волновой терапии - нельзя использовать мази когда проходишь процедуры.
Тяга штанги в наклоне тоже дает сильную осевую нагрузку?

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 11 Сентября 2013, 19:07:08 »

Дело ваше, если интересно, можете почитать тут подробнее (http://www.klbviktoria.com/news/4-12-2010-13.html)
Кстати, я не являюсь торговым представителем этих брендов :)
Да, тяга штанги в наклоне даёт сильную осевую нагрузку, как и жимы стоя.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Сентября 2013, 08:01:21 »

По поводу спины: необходимо пройти вам курс лфк занятий по вашей конкретно проблеме, освоить навык стабилизации, укрепить и увеличить поясничные мышцы. После этого приседать и тянуть будет можно.

По делу программы кстати: тяга штанги в наклоне чуть ли не более опасное осевое упражнение, так что лучше заменить на подтягивания. Жим штанги сидя тоже не сахар, особенно из-за головы с углов в 90 градусов скамьи.

Желательно бы вам раскошелиться и провериться на грыжи и протрузии ещё во всех трёх разделах позвоночника, чтоб знать от чего плясать. Дорого, понимаю, но нужно.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 08:13:50 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12 Сентября 2013, 09:35:49 »

По поводу спины: необходимо пройти вам курс лфк занятий по вашей конкретно проблеме, освоить навык стабилизации, укрепить и увеличить поясничные мышцы. После этого приседать и тянуть будет можно.

По делу программы кстати: тяга штанги в наклоне чуть ли не более опасное осевое упражнение, так что лучше заменить на подтягивания. Жим штанги сидя тоже не сахар, особенно из-за головы с углов в 90 градусов скамьи.

Желательно бы вам раскошелиться и провериться на грыжи и протрузии ещё во всех трёх разделах позвоночника, чтоб знать от чего плясать. Дорого, понимаю, но нужно.

Где я могу найти данный курс упражнений по лфк? Давно слышал про глубокие мышцы спины и что их надо укреплять определенными упражнениями, это из серии упражнений по лфк?
Даже и предположить не мог, что тяга штанги в наклоне является таким опасным осевым упражнением. А тяга гантели одной рукой в наклоне такое же опасное?
По поводу жимов. Может мне тогда заменить жим штанги из-за головы на жим гантелей?

Только что прикинул сколько обойдется мне это мрт-обследование всех отделов позвоночника на оборудовании 1,5Т - минимум 2100грн (260$). Да, не малые деньги... Часто ли спортсмены проходят такие обследования?

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 12 Сентября 2013, 09:44:39 »

Если есть показания и сомнения, то хотя бы раз проходят. Потом контроль проблемных зон раз в 5 лет или при обострении, но там уже как правило 1 отдел.

Гантель с опорой лучше конечно, но нагрузка несимметричная. Тут всё зависит от техники, перекручивать спину нельзя. С подтягиваниями проще освоиться, на самом деле.
Гантели в наклоне 60 градусов наклон скамьи (не более) безусловно лучший вариант нежели штанга под прямым за голову.

Консультация у лфк специалиста вам нужна. На форуме есть Бабыдов Евгений, он может вас проконсультировать по данному вопросу, если захочет, напишите ему в личку. Только он может потребовать от вас заметного ослабления самой программы и рабочих весов, перестраховывается.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Сентября 2013, 09:54:31 »

Если есть показания и сомнения, то хотя бы раз проходят. Потом контроль проблемных зон раз в 5 лет или при обострении, но там уже как правило 1 отдел.

Гантель с опорой лучше конечно, но нагрузка несимметричная. Тут всё зависит от техники, перекручивать спину нельзя. С подтягиваниями проще освоиться, на самом деле.
Гантели в наклоне 60 градусов наклон скамьи (не более) безусловно лучший вариант нежели штанга под прямым за голову.

Консультация у лфк специалиста вам нужна. На форуме есть Бабыдов Евгений, он может вас проконсультировать по данному вопросу, если захочет, напишите ему в личку. Только он может потребовать от вас заметного ослабления самой программы и рабочих весов, перестраховывается.

Спасибо большое за советы! Я сперва обдумаю как достать деньги на мрт, чтобы сделать обследование и узнать наверняка что творится с моей спиной. После этого я думаю буду знать наверняка что можно мне, а чего нельзя... И с этим полным набором результатов обращусь к человеку за помощью.
А начиная с сегодняшней тренировки я заменю приседания на жим ногами, жим штанги из-за головы на жим гантелей под углом 60градусов и тягу штанги в наклоне на подтягивания. Жаль, что у меня не вышло пройти полностью программу для новичков от А до Я... Думал хоть раз все правильно сделать и отписаться о результатах воздействия данной программы на меня. Увы и ах. Ну что ж, не буду раскисать, буду дальше идти преодолевать все трудности!

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12 Сентября 2013, 10:27:53 »

Товарищи по спорту, а что вы можете сказать на счет хондропротекторов? Принимали их или нет? Если да, то какой эффект получили от них?

Плюнул на все финансовые проблемы и записался на эту субботу на мрт-обследование. Надеюсь они без направления примут меня...

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12 Сентября 2013, 10:42:24 »

Об Афлутопе есть хорошие отзывы. Но так же есть мнения компетентных врачей, что всё это малоэффективно.
МРТ - это хорошо, конечно. А что, есть какие-то подозрения, дискомфорт, боли?
Я бы посоветовал сделать компьютерно-оптическую диагностику позвоночника. Стоит это около 20 долларов, по снимку можно будет судить о состоянии осанки.
Если есть возможность сделать МРТ - делайте. Но я бы проконсультировался со специалистом о необходимости. Всё - таки около 200 долларов за отдел...

Пока с Бабыдовым не начали общаться, просто исключите из программы осевые нагрузки и в конце тренировки растягивайте все крупные мышечные группы.

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12 Сентября 2013, 11:01:12 »

Об Афлутопе есть хорошие отзывы. Но так же есть мнения компетентных врачей, что всё это малоэффективно.
МРТ - это хорошо, конечно. А что, есть какие-то подозрения, дискомфорт, боли?
Я бы посоветовал сделать компьютерно-оптическую диагностику позвоночника. Стоит это около 20 долларов, по снимку можно будет судить о состоянии осанки.
Если есть возможность сделать МРТ - делайте. Но я бы проконсультировался со специалистом о необходимости. Всё - таки около 200 долларов за отдел...

Пока с Бабыдовым не начали общаться, просто исключите из программы осевые нагрузки и в конце тренировки растягивайте все крупные мышечные группы.

Постами ранее я приводил ссылки на мнения врачей, где также были предоставлены ссылки на исследования, об эффективности данного класса препаратов. В большинстве случае мнения были не утешительны, многие считают их пустышкой и пустой тратой денег. Но насколько я понял из их дискуссии, они не помогают в запущенных ситуациях, а как профилактика возможно срабатывают... Но если и срабатывают, то из препаратов фигурировали только те, которые зарегистрированы как лекарственные средства, а не БАДы, коих полным полно на рынке и в аптеках. К примеру, к таким препаратам можно отнести Дона, Структум, Алфлутоп.
Если кто из форумчан, кто употреблял именно эти препараты?

А МРТ я решил сделать по совету Rekless. Ведь повод был - 3 раза защемления нерва в поясничном отделе, начальные признаки остеохондроза, сколиотическая осанка, постоянные нагрузки на тренировках, да и некий дискомфорт в пояснице испытываю... Просто хочу полностью разобраться со спиной! А компьютерно-оптическую диагностику я думаю уже нет смысла делать, ведь я за 50$ сделал уже рентген в 4 проекциях поясничного отдела позвоночника. Имхо, дальше только мрт...

А осевую я уже исключил, заменив некоторые упражнения.
А начиная с сегодняшней тренировки я заменю приседания на жим ногами, жим штанги из-за головы на жим гантелей под углом 60градусов и тягу штанги в наклоне на подтягивания.

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 12 Сентября 2013, 13:27:30 »

Приветствую! Дону принимал в порошке и Алфлутоп в/мышечно. Сложно сказать о результате, т.к. разорванные связки от этого не срослись rease, в данный момент прохожу курс Дона как профилактика, просто надо понимать что там не волшебная пилюля, а всего лишь глюкозамин

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 12 Сентября 2013, 13:51:38 »

Приветствую! Дону принимал в порошке и Алфлутоп в/мышечно. Сложно сказать о результате, т.к. разорванные связки от этого не срослись rease, в данный момент прохожу курс Дона как профилактика, просто надо понимать что там не волшебная пилюля, а всего лишь глюкозамин

Я прекрасно понимаю, что это не "волшебная пилюля" и с составом я ознакомлен. Спрашиваю лишь потому что интересует практическая сторона приема данного класса препаратов. А почему только в порошке принимали? Из-за финансовых соображений не стали параллельно использовать еще в/м Дону?
Интересно, что эти дорогие препараты, за исключением алфлутопа, состоят только из 1 действующего вещества, либо ХС либо ГС, а вот бады все идут в комплексе - как ХС так и ГС(Х). Интересная могла бы выйти связка, к примеру, из Доны и Структума, чтобы получать качественный ГС и ХС вместе. Но это лишь домыслы незнающего, специалистам виднее...
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 13:57:48 от pulya »

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 12 Сентября 2013, 14:01:29 »

я принимал как доктор прописал. А сейчас решил допить то, что осталось, в будущем возможно покупать Дону не буду, можно выбрать что то из спортпита лучше.

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 12 Сентября 2013, 14:20:23 »

я принимал как доктор прописал. А сейчас решил допить то, что осталось, в будущем возможно покупать Дону не буду, можно выбрать что то из спортпита лучше.

Да да... Дона стоит не малых денег, самая дорогая наверное из представленных у нас на рынке. А до того как мне врач предложил что то одно из перечисленных ранее препаратов, я лично посматривал на Терафлекс, т.к. он содержит в комплексе ГХ и ХС  в хороших дозировках, сравнимых со спорт питом, да и по цене не сильно далеко от оных убежал... Но с ним интересная ситуация. В США, где он производится, он считается БАДом, а у нас этот препарат когда проходит регистрацию, почему то становится лекарственным средством  huhe

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 12 Сентября 2013, 15:44:24 »

Хондропротекторы и от производителей спортпита бывают дорогие. Вейдер например, в некоторых магазинах дороже чем дона

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 12 Сентября 2013, 16:13:26 »

Хондропротекторы и от производителей спортпита бывают дорогие. Вейдер например, в некоторых магазинах дороже чем дона

Ужас! Спекуляция беспощадна!  brrrr Тогда тем более стоит выбирать из аптечных препаратов, если надумал. Имхо, вейдера наверно наиболее часто подделывают, и в конечном счете шансы купить пустышку многократно возрастают!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.