В этот понедельник я закончил 10-недельный цикл жима лежа по Муравьеву, к сожалению, пришлось форсировать события и выкинуть 9-ю неделю из плана.
В итоге мой план занял всего 9 недель. Также, из-за работы было пропущено около 3-х тренировок, которые приходились на пятницу. Целью данного цикла было пожать 100кг на 1 раз.
В результате, даже с учетом ноющего правого плеча, в понедельник я решил устроить проходку:
20кг х 15; 40кг х 8; 60кг х 5; 70кг х 4; 82,5кг х 3; 92,5кг х 1; 100кг х 1; 110кг х 1.Примечание: 100кг - дались очень легко и уверенно, пожал как "палку", с паузой и красиво. 110кг были далеки до идеального, жал в касание и не красиво, но все же сам вытянул...
Результатом более чем доволен. Цикл Муравьева отработал на 110%
Хотелось бы упомянуть, что "заходил" я в этот цикл с результатом в жиме лежа - 67,5кг х2х8. Следующая цель, думаю, будет 110кг "чистых" / 115кг "грязных", а может быть и выше...
Также, сегодня я решил устроить некий тест для своих грудных и трицепсов, который вычитал у Клестова. Суть в следующем:
Берется упражнение для тестирования определенной мышечной группы, например, жим лежа для тестирования грудных мышц и трицепса, и определяется максимальный вес на 1 ПМ. На следующей тренировке испытуемому предлагается выполнить максимальное количество повторений с весом, равным 80% от этой величины. Если количество повторений от 4 до 7, то в композиции данной группы преобладают гликолитические волокна, если от 7 до 12, то промежуточные, более 13 – окислительные.
В итоге, 80% от моего 1ПМ (я взял 110кг) в жиме лежа составили
87,5кг, которые я самостоятельно пожал на
11 раз. Результат с некой долей вероятности говорит о том, что в моих пекторальных и трицепсах преобладают
промежуточные мышечные волокна.
P.S. Кто-либо слышал об этом тесте? Может тоже проводил в целях интереса?