• 26 Февраля 2025, 15:11:09
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

История и дневник тренировок. Pulya

Автор Тема: История и дневник тренировок. Pulya  (Прочитано 43146 раз)

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: История и дневник тренировок. Pulya
« Ответ #240 : 12 Декабря 2013, 16:52:45 »

выложил перевод
Огромное спасибо!  yes

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 13 Декабря 2013, 08:03:17 »

Забыл вчера озвучить одну вещь. Большой результат в жиме лежа, тем более наработанный по лифтерским схемам совсем не обязательно будет означать большую массу, ибо достигается он на таких схемах в первую очередь за счет оптимизации работы имеющихся ресурсов - иннервация большего числа волокон в единицу времени, скорость нервного импульса (преимущественно), оптимизация рычагов, оптимизация техники (вторично) и только потом, когда по первым двум пунктам организм исчерпает себя - пойдет процесс создания новых ресурсов. Иными словами, если интересует Вас рост мышц - то и используйте программы, которые преимущественно растят мышцы, а не вес снаряда.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 08:29:41 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 13 Декабря 2013, 09:16:05 »

Worker, я уже вроде как то упоминал, что задача лифтерских циклов для меня сейчас - это наикратчайший путь к более серьезным весам на снаряде. Когда я приблизительно выйду за 100кг в рабочих подходах, тогда и планирую вернутся и работать по билдерским схемам. Пока что мне этот путь видеться разумным...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 13 Декабря 2013, 09:34:32 »

А я еще раз говорю, что переноса функциональных качеств не происходит, и, если Вы все время тренировались в малоповторном режиме, и даже поднимаете 100 кг на 3, 4 или даже 5 повторений - то это вовсе не означает, что 8-10-12 рабочих повторений Вы сможете делать с весом, допустим 80 кг. Принцип специфичности и специализации никто не отменял.  yes
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 13 Декабря 2013, 11:53:10 »

Да, лифтерский жим и билдерский прямо противоположны.
В лифтинге цель как можно больше включить разных мышц и сократить амплитуду, т.е. как можно больше упростить движение. В билдинге же мышце надо как можно больше усложнить жизнь: полная целевая амплитуда, выключение локтей, отсутствие моста, ноги на скамье и тд.

А ещё лучше гантели, а ещё лучше под положительным углом  ag
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

amee

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 13 Декабря 2013, 12:31:44 »

Да, лифтерский жим и билдерский прямо противоположны.
В лифтинге цель как можно больше включить разных мышц и сократить амплитуду, т.е. как можно больше упростить движение. В билдинге же мышце надо как можно больше усложнить жизнь: полная целевая амплитуда, выключение локтей, отсутствие моста, ноги на скамье и тд.

А ещё лучше гантели, а ещё лучше под положительным углом  ag

Да и задачи лифитинга и билдинга почти противоположны. Задача лифтинга - увеличить вес снаряда, при этом не особо увеличивая собственный, а вот задача билдинга увеличить собственный вес при минимизации увеличения веса снаряда. И тренировки соотвествующие, хотя вот просто так это тяжело понимается, т.к. везде пишут, что мол чем больше вес, тем больше мышца. Да и возврат от лифтинга в билдинг тяжелое занятие, т.к. на лифтерских циклах падает общая выносливать. Ну и техника разная. В результате в лифтинге рабочий жим 100, а, вернувшись в билдиг и попытавшись сделать 5x8-10 жима лежа, вес падает до смешных 60-70кг и невозможности сделать больше 3-4 упражнений в многоповторном режиме за тренировку.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 13 Декабря 2013, 12:43:26 »

amee, Вы меня убедили, пишу продолжение "Отстоя без почему".

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 13 Декабря 2013, 14:25:37 »

Dinozavr68, жду с нетерпение продолжения! ag

Worker, я буду продолжать тренироваться по прежней схеме Муравьева, т.к. она пока что зарекомендовала себя очень хорошо, только подкорректирую веса... 
Если вы обратите более пристальное внимание на сам цикл, то заметите, что там используются повторения в диапазоне от 10 до 6 в 5-4 подходах, а это я бы не назвал чистым лифтом, где отрабатываются упражнения в 2-5 повторениях с очень большим количеством подходов и временем отдыха... Кстати, отдыхаю я между рабочими подходами от 2 до 3 минут в жиме лежа. Так что я считаю, что далеко не уйду от билдинга в жиме лежа и соответственно при таком стиле работы сильных изменений в функциональных качествах не произойдет... ИМХО

Rekless, я жму на ровной спине, у меня нету ни какого моста, только лишь лопатки сведены и натянута грудная клетка. Я не ищу способа как сократить амплитуду или схалявить лишь бы выжать как можно больше... Я лишь хочу вернутся к прежним результатам в жиме лежа, пока что это мне удается сделать с помощью цикла Муравьева...
Как то давно я выходил своим опытным путем на примерную схему, работая полтора месяца в режиме 5х5 (увеличивая рабочие веса), потом снова вернулся на 3х8 и мои веса не упали не куда, а выросли еще выше! Вот я хочу воплотить нечто похожее, только используя сейчас грамотные схемы, а не отсебятину.
Повторюсь, гантели не цепляют мою грудь почему то, а особенно на наклонной скамье... Возможно у меня пока что настолько маленькая грудь, что я не могу ее еще должным уровнем прочувствовать, хотя на ровной  скамье со штангой все тип-топ, или быть может с техникой проблемы в этом движении...
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 14:28:18 от Pulya »

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 13 Декабря 2013, 15:18:51 »

Ну дело то ваше. Я лишь написал рекомендацию. Прислушаться или плюнуть на неё это не мой выбор.

Правда странновато слышать о том как у него "пробивает" грудь от атлета массой 65кг.
Ну силовые хорошие, никто не спорит. Но вы то вроде массу хотели.
Просто сколько лет вы занимались по лифтерским схемам, уходили на билдерские и масса всё равно особо не росла. Может уже имеет смысл прислушаться к товарищам, у которых чуть больше вышло в плане мясонабора? Хотя выбор ваш, ещё раз повторюсь.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 13 Декабря 2013, 15:23:36 »

Без приседа и тяги ничего никуда не двинется. А здесь случай с повреждённым позвоночником, так что сначала лечить, а потом всё остальное. Хотя остальное уже под большим вопросом.

Хотя можно жать ногами, тянуть блоки - тоже дело. "Верх" только 30%  массы даёт.

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 13 Декабря 2013, 15:36:09 »

Ну дело то ваше. Я лишь написал рекомендацию. Прислушаться или плюнуть на неё это не мой выбор.

Правда странновато слышать о том как у него "пробивает" грудь от атлета массой 65кг.
Ну силовые хорошие, никто не спорит. Но вы то вроде массу хотели.
Просто сколько лет вы занимались по лифтерским схемам, уходили на билдерские и масса всё равно особо не росла. Может уже имеет смысл прислушаться к товарищам, у которых чуть больше вышло в плане мясонабора? Хотя выбор ваш, ещё раз повторюсь.

Rekless, спасибо! Я всегда прислушиваюсь к мнению уважаемых форумчан! Видимо мы где то не сошлись во мнениях либо произошло недопонимание и вы решили, что я плюю на советы от бывалых, но это не так!!! Я с удовольствием выслушиваю критику в свой адрес и по мере возможностей принимаю решения в устранении своих минусов.

Вам, возможно, не понять про "пробивает грудь на 65кг", но все же я порой чувствую где она находится  ag

Вы правы про массу, больше всего я за ней гонюсь. Но есть одно но на данный момент, это моя спина... Я принял решение сперва привести спину в тонус, так сказать "закачать", чтобы потом смог вернуться к полном занятием с железом. Исключение составляет жим лежа, который не противоречит основному направлению работы со спиной. Вот я и пытаюсь его пробить...

Много лет я занимался, не побоюсь этого слова, онанизмом! Сочинял программы для себя, выдумывал МетодиГи, хотя от них были даже порой результаты. Но, с приходом на этот форум, я пересмотрел все свои взгляды в этом спорте. Мне интересно наблюдать как другие спортсмены растут, как они это делают, какими методами и усилиями этого достигают. И понял, что в основе моих проблем с набором веса лежит диета! Я банально не могу набрать нужное количество калорий, я плохо "пашу" за столом! Здесь и предстоит у меня самая сложная борьба, а не в зале... Как только я пойму, что спина стала лучше себя "чухать", то начну заниматься усиленно как в зале, так и за СТОЛОМ! Пока же я не вижу особого смысла переедать за столом, т.к. в зале не вызываю такой сильной стимуляции для роста мышц...

Всем отписавшимся в моем дневнике с советами и критикой ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ! Я это ценю ребята!!!

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 13 Декабря 2013, 19:58:29 »

Pulya
Можно немного пофлудить в этой теме?
По поводу отражает-неотражает композицию тест на выносливость с 80% от 1ПМ.
Тренировался со мной в зале один парень. И жим у него шёл как-то не очень (в отличие от приседа и тяги), по где-то 2.5 кг с 8-недельного силового цикла.
Что вобщем-то мало, когда жмёшь 80-85 кгх1. После очередного силового цикла он сделал проходку на пжт, как обычно добавил 2.5 кг в жиме и взял недельный отдых.
Через неделю я подговорил его сделать этот тест. вышло 80%х11 раз.
Это, можно сказать, на фоне растренированности. Допускаю, что после недолгово специфического тренинга (буквально недели 3) он запросто мог бы сделать  результат под 15 раз.
Вопрос к Л. Остапенко, Дропману и прочим знатокам. Какая композиция у этого парня?
п.с. у меня при при схожем тренинге 80% от 1пм в жиме получается на 8 раз.
в приседе вообще раз 6-7  fgh5  ag
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 13 Декабря 2013, 20:41:30 »

Какая композиция у этого парня?
Тест не отражает композицию .... .  huhe
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 13 Декабря 2013, 21:04:16 »

Когда я приблизительно выйду за 100кг в рабочих подходах, тогда и планирую вернутся и работать по билдерским схемам. Пока что мне этот путь видеться разумным...
цель поднять больше- тогда все верно продолжайте использовать лифтерские схемы и лифтерский стиль в жиме
цель построить пектральные - вес снаряда тут не на первом месте, а когда дойдете до сотни "лифтерским способом" будете заново учится жать "по билдерски".
  сам когда-то к сотне стремился. ничего кроме собственного Эго не накачал.
болею вот этим
 заходи

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 13 Декабря 2013, 21:43:53 »

сам когда-то к сотне стремился. ничего кроме собственного Эго не накачал.

Аналогично!!!
+100500 !!!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.