Решил отписаться, что произошло за последнее время.
7 и 8 сентября весы с утра показали вес 65,3кг. Напомню, что 31 августа было 64,8кг, а 1 сентября 65,2кг... Измерения окружностей тела не проводил, т.к. посчитал, что прошло мало времени чтобы что то выросло.

Силовые растут строго по моему графику, а именно:
- Приседания - 97,5кг х2х8
- Подъем на носки стоя - 97,5кг х2х10
- Жим штанги лежа - 67,5кг х2х8
- Тяга штанги в наклоне - 57,5кг х2х10
- Жим штанги из-за головы сидя - 40кг х2х10
- Подъем штанги на бицепс стоя - 35кг х2х10
- Французкий жим штанги - 32,5кг х2х10
Следовательно, можно сделать следующий выводы, опираясь на цитату Леонида Алексеевича Остапенко:
Господа атлеты,
А. Если вы работаете по массонаборной программе, взятой из нашей библиотеки атлета, и у вас есть проблемы, учтите:
1) если не растут ни силовые показатели, ни масса мышц, то вы выбрали непосильную для себя программу;
2) если не растет масса мышц, но увеличиваются силовые показатели, то вы элементарно недоедаете, особенно по части белка;
3) если растет масса тела с резким приростом окружности талии, то вы переедаете, особенно по части простых углеводов и насыщенных жиров;
4) если поначалу прирост массы мышц наблюдался, а затем он остановился, то вполне вероятно, что вы злоупотребили продолжительностью этого цикла (как правило, программы работают не более 8-10 недель, в редких случаях исключительной одаренности - 12 недель);
5) вы перетренированы.
Б. Если вы работаете по массонаборной программе, взятой не из нашей библиотеки атлета, и у вас есть проблемы, учтите:
1) далеко не все способны составлять тренировочные программы, и если она - ваше изобретение, не льстите себе, вы - никудышный методист;
2) вы, возможно, пользуетесь программой, которая не отвечает особенностям вашей мышечной композиции;
3) вы взялись за программу профессионального уровня, которая без солидной фармакологической поддержки работать будет только на достижение перетренированности;
4) вам программу составлял безграмотный человек.
Вот и делайте выводы.
Леонид Остапенко
PS. Все экспериментальные программы, которые выкладываю здесь я, проверены предварительно на десятках людей, и они работают, если соблюдаются все условия. Если они вам не дали результатов, то изучите пункт А выше.
Я недоедаю! Соответственно надо корректировать программу питания в сторону увеличения калорийности.
А теперь и приятные новости для меня, и в тоже время неприятные.
Начну с приятных. Я наконец то попал на прием со своей проблемой плеча к опытному врачу, который занимается лечение спортсменов и в курсе про их травмы и особенности тренировок. Он поставил диагноз - частичный разрыв сухожилий (растяжение связки). Предложил попробовать ударно-волновую терапию, на что я согласился. После первой же процедуры на тренировке я почувствовал заметную разницу в боли при выполнении жима лежа и жима сидя из-за головы, что меня очень обрадовало. Всего назначено 3 процедуры, сегодня провел 2-ю. С утра просыпаюсь практически без болей в плече. Надеюсь пойду на поправку и смогу полноценно выполнять жимы.
А теперь перейду к не очень приятной новости для себя. После того как я узнал все о своем плече, то попросил проверить врача свою спину, за которую теперь все время переживаю, т.к. уже 3 раза защемлял нерв в поясничном отделе. Он мне сказал сделать 4 проекции позвоночника в поясничном отделе (лежа на спине, на боку, на боку максимально согнуться, на боку максимально выгнуться), чтобы определить нестабильность позвоночных отделов. В результате осмотра рентген-снимков он поставил мне диагноз - сколиотичекая осанка + начальная стадия остеохондроза. В итоге порекомендовал мне исключить из тренировок всего 2 упражнения - приседания со штангой на плечах и становую тягу, все остальное в принципе можно. А так как мне здоровье важнее, то я решил прислушаться к его советам и исключить приседания из программы.
Вопрос, чем можно попробовать заменить приседания (я понимаю, что его невозможно заменить полноценно), но все же? Жим платформы или ГАКК либо что иное?
Также он сказал, что можешь пройти курс хондропротекторами, если денег не жалко и есть желание. Из препаратов предложил выбрать - Дона либо Структум либо Мукосат или Афлутоп (в порядке убывания их приоритета).
Много читал о действительной пользе этого класса препаратов на авторитетных сайтах
ТУТ и
ТУТ, мнения не утешительные.
Кто проходил профилактический курс данными препаратами и получил положительные результаты на практике от их применения?
Друзья, что скажите на счет моих умозаключений? Правильно ли я трактовал свой застой в увеличении собственного веса и пути его исправления? Что скажите на счет моих диагнозов, правильный ли я путь выбрал и что бы мне еще стоило знать о своих проблемах и учесть в будущем? Жду от вас советов!
Заранее спасибо всем отозвавшимся!!!