• 26 Марта 2025, 17:05:42
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

История и дневник тренировок. Pulya

Автор Тема: История и дневник тренировок. Pulya  (Прочитано 44374 раз)

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • :-*
    • Просмотр профиля
Re: История и дневник тренировок. Pulya
« Ответ #120 : 12 Сентября 2013, 20:26:35 »

Хочу от себя посоветовать. Было много проблем со спиной, плечом, ногами. Могу посоветовать по поводу спины-ТЯНИСЬ! Причём тяни всё, преимущественного ноги и спину. Минут 15 после тренировки, медленно, не спеша, в удовольствие. Дыши ровно. Когда я начал тянуться, то спина перестала болеть (у меня протрузия в крестцовом отделе). И до тренировки тянись и хорошенько разогревай мышцы, помимо всяких наклонов и махов я бы ещё посоветовал лёгкий прямой гриф, примерно 10 кг. на мёртвую тягу, доброе утро, становую классику и сумо и т.д. Т.е. на разминке я делаю базовые упражнения с грифом на 10 кг, примерно на 12 повторений, тоже дало определённые плоды. Но это исходя из моих наблюдений.
По поводу мазей. Перемазал хренову тучу и в коленки, и в спину, и в плечо. Исходя из своих соображений, мази-плацебо на 90%, только кожа мягче становиться, но это моё мнение. Попробуй, может поможет. Я бы лично сделал ставку на оральные препараты.
По поводу остеохондроза и приседа. Я не знаю, но мне хочется знать =) Неужели присед влияет на обострение остеохондроза? Я думал, что всё наоборот. Просто у меня тоже остеохондроз. И он воспаляется только тогда, когда я пропускаю тренировку. Даже когда протрузию нашёл, доктор, который меня лечил и массажировал, освободил меня от осевых нагрузок на 3 месяца, а вот от приседа на время блокады и массажа (около трёх недель), потом можно и даже нужно начинать приседать. Т.е. я приседал со штангой, но не делал упражнения сидя, в наклоне и т.д. (правда приседал я 20-50кг). Поэтому, если ты делаешь жимы сидя, то я считаю, что присед тоже можно делать. Вот.
ложись спать!

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 12 Сентября 2013, 23:00:31 »

Хочу от себя посоветовать. Было много проблем со спиной, плечом, ногами. Могу посоветовать по поводу спины-ТЯНИСЬ! Причём тяни всё, преимущественного ноги и спину. Минут 15 после тренировки, медленно, не спеша, в удовольствие. Дыши ровно. Когда я начал тянуться, то спина перестала болеть (у меня протрузия в крестцовом отделе). И до тренировки тянись и хорошенько разогревай мышцы, помимо всяких наклонов и махов я бы ещё посоветовал лёгкий прямой гриф, примерно 10 кг. на мёртвую тягу, доброе утро, становую классику и сумо и т.д. Т.е. на разминке я делаю базовые упражнения с грифом на 10 кг, примерно на 12 повторений, тоже дало определённые плоды. Но это исходя из моих наблюдений.
По поводу мазей. Перемазал хренову тучу и в коленки, и в спину, и в плечо. Исходя из своих соображений, мази-плацебо на 90%, только кожа мягче становиться, но это моё мнение. Попробуй, может поможет. Я бы лично сделал ставку на оральные препараты.
По поводу остеохондроза и приседа. Я не знаю, но мне хочется знать =) Неужели присед влияет на обострение остеохондроза? Я думал, что всё наоборот. Просто у меня тоже остеохондроз. И он воспаляется только тогда, когда я пропускаю тренировку. Даже когда протрузию нашёл, доктор, который меня лечил и массажировал, освободил меня от осевых нагрузок на 3 месяца, а вот от приседа на время блокады и массажа (около трёх недель), потом можно и даже нужно начинать приседать. Т.е. я приседал со штангой, но не делал упражнения сидя, в наклоне и т.д. (правда приседал я 20-50кг). Поэтому, если ты делаешь жимы сидя, то я считаю, что присед тоже можно делать. Вот.

Спасибо за советы! С вытягиванием думаю стоит поработать, т.к. вы не первый кто это мне советует. На счет разминки с базовыми упражнениями и легким грифом тоже интересная затея, думаю и это стоит апробировать на своей практике.

На счет мазей я с вами полностью согласен, мне тоже они не приносили результатов. Видимо они предназначены при других травмах...

Насколько я знаю, то при остеохондрозе советуют исключать осевые нагрузки из занятий, и здесь лидерами, как я считаю, являются приседания и становая тяга. Причислять можно еще не мало упражнений, но пока остановимся на этом. А приседания с 20-50кг - это, извините, не присед, а разминка для ног... С такими весами массы ногам не видать. А вот полноценный тяжелый глубокий присед - это совсем другое дело!
Я боюсь, что мои ноги начнут терять объемы, исключив приседания из программы.  ((;( Ведь мои ножки растут практически только от приседа...

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 13 Сентября 2013, 00:14:35 »

Делал присед в 3 подхода. 20,35,50х20. Массы это не даст. Но ноги поможет сохранить хотя бы от части. По первой конечно стоит исключить, как я и писАл ниже. Но присед я бы лично сделал первым упражнением после реабилитации, естественно в очень лёгком режиме. Начинал то я вообще с трёх подходов с пустым грифом в 15кг. Вот это я имел в виду.

Я вообще не понимаю как должны работать мази на травмах. Есть мази против раздражения, против угрей или ещё что-то в этом роде, тут понятно. Но как мазь может дойти до сустава я плохо себе это представляю. А ещё прикольно, когда йодом мажут. Болит сустав-мажут йодом =) ХЗ кароч )))
ложись спать!

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 13 Сентября 2013, 06:44:14 »

... А приседания с 20-50кг - это, извините, не присед, а разминка для ног... С такими весами массы ногам не видать. А вот полноценный тяжелый глубокий присед - это совсем другое дело!
Я боюсь, что мои ноги начнут терять объемы, исключив приседания из программы.  ((;( Ведь мои ножки растут практически только от приседа...
А Вы попробуйте с полтинником сотню повторов ЖВП сделать - разомнИтесь, такскать.  windk
...И, кстати, маловероятно, что масса ног рухнет.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 13 Сентября 2013, 07:56:21 »

А Вы попробуйте с полтинником сотню повторов ЖВП сделать - разомнИтесь, такскать.  windk

Думаю и без штанги если 100 раз присесть, то ноги прилично зальются! Просто в таком режиме будут работать в основном медленным(окислительные) мышечные волокна, которые имеют не такой большой потенциал к гипертрофии. Хотя если посмотреть на одаренных культуристов как Том Платц и Ли Прист, билдеров с выдающимися ногами, то они приседали не на количество раз, а по времени, которое уходило и за 1, 2, 3 и больше минут подряд. И копыта выросли такие, что и сейчас считаются одними из самых лучших. Правда они сидели на астероидах, возможно в этом все кроется.
И по делу, с 50кг штангой на 100 раз я наверное не присяду.

...И, кстати, маловероятно, что масса ног рухнет.

Вчера на тренировки делал жим ногами вместо приседаний. Так эффект далеко не тот. После 2-х подходов на присед я уходил с забитыми ногами и чувством отличной накачки, а тут нечего подобного и близко не ощутил  huhe

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 13 Сентября 2013, 08:11:40 »

Вот в жиме нюансы несколько другие. Особенно конструкция станка влияет.
...Пробуйте разные положения ног.
Только жим ногами не менее чреват для спины, чем присед.
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=135155.msg260988#msg260988

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 13 Сентября 2013, 11:52:20 »

Вот в жиме нюансы несколько другие. Особенно конструкция станка влияет.
...Пробуйте разные положения ног.
Только жим ногами не менее чреват для спины, чем присед.
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=135155.msg260988#msg260988

Вот тут в точку вы попали на счет конструкции станка! У нас в зале это просто рахит какой то! Вот он:

Ужасно не удобно делать, но другого нету ((;(
В других залах, где я раньше занимался были нормальные, где мне было удобно делать, да и весами на них мог навесить приличные (до 250кг на 10раз доходило)... А тут с 80кг на 10 раз еле справлялся.
Может на жиме платформы ногами надо делать больше повторений, чем в приседаниях? Может здесь надо делать 12-15, а не 8-10? Как считаете?

Елки-палки, если и жим ногами опасен для спины, то что остается тогда для ног???  ((;(

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 13 Сентября 2013, 11:57:11 »

Любое упражнение опасно для спины, если не держать правильный прогиб в позвоночнике.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 13 Сентября 2013, 12:15:24 »

Охренеть нанотренажёр! Не иначе в Сколково такого урода родили ag

1.Может на жиме платформы ногами надо делать больше повторений, чем в приседаниях? Может здесь надо делать 12-15, а не 8-10? Как считаете?
2.Елки-палки, если и жим ногами опасен для спины, то что остается тогда для ног???  ((;(
1.Да в ноги вообще можно много повторов давать. И даже не 12...15, а гораздо больше.
2.Опасен не жим, а неправильное исполнение. Пройдите по ссылке.

пс.Фронтальные приседы пробовали?

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 13 Сентября 2013, 12:36:50 »

Любое упражнение опасно для спины, если не держать правильный прогиб в позвоночнике.
А я старался прижимать плотно спину к сидению, чтобы минимизировать движения позвоночника... А при прогибе думал наоборот возникает большее давление на позвонки в области поясничного отдела. Видимо я был не прав   gb54
у меня еще гибкость позвоночника не сильно большая. К примеру, я даже не могу толком сделать мост в жиме штанги лежа, поэтому лежу просто ровно, прижав основные точки опоры.

Охренеть нанотренажёр! Не иначе в Сколково такого урода родили ag

1.Да в ноги вообще можно много повторов давать. И даже не 12...15, а гораздо больше.
2.Опасен не жим, а неправильное исполнение. Пройдите по ссылке.

пс.Фронтальные приседы пробовали?

А то, такие тренажеры надо умудрится еще найти! Это все от жадности покупают такой хлам.

В июне практиковал приседания на 20 повторов в 2 подходах в машине Смита, веса разумеется были малы, но жжение просто не передаваемое было в ногах, я еле стоял на них и дышал как паровоз после подхода минуты 2-3, да и акцентироваться я мог куда сильнее на ногах в машине Смита нежели при традиционных приседаниях.

Фронтальные приседания я пару раз в жизни пробовал. Если руки держать на крест, то еще кое как приседаю, а вот если руки поставить как в ТА, то заваливаюсь  hth Тут либо ноги слабы еще, либо не достаточная гибкость...
А вообще мне тяжело делать эти самые фронтальные приседания, даже в Смите не удобно...

P.S. Немного о фронтальных приседах от Elliotta
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=lyBIUD3y6-E" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=lyBIUD3y6-E</a>

P.p.s Фронтальный присед сделает из тебя сучку, ему насрать на то, сколько у тебя силы  ag
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2013, 12:48:30 от pulya »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 13 Сентября 2013, 12:59:03 »

А я старался прижимать плотно спину к сидению, чтобы минимизировать движения позвоночника... А при прогибе думал наоборот возникает большее давление на позвонки в области поясничного отдела. Видимо я был не прав   gb54
Прогиб в хребте должен быть естественным. И таковым оставаться при выполнении движения, во что бы то ни стало.

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 13 Сентября 2013, 21:30:06 »

У меня от многоповторного приседа (по программе ЛАО) ноги стали не то чтобы больше (хотя визуально больше), сколько сбитыми что ли, пик каждой мышцы был виден (это при моих 120кг на тот день). Хотя раньше не верил в присед на 12-15 раз, пока не попробовал. Теперь даже когда на массе буду - один-два многоповторных подхода на присед однозначно буду делать.
ложись спать!

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 13 Сентября 2013, 21:37:54 »

Во буржуи =) жалуются, что тренажёр не такой =) А есть люди, которые занимаются в подвале, в котором, чтобы жим стоя сделать, нужно вырыть яму в песке/земле. И из тренажёров там: лежак для жима, стойки для приседа, для сгибания и разгибания ног, бабочка и на этом всё =) И чтобы сделать жим сидя, нужно лавочку принести к стойкам на присед, чтобы потянуть нижний блок, нужно тренажёр для разгибания и сгибания ног соединить с некоторыми деталями с лежака =) А ещё все это кривое =) нету ни одной одинаковой пары гантель, вот это хардкор. И люди как-то умудряются заниматься. И даже результатов добиваться
ложись спать!

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 13 Сентября 2013, 22:03:25 »

У меня от многоповторного приседа (по программе ЛАО) ноги стали не то чтобы больше (хотя визуально больше), сколько сбитыми что ли, пик каждой мышцы был виден (это при моих 120кг на тот день).

А можно ссылку конкретно на эту программу?

Во буржуи =) жалуются, что тренажёр не такой =) А есть люди, которые занимаются в подвале, в котором, чтобы жим стоя сделать, нужно вырыть яму в песке/земле. И из тренажёров там: лежак для жима, стойки для приседа, для сгибания и разгибания ног, бабочка и на этом всё =) И чтобы сделать жим сидя, нужно лавочку принести к стойкам на присед, чтобы потянуть нижний блок, нужно тренажёр для разгибания и сгибания ног соединить с некоторыми деталями с лежака =) А ещё все это кривое =) нету ни одной одинаковой пары гантель, вот это хардкор. И люди как-то умудряются заниматься. И даже результатов добиваться

Если бы не проблемы со спиной, то я бы не полез на ту платформу... Присед для меня намного круче! А по сути, такие подвальные качалки намного больше дисциплинируют, чем фитнес-центы, т.к. не на что отвлечься!

А еще я соскучился за звоном блинов на штанге во время приседаний  ((;( У нас в зале китайский ширпотреб прорезиненный

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 14 Сентября 2013, 10:21:37 »

http://ironman.ru/php/articles.php3?article=213&p=4 подозреваю что эта программа.
То есть не обязательно делать тяжелый присед? К примеру мне по технике намного легче 15-20 присесть чем 10.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2013, 10:39:39 от Gerasim »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.