• 04 Апреля 2025, 00:41:37
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

История и дневник тренировок. Pulya

Автор Тема: История и дневник тренировок. Pulya  (Прочитано 44448 раз)

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: История и дневник тренировок. Pulya
« Ответ #210 : 12 Декабря 2013, 13:28:23 »

я нигде не встречал подтверждённых данных что люди с разной композицией должны тренироватся по разному

вам бы я посоветовал сосредоточится на силовых циклах
у вас явно отстаёт именно этот компонент

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 12 Декабря 2013, 13:28:50 »

1) Определить композицию мышечных волокон можно только методом биопсии, все прочие методы примерны
2) Композиция различных мышечных групп иногда может быть разной
3) Определить оптимальный режим работы можно только на основе достаточно длительного опыта: в таком-то режиме положительная динамика больше, в таком-то меньше
4) Необходимо определиться с конечными целями, так как функциональные качества не переносятся. Иными словами, режим работы в диапазоне 12 повторений почти ничего не даст в плане развития крейсерской силы.
5) Говорить о том, что у Вас композиция мышц плохая нельзя, памятуя о разовом максимуме, достигнутом на тренировках в режиме "как попало"
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 12 Декабря 2013, 13:29:52 »

Pulya,
Этот тест вы проходили в определённом состоянии нервной системы, если упрощённо , то вы жали импульсом, нерастраченной нервной энергией.
Можно проверить а как вы пожмёте  тоже самое в 5-ти подходах, или например через неделю - две.
С большой долей вероятности повторы сильно упадут.(Но если специфически тренироваться на многоповтор, то со временем вырастут).
У Динозавра было точно также.

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 12 Декабря 2013, 14:10:45 »

Тест не отражает композицию.
Это "мудЁ!" (c)
вот вброс на спортсвикей

в ссылке поменяйте русские буквы на английские, или
сюда по 3-ей ссылке.
 ag

P.S. Но динамика очень полезна.  кпуу
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2013, 14:17:33 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 12 Декабря 2013, 14:16:16 »

Спортсвики жгут!  ag
Впрочем, как обычно!

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 12 Декабря 2013, 14:18:09 »

Спорт-вики - это википедия научного бодибилдинга
gb54 yn75

Вот Самсонова что предлагает ... .
http://allasamsonova.ru/?page_id=1962

"...  ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Определить в мышцах живого человека композицию МВ можно с достаточно большой погрешностью. Это связано с тем, что инвазивные (повреждающие) методы, основанные на биопсии, позволяют проанализировать состав скелетных мышц только в определенной части мышцы. Точность оценки композиции МВ посредством косвенных методов значительно ниже, однако они проще в использовании... ."

Так штаааа......  ag
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2013, 14:28:20 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 12 Декабря 2013, 14:42:16 »

Что, я не знаю, Вы со своими книгами лезете?! Кто такая ваще Самсонова и что еще за Лесгафт?! Вон на спортсвики стройная теория по определению композиции, зачем это вся научная бредятина? Для кого? Только людей путаете! Вон, говорят же одобрено экспертом!
 ag ag ag

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 12 Декабря 2013, 14:50:21 »

rease

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 12 Декабря 2013, 15:09:07 »

1. я нигде не встречал подтверждённых данных что люди с разной композицией должны тренироватся по разному

2. вам бы я посоветовал сосредоточится на силовых циклах

1. Я же говорю, что где то читал или видел, но не помню где, поэтому не могу привести ссылку. Но могу точно сказать, что это была не научная статья со списком внушительной литературы...  ag
2. К сожалению, пока что могу работать в силовом стиле только над грудными... Как только почувствую, что спину закачал как следует, тогда начну потихоньку вводить в свою программу тренировок приседания, тяги и т.д., соответственно и начну работать над силовой составляющей для всего организма.
Знаю, что работы предстоит не мало, меня даже это еще больше заводит, так и хочется сорваться и начать качаться по настоящемуmaxset fv4 ka4ok

P.S. Хочу с помощью лифтерский циклов по жиму лежа подтянуть свои показатели в этом движении, а потом уже перейти на билдерский вариант жима, чтобы на нем работать с достойными весами...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 12 Декабря 2013, 15:11:12 »

rease
ag ag ag
Я эту картинку сохраню себе на рабочий стол!
 ag ag ag

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 12 Декабря 2013, 15:17:46 »

1. я нигде не встречал подтверждённых данных что люди с разной композицией должны тренироватся по разному

2. вам бы я посоветовал сосредоточится на силовых циклах

1. Я же говорю, что где то читал или видел, но не помню где, поэтому не могу привести ссылку. Но могу точно сказать, что это была не научная статья со списком внушительной литературы...  ag
АндроВассы писали о чём то таком
если не ошибаюсь

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 12 Декабря 2013, 15:18:05 »

1) Определить композицию мышечных волокон можно только методом биопсии, все прочие методы примерны
2) Композиция различных мышечных групп иногда может быть разной
3) Определить оптимальный режим работы можно только на основе достаточно длительного опыта: в таком-то режиме положительная динамика больше, в таком-то меньше
4) Необходимо определиться с конечными целями, так как функциональные качества не переносятся. Иными словами, режим работы в диапазоне 12 повторений почти ничего не даст в плане развития крейсерской силы.
5) Говорить о том, что у Вас композиция мышц плохая нельзя, памятуя о разовом максимуме, достигнутом на тренировках в режиме "как попало"

Спасибо!
1. Неоднократно слышал это от Селуянова и полностью разделяю эту точку зрения! Тест проводил лишь для интереса...
2. Не отрицаю.
3. Тут у меня всегда были проблемы, т.к. раньше меня преследовал полный хаос в тренировках, потому что комплексы я составлял лично сам для себя. От сюда и невменяемые результаты.
4. Если рассматривать конкретно жим лежа, то в этом движении у меня первостепенная задача стоит восстановить свои былые результаты (115кг на 1 раз). Это глобальная задача пока что делится на несколько этапов, в одном из которых была задача пожать 100кг, с чем я прекрасно справился. Следующий этап - вернуть свой когда то установленный рекорд, а именно 115кг. Затем будет видно как дальше поступить. Однозначно могу точно сказать, что тренирую я это движение не как соревновательное, а как базовое упражнения для набора массы в грудных!
5. Время покажет насколько все плохо либо хорошо с моими грудными, если я не сверну с правильной дороги, как это было раньше постоянно...

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 12 Декабря 2013, 15:19:27 »

если не ошибаюсь
Вы разделяете их точку зрения? Как то начинал их читать, но на тот момент для меня их информация была сложной для понимания. Вполне возможно, что это я у них спер эту информацию...

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 12 Декабря 2013, 15:21:34 »

если не ошибаюсь
Вы разделяете их точку зрения?
нет

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 12 Декабря 2013, 15:41:38 »

Pulya,
Этот тест вы проходили в определённом состоянии нервной системы, если упрощённо , то вы жали импульсом, нерастраченной нервной энергией.
Можно проверить а как вы пожмёте  тоже самое в 5-ти подходах, или например через неделю - две.
С большой долей вероятности повторы сильно упадут.(Но если специфически тренироваться на многоповтор, то со временем вырастут).
У Динозавра было точно также.

Согласен! То, что тренируем, то и получаем.
Если бы я тренировался чисто в лифтерском стиле (2-5 повторов, интенсивность 80-95%) долго время, то и 80% от ПМ я бы совершенно по другому жал.

P.S. Меня большего всего волнует обьем грудной клетки, поэтому количество повторов и вес уже второстипенны. По сути, мне все ровно какой вес и на сколько раз я его буду жать, лишь бы от этого грудь росла  ag Просто эмпирическим путем доказано, что большой вес на штанге куда больше стимулирует мышцы к росту, чем маленький вес... Вот и стремимся к большим весам на штанге!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.