1) Определить композицию мышечных волокон можно только методом биопсии, все прочие методы примерны
2) Композиция различных мышечных групп иногда может быть разной
3) Определить оптимальный режим работы можно только на основе достаточно длительного опыта: в таком-то режиме положительная динамика больше, в таком-то меньше
4) Необходимо определиться с конечными целями, так как функциональные качества не переносятся. Иными словами, режим работы в диапазоне 12 повторений почти ничего не даст в плане развития крейсерской силы.
5) Говорить о том, что у Вас композиция мышц плохая нельзя, памятуя о разовом максимуме, достигнутом на тренировках в режиме "как попало"
Спасибо!
1. Неоднократно слышал это от Селуянова и полностью разделяю эту точку зрения! Тест проводил лишь для интереса...
2. Не отрицаю.
3. Тут у меня всегда были проблемы, т.к. раньше меня преследовал полный хаос в тренировках, потому что комплексы я составлял лично сам для себя. От сюда и невменяемые результаты.
4. Если рассматривать конкретно жим лежа, то в этом движении у меня первостепенная задача стоит восстановить свои былые результаты (115кг на 1 раз). Это глобальная задача пока что делится на несколько этапов, в одном из которых была задача пожать 100кг, с чем я прекрасно справился. Следующий этап - вернуть свой когда то установленный рекорд, а именно 115кг. Затем будет видно как дальше поступить. Однозначно могу точно сказать, что тренирую я это движение не как соревновательное, а как базовое упражнения для набора массы в грудных!
5. Время покажет насколько все плохо либо хорошо с моими грудными, если я не сверну с правильной дороги, как это было раньше постоянно...