Dinozavr68, жду с нетерпение продолжения!
Worker, я буду продолжать тренироваться по прежней схеме Муравьева, т.к. она пока что зарекомендовала себя очень хорошо, только подкорректирую веса...
Если вы обратите более пристальное внимание на сам цикл, то заметите, что там используются повторения в диапазоне от 10 до 6 в 5-4 подходах, а это я бы не назвал чистым лифтом, где отрабатываются упражнения в 2-5 повторениях с очень большим количеством подходов и временем отдыха... Кстати, отдыхаю я между рабочими подходами от 2 до 3 минут в жиме лежа. Так что я считаю, что далеко не уйду от билдинга в жиме лежа и соответственно при таком стиле работы сильных изменений в функциональных качествах не произойдет... ИМХО
Rekless, я жму на ровной спине, у меня нету ни какого моста, только лишь лопатки сведены и натянута грудная клетка. Я не ищу способа как сократить амплитуду или схалявить лишь бы выжать как можно больше... Я лишь хочу вернутся к прежним результатам в жиме лежа, пока что это мне удается сделать с помощью цикла Муравьева...
Как то давно я выходил своим опытным путем на примерную схему, работая полтора месяца в режиме 5х5 (увеличивая рабочие веса), потом снова вернулся на 3х8 и мои веса не упали не куда, а выросли еще выше! Вот я хочу воплотить нечто похожее, только используя сейчас грамотные схемы, а не отсебятину.
Повторюсь, гантели не цепляют мою грудь почему то, а особенно на наклонной скамье... Возможно у меня пока что настолько маленькая грудь, что я не могу ее еще должным уровнем прочувствовать, хотя на ровной скамье со штангой все тип-топ, или быть может с техникой проблемы в этом движении...