А что там в мышцах у тебя "не готово" к набору "массы".
Спрашиваю без подколок, очень интересен "ход мысли".
Объясню ход мысли. Напримере жима лежа и приседаний перед прошлым циклом.
Занимался я по принципу 6*6 веса стояли на месте собственный вес тоже, стоило чуть увеличить количество повторений(при снижении веса естественно) тут же начинали трещать суставы и во время выполнения в мышцах была сковывающая боль по типу судороги, но быстро проходящая.
Вот я провел цикл, по-моему 4 недели, к сожалению записи оставленные в зале утерены бесследно, с совсем маленькими весами и количеством повторений в диапазоне 12-20. сначала было немного дискомфортно, но потом мышцыы видимо адаптировались стало нормально, перешел на массонаборный цикл, пошли и веса и немного свой вес, проблемы с питанием были, к концу массонаборного питание стало лучше и в течении 3-х недель массы и 2-х силы я набрал порядка 4-х кг, которые и сейчас при мне.
Упражнения изоляцию на руки я не делал ни на массе(на массе 2 недели попробовал, но потом отказался). ни на силе, сейчас попробовав упражнения на руки, руки ноют, связки трещат, толку ноль вот попробовал составить программу, но получилось не очень хорошо, трицепс все 3 дня нагружен и тд. Пока эффекта особо не ощутил всего 2 тренировки, но после тренировок руки налились, наверное какие-то процессы пошли, посмотрим дальше какой будет эффект.
Вот как-то так, немного запутанно получилось, так как отвлекали и писал я этот пост больше полу часа=)