• 18 Марта 2025, 19:10:42
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя подготовка к соревнованиям

Автор Тема: Моя подготовка к соревнованиям  (Прочитано 47861 раз)

ira.kiseleva

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Моя подготовка к соревнованиям
« Ответ #180 : 10 Февраля 2018, 14:38:37 »

Прошли 4  полноценные недели подготовки к выходу 7 апреля. Времени еще хватает и тренировки идут неспеша. Одна неделя из-за путешествия в Сочи немного смазалась,  одно занятие выпало из графика,  но не считаю этот факт критичным.
Результаты за эту рабочую неделю:
В жиме штанги - все по плану,  идет четко - и что приятно,  жму пока без помощников,  штангу беру сама.  Тяжелый только жим на угловой лавке ( она высоковата у нас -четко 45 гр), хорошо шла бы и без помощи из угла 30 гр,  здесь рабочие такие 42,5×7/50×4/55×3. Первый заход идет норм, второй третий с помощью. Это заключительное в жимовой части тренировки упражнение, может еще и поэтому тяжко. 
В жиме гантелей вышла на такие цифры 18×7/22×7/24×7. Последний подход  до пятого повторения идет хорошо, после пятого  приходится прям сильно напрячься - но жму сама (прошу чтобы рядом кто нить постоял , совсем одной страшно -ха! Как то смешно, но факт)
Третий тренировочный день посвящаю остающим группам, здесь все как было в программе без изменений, кроме разве что того, что подтягиваться стала на гроветроне широким хватом ( в противовес ставлю 25) на 10 и после этого упражнения  сразу ухожу в тягу гантели к поясу 14кг х10. Очень хорошо это помогает мне проработать и главное почувствовать мышцы спины.
Собственный вес 57.00 кг
Объем талии 69
Объем бедер 89
Объем бедра 55
Это для меня самые важные цифры, по которым я вижу куда двигать углеводы😂. 
Складки не замеряла )
А углеводы подвинуть все же придется,  никак решиться не могу, все кажется силовой упадет,  но это все страхи: опыт показывает,  что  пока вес в пределах  до 55,5 -55,8 кг, рабочие не падают, а вот как перехожу границу 55.5 - рабочие уже удерживать очень сложно.
Вот  такая получилась февральская неделя.

hitrec322

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 11 Февраля 2018, 14:23:13 »

Откуда взяться складкам при таких тренировках в таком ритме?  edq

ira.kiseleva

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 20 Февраля 2018, 13:48:38 »

Откуда взяться складкам при таких тренировках в таком ритме?  edq
Согласна, складки не велики, хотя есть и нарушения в плане питания))) сейчас вес 57,5 кг

ira.kiseleva

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 20 Февраля 2018, 13:59:59 »

Вышла на последние недели подготовке к соревнованиям в тренировочном плане - эти недели всегда самые интересные.  Вчера был жим 70 на 2 реально получилось 70 на 1,5 повторения. Теперь задача выполнить четко 2 повторения. Поэтому задерживаюсь на предпоследней неделе, отрабатывая свои 70. Плюсы этого подготовительного периода : штангу беру сама!!!!
Раньше только помогали снимать - для меня это прям достижение! !!!! В прошлых подготовительных этапах подавали, начиная с 57,5 . В разводке максимальный вес взяла 16. Но здесь немного недотягиваю, хочется чуть ниже опустить, но не получается пока. Так что продолжаю работать,  до выхода еще 6 недель. Время есть.
Из спорт питания: креатин, изолят 30 гр 2 порции, глютамин на ночь, глюкозамин/хондроитин, лецитин,  поливитаминный комплекс.

ira.kiseleva

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 20 Февраля 2018, 14:16:06 »

Видео жима на 70 кг не получается прикрепить edq, можно посмотретьна моей страничке @ira.kiseveva windk

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #185 : 20 Февраля 2018, 22:58:26 »

Крутой жим! bu

Тут можно прикрепить видео только с youtube. Можно выложить туда и потом запостить на форум. Но надо будет изменить в ссылке https.youtube.com на http.youtube.com. Короче, букву «s» убрать. Тогда все будет работать.

ira.kiseleva

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 05 Марта 2018, 12:24:45 »

Крутой жим! bu

Тут можно прикрепить видео только с youtube. Можно выложить туда и потом запостить на форум. Но надо будет изменить в ссылке https.youtube.com на http.youtube.com. Короче, букву «s» убрать. Тогда все будет работать.

Спасибо большое, поразбираюсь с видео как минутка выдастся) windk

ira.kiseleva

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 05 Марта 2018, 12:49:29 »

Время бежит неумолимо и все ближе выход на помост. Три недели прорабатываю 70 кг на 2 повторения, сейчас прошу ребят в зале,  чтобы помогали снять штангу - так экономлю силы на 2е повторение. На прошлой неделе 1 повторение вышло чисто,  второе подзастряло, но выжала сама. На видео @ira.Kiseveva - второе вовсе не пошло и застряло примерно на 5-7 см от груди.На этой неделе (сегодня) очень неудачный помощник достался ((;(, первый сделала чисто  (несмотря на то, что штангу помогли снять криво), втрое повторение снова подзастряло и "помощник " мой надо мной так низко висел, что думала, что задохнусь,  пока выжму. В общем криво, но осилила сама без подталкиваний,  обидно,  что силы чувствуешь,  а обстоятельства или какие-то мелочи мешают выполнить намеченное,  Неожиданно долго я сижу на 70,  думала, что чуть быстрее проскачу этот период. Если подъитожить выше сказанное получается так:
Жим 70х2:
1 неделя: 1 повторение - чисто; 2 повторение -не пошло (оторвала о  груди на 5-7 см и застряла)
2 неделя:1 повторение - чисто; 2е повторение - криво,  но сама (штангу помогли снять со стоек)
3 неделя:1 повторение - чисто; 2 повторение криво, но опять таки сама (удовлетворенности от качества выполненной работы в нет, кажется, что не выложилась на все 100% .
Следующую неделю планирую еще посидеть на 70 и через неделю топать дальше. Уж буду четкие инструкции давать помощникам о том, как снять штангу,   как стоять и как помочь, если застрянет штанга.
Хорошего мне восстановления - что тут еще можно сказать windk

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 05 Марта 2018, 17:26:50 »

Итого: 4 недели к ряду на 70*1-2 в отказ.
А "дальше" - это куда? 75?

ira.kiseleva

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 05 Марта 2018, 17:30:52 »

Итого: 4 недели к ряду на 70*1-2 в отказ.
А "дальше" - это куда? 75?
75 -это цифра,  которая мне очень нравится, и ее я хочу сделать, и скорее всего сделаю, но пока по графику стоит 72,5 windk

ira.kiseleva

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 11 Апреля 2018, 19:34:00 »

Наконец-то нашла время написать небольшой отчет о первых стартах и проделанной подготовке. Итак, соревнования прошли 7 апреля,  категория  жим лежа без экипировки,  в весе до 56 кг. На взвешивании получились зарегистрировать вес 55.5
Планировалось отработать такие цифры: 67,5 / 72,5 , а третий заход по результатам первых выходов.
В итоге получилось- первый заход :зачет, два последних - не зачет. Застряли примерно на 90 в логте,  вроде мертвую прошла, и застряла,  даже странно на фотках смотреть.  Полагаю, что помимо силы пора начать тренировать голову.  Не готова была к этому весу?  На тренировках четко выжимала70 на раз,  второй всегда шел с небольшой,  но помощью.
В общем вот такой печальный опыт. Первое место забрала,  задачи поставленные не выполнила.  Теперь настраиваюсь на 26-27 мая, эту неделю отдыхаю - только кардио -как давно я его не делала! С небольшой интенсивностью по 30-40 мин, со следующей недели заряжаюсь на 5 рабочих, силовых недель. Будем продаливать свои 72,5кг

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 12 Апреля 2018, 22:47:18 »

Всё как мы с Виталием Деньгиным и предсказали  vianman

Виталий Деньгин

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Труд избавляет нас от трех великих зол!
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 13 Апреля 2018, 08:25:00 »

Ирина, пересмотрите свою подготовку и смените её. Работайте по процентам и следуйте им. Не нужно пытаться форсировать нагрузку. Вы на каждой тренировке работаете в "отказ", таким способом идти намного дольше и травматичней.

ira.kiseleva

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 05 Мая 2018, 19:00:27 »

Большое спасибо за советы и поддержку! !!!
Это так важно и нужно для меня, так на сорвах всегда одна - поддержка только от мужа да детей))
Давно не заходила на форум - теперь читать -не перечитать)))) Училась,  да и работы много - сезон похудательных программ в залах))), сейчас поток идет на спад и появилось время читать и писать.
Программу немного подкорретировали с Леонидом Алексеевичем,  добавили взрывной работы на небольших весах. Может именно этой работы и не хватало? Время , конечно, покажет, хотя на данный момент жим идет увереннее.
Жму все по цифрам и процентам, вперед не забегаю - даже если есть кажущейся запас в силе. Схема такая:
Пон: жим-проходка
Четверг.  Взрывная работа на небольшом весе
Суббота:коррекция отстающих групп
 Голову к рабочим  готовлю так: в конце рабочего часа беру со стоек самостоятельно штангу и держу 10 счетов - после закидываю ее на стойки. Ключевое слово - самостоятельно!  Раньше больше 57,5 сама не брала - просила помощь - теперь могу снять 70/80/82. Разок было и 85. Снимаю, но не жму. В голове после этих упражнений - ясность и какая-то уверенность в своих
силах появляется.
В общем вес Элиты России в своей категории не выжала,  но в руках подержала.
Кардио нет, за две недели до выхода сокращу общий каллораж примерно на 200 ккал для начала ( за счет углеводной части рациона), дальше посмотрим, убрать нужно примерно 2,5 кг - немного.
В расписании поставили жим моей категории на 25 мая. Осталось 3 недели.  Сейчас самые отвественные и  интересные дни подготовки. Люблю это время перед стартом: лучше концентрируюсь на поставленной задаче.
На фото - утренний зал - тишина!!!! Прекрасное время для занятий.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 06 Мая 2018, 00:10:20 »

Каждый понедельник проходка в жиме? undecidedwefwf
"Коррекция отстающих групп" - что это? фитнес?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.