• 14 Марта 2025, 22:55:26
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя подготовка к соревнованиям

Автор Тема: Моя подготовка к соревнованиям  (Прочитано 47692 раз)

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: Моя подготовка к соревнованиям
« Ответ #120 : 11 Декабря 2017, 07:22:16 »

Кто так проходку делает?  ...80%-90%-100%+?
НЦС не готова будет
давайте не забывать, что у нас сумма троеборья одинаковая (правда у меня она зафиксирована на соревнованиях, а не в зале) несмотря на что, что вешу я на 25кг меньше  boss
И что из этого вытекает?  hth
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Виталий Деньгин

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Труд избавляет нас от трех великих зол!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 11 Декабря 2017, 09:07:48 »

Уверен, что при хорошей разминке она пожмет 72 после 70кг.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 11 Декабря 2017, 11:27:40 »

Смотри-ка, ты уже меняешь своё мнение, а прошла только неделя! windk

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 11 Декабря 2017, 12:03:23 »

скорей всего то, что я тоже не первый день занимаюсь и что-то понимаю в этом )

Виталий Деньгин

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 11 Декабря 2017, 13:03:09 »

Я имею в виду, что шаг в 2,5 кг для девочек это нормально.
А пожмет она 72 или нет, зависит от того как она "наработала" и отдохнула, ну и эмоциональный фактор может тоже сказаться, причем в обе стороны))  Лично я, желаю ей поднять!
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2017, 13:06:45 от Виталий Деньгин »

ira.kiseleva

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 11 Декабря 2017, 13:33:00 »

Спасибо большое за поддержку! !! windk
Много полезной информации, в голове честно одни вопросы.
Немного истории:
Впервые участвовала в соревнованиях в 2012, тогда на подготовке к Фигуре,  примерно за 4 недели до выхода на сцену, получилось поучаствовать в Кубке Европы 2012.. Хотела сделать КМС по жиму. Специально не готовилась, вышла в весе 54.8. Выжала 55/62,5 (это был уже МС)/65 на соревах стала третьей в опене до 39. На тренировках 65 вообще не брала в руки, максимум на 1 раз с помощью выжимала 62,5. Не знаю, что это Фортуна,  настрой или еще что. ? Диета на тот момент уже была приличная, перед выходом съела 100 гр молочного шоколада. И вот - получилось!!
Второй заход был уже 2017. Весной  на Сибирском медведе в ветеранах, собственный вес был 60,5 вышла в категории 60 кг - пошла по примеру 2012: 55/62,5/65  последний 65 не взяла. Готовилась 3 недели! Поздно узнала и поздно решилась выходить, готовиться особо времени не было, еще кормила младшую Риту ( Рита на тот момент была еще грудной и ела меня прям очень прилично).
Следующи летний выход , здесь правда я все еще кормящих мама ag, но вошла в категорию 56, вес был 55,8. И сделала запланированные 65. Было так 55/62,5/65 - все четко с запасом. На тот момент готовилась по схеме ЛАО, и на тренировках с помощью брала 70. Потом осенью выход на фигуру, ушла в собственном весе очень глубоко за...., потеряла силовые ого как!!!! И с 1 октября начала подготовку к декабрю и вот. .. уже в субботу жму. Взвешивание в пятницу.
Варианты,  которые вы предложили (огромное спасибо!!!!!) обдумываю.  Рассуждаю так: если во втором заявляю 70, то 72,5 - вряд ли получится в третьем заходе,  хотя как показывает опыт 2012, может и повезти - так как похоже именно голова боится этой цифры. На тренировках 72,5 только от груди оторвала см на 5 и все, дальше мальчик-помощник тянул.  Брала этот  вес один раз, больше не брала, не тратила сил на это. Если заявляю 72,5 во втором - могу остаться с одним походом и тогда ни квалификации и может быть даже и не места. Можно в ветеранах (мастерах) - там вроде поблажки есть. И заявлено там участников меньше, чем в опене.  Вот прям загвоздка! !!!
Можно идти так 62,5/70/72,5 ( последний далеко не факт,  что получится), еще вариант мне показался рабочий 65/72,5 и  вариант 57/65/72,5, я тогда останусь хотя бы при своей цифре 65, если не получится взять70.
 И все -таки мысли кружат около цифры 70. Наверное, к 72,5 не готова голова еще???. Надо вторым заходом ее ставить все-таки, а 72,5 в третий - вдруг повезет как в 12 году.

ira.kiseleva

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 11 Декабря 2017, 13:38:15 »

Я имею в виду, что шаг в 2,5 кг для девочек это нормально.
А пожмет она 72 или нет, зависит от того как она "наработала" и отдохнула, ну и эмоциональный фактор может тоже сказаться, причем в обе стороны))  Лично я, желаю ей поднять!
Хорошая разминка это как? Я обычно беру сначала пустой гриф на 12, потом 40 на 10 в три похода и все - в путь  yes

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 11 Декабря 2017, 14:00:43 »

Ну вообще, разминаются, плавно повышая вес. 40*10 в 3-х подходах не лучшая тема. Можно устать, не дойдя до весов, а доходить надо.
Допустим:
20*10
40*6
50*3
60*1.

ira.kiseleva

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 11 Декабря 2017, 14:08:52 »

Ну вообще, разминаются, плавно повышая вес. 40*10 в 3-х подходах не лучшая тема. Можно устать, не дойдя до весов, а доходить надо.
Допустим:
20*10
40*6
50*3
60*1.
Для соревнований это для меня сильно много, боюсь тогда сил не хватит на основную работу:
Думаю сделать так
20х12
40 х10 х2
45х8,  дальше по самочувствию,  если времени останется до выхода много, то можно круг повторить

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 11 Декабря 2017, 20:29:12 »

скорей всего то, что я тоже не первый день занимаюсь и что-то понимаю в этом )
Что, опять желозобетонный аргумент "спервадобейся"? ))) Только вот незадача, Александр... В предмете спора- "соревновательный жим" мы имеем равную квалификацию и соревновательный опыт. Это во-первых.
Во-вторых, никогда не вредно открывать учебники. Что там у Бориса Ивановича Шейко насчёт проходки?
....2 подхода с 80% от 1Пм, 1 подход с 90% от 1ПМ, 1 подход с 95% от 1ПМ, 1 подход со 100% от 1ПМ и по ощущениям 100%+ещё немного. Ну, там, конечно, слушать не стоит, Иваныч ведь даже не мастер АВПЦ )))

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 11 Декабря 2017, 20:34:10 »

Допустим:
20*10
40*6
50*3
60*1.
Для соревнований это для меня сильно много, боюсь тогда сил не хватит на основную работу:
Думаю сделать так
20х12
40 х10 х2
45х8,  дальше по самочувствию,  если времени останется до выхода много, то можно круг повторить
Ирина, при тестировании 1ПМ не надо делать многоповтора в разминке, закислять мышцы.
Разминка должна
разогреть мышцы и суставы
"завести" цнс
но не в коем случае не утомлять.
В идеале схема подводки к большим весам должна быть отрепетирована на тренировках, а на соревнованиях нужно просто повторить то, чему научился в зале.

Виталий Деньгин

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 11 Декабря 2017, 20:53:58 »

Если Вы собираетесь выступать на соревнованиях, что для Вас, важнее: 1. Не рисковать и поднять что могу 2. Установить личный рекорд 3. Просто участие, вдруг будет мало народу и медальку получу???

Виталий Деньгин

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 11 Декабря 2017, 21:11:12 »

Вот например на соревнованиях я делаю так. Скажем в толчке мой 1ПМ на сегодня 150. Я заявляю на взвешивании первоначальный вес 140. Начинаю разминку: с грифом 2-3 подхода взятия на грудь, толчок и швунг с груди, подходов может быть больше все зависит появилась ли лёгкость в суставах. Затем 50х2-3 70х2 90 или 100х1 115х1 125х1 135х1 дальше если легко иду на 140 и перезаявляю стартовый на 143-145. Если времени до выхода остаётся много, мало ли случилась какая заминка, то подойду к 100 кг на разик. И на помосте выйду 140 или145 первым подходом для того что бы быть с результатом, 147-150 сработать для команды, во втором подходе и в третьем для личного рекорда 152-155кг. Примерно так.

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 11 Декабря 2017, 22:32:56 »

У нас разная квалификация, последний чемпионат я перевыполнил мс в троеборье.
Шейко хороший тренер, но он не последняя инстанция, тем более все индивидуально и он сам об этом говорит

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 11 Декабря 2017, 23:37:47 »

У нас разная квалификация, последний чемпионат я перевыполнил мс в троеборье.
Коль речь идёт о соревновательном жиме лёжа, то разницы в квалификации между 140 в 75 (выполненных всего 1 раз) и 155 в 90, 162.5 в 100, показанных неоднократно, нет.  windk
Шейко хороший тренер, но он не последняя инстанция
Против аргументов уровня "ятакойкрутой" любая инстанция годится )))

тем более все индивидуально и он сам об этом говорит
А ещё Волга впадает в Каспийское море (с) Это если продолжать список банальностей....

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.