Олег, не хочу ничего плохого говорить, но жим лежа - это не пауэрлифтинг. Вы же вряд ли будите сравнивать бег с пятиборьем?
Александр, я сейчас тоже не засираю твой результат в пауэрлифтинге. Нормально поднял, молодец!

Только речь шла о соревновательном жиме лёжа, другом виде спорта, где ни у кого из нас нет видимых преимуществ перед другим.
Более того, пауэрлифтинговый тренинг не такая уж и многоборная деятельность, если сравнивать с тем, чем я занимаюсь в зале. Мне не особо интересен вилкс сам по себе, гораздо интереснее раскрыть натуральный мышечный потенциал, оставаясь при этом универсальным атлетом. Я, например, жму стоя на уровне кмс-пауэрспортсмена, лёжа в многоповторе- на уровне кмс-народника, при весе 97 кг вышел на результат в полноамплитудных подтягиваниях обратным хватом 6х6 с 25-й на поясе. Чем тебе не атлетическое пятиборье? )))
Ну и до кучи- широчи, икры, руки, шея, вообще полноформатный кач, что тоже не улучшает вилкс, как понимаешь.
но не очень нравится шаблонное мышление, мой опыт говорит о том, что можно делать и иначе, нежели написано в книге Шейко, тем более Шейко сам всегда призывает к индивидуализму
Не надо вкладывать в мои слова смысла, которого в них нет. Я лишь обосновал свою точку зрения не только личным опытом, но и ссылкой на авторитетную и общепринятую практику. И следом, кстати, Виталий проиллюстрировал эту практику на своём примере (разбег между 1й и 3й соревновательными попытками- примерно 10%)
Насчёт Шейко и "индивидуализма" хотелось бы поподробнее. А то кроме знаменитого "план не догма, а вы не роботы", сказанного в довольно своеобразном контексте, ничего на память не приходит.