Долгожданный рубеж пройден!!!! Ура, ура!!!!
Сама себе не верю, но это случилось.
7 июля - в мистический день Ивана Купала, На Чемпионате Восточной Европы в собственном весе 55.7 кг:
1 заход - 65 кг - чисто!!!
2 заход - 72,5 кг - чисто!!!!
3 заход - 75 кг оторвала от груди см на 2😂😂😂😂 честно, от третьего думала отказаться, так как цель была достигнута на втором заходе, квалификация МСМК - выполнена, и через 3 часа планировался Народный жим.
Выйти в народном придумала за 4 недели до стартов, - надо было что-то делать с мозгами, ибо как-то зациклилась. С ноября пытаюсь продавить нужный вес и не получается - подумала, что народный поможет мне перенаправить энергию и не ошиблась - все получилось. Таким образом, после соревнований по фигуре восстановить и улучшить силовой показатель получилось через 10 месяцев - почти год!!! колоссального труда: тренировки, рацион, расчеты...
Что же поменяла в тренинге в последние недели:
1. Добавила подтягивания ( в дни отдыха)+отжимания от пола до отказа
2. Тренировалась через 2 дня- первый день- тяжелые веса, второй взрывная работа на небольшом весе,
3. Убрала и забыла про дни, в которые работала над отстающими группами мышц (для планируемых сорев по фигуре)
4.в легкий день вставила работу на максимальное количество повторений с собствнным весом - жала 55 кг ( на соревах мне повесили 57,5) - здесь жала до отказа, в этот же день добавила 2 подхода на брусьях с отягощением 10 кг 2×10.( убирала это упражнение из-за болей в плече, сейчас вроде отпустило)
5. Жала три подхода с бруска ( бруска конечно в зале не было, брала скотч + 2/3 блинчика 1,5 кг, складывая их пирамидкой) , жала 75 кг на 1/2повт, 72 кг 1/2 повт, 70 кг 1/2повт , с каждым подходом убирая блинчик.
Диетиться начала за 1,5 недели, худела постепенно, перед соревами, после взвешивания ела все и как не в себя. Наверное и все изменения.
Спасибо огромное Леониду Алексеевичу за практические, работающие советы и наставления,
Спасибо Насте Моториной за поддержку и веру в меня!!!!
Получилось, получилось, получилось выжать 72,5 уверенно и чисто!!!! Теперь отдых дней 7😂😂😂 (если выдержу) и новый цикл подготовки вот только к каким соревнованиям еще думаю! По плану была Фигура, но так жаль терять с трудом наработанную силу. Это как после соренований по фигуре - не хочется начинать есть, потом как жаль терять наработанную с таким трудом форму.