Не, ты не понял. Сила нужна. Но у термина "сила" много подразновидностей имеется: абсолютная, взрывная, реверсивная.
1.Твои прыжки со штангой абсолютной не прибавят (не зря многие лифтеры просто отказались от этого).
2.Взрывная? А куда ты перенесёшь этот навык? Ведь рулит специфика, а не "взрыв" сам по себе.
3.Да, теже взятия на грудь отлично вписываются в подготовку многих атлетов, от борцов, баскетболистов до спинтеров и метателей.
4.А прыжок с тяжёлой штангой почти на прямые ноги чего даст тебе, кроме удара по позвоночнику?
5.6 повторов, думаю- нормально для плиометрики, край Прилепиской таблицы.
6.Кстати, подзабыл твои текущие цели.В приоритете функционал или подсушиться?
1.Я не лифтер. Я вообще физкультурник - делаю что хочу.
2.Эм-м-м... тебе приходилось когда-нибудь бежать за автобусом?)) Офигенно переносится. Кстати - выпрыгивания (и другие движения динамическом стиле) общую силу таки растят.
3.Те же взятия на грудь не вписываются в мои "круги" в качестве "одного из...". Ибо они сложные, тяжёлые и самодостаточные. У меня, по крайней мере, не получалось.
4.Где ты там видел прямые ноги?
5.Возможно, буду уменьшать повторы до 4-х. А может и не.
6.Скорее функционал. Но от бонуса в виде "кубиков" отказываться не хочу. Здесь я, как та обезьяна - разрываюсь между умными и красивыми.)))))
Прыгать надо... лучше без веса, вверх на уступ без негативной фазы, а в перспективе прыжки в длину или через "бочки" по 3-5-7 прыжков с двух ног.

ЗдОрово!
Но не здесь.
Критерии моих тренировок - тоннаж. И эти показатели должны быть чёткими и недвусмысленными. Потому я избежал всяческих упражнений с собс. весом, ибо он колебается, а снаряд - нет.