Здравствуйте всем.
По-моему, пришло время отчитаться за прошедшие пол-года своих тренировок.
...Если попробовать описАть всё одной фразой, вспоминается сакраментальное "хотели, как лучше, получилось, как всегда". С той лишь поправкой, что получилось - хуже.
Итак.
После курса реабилитации и какого-то мизерного набора (становая +5кг) в период "лето-осень-декабрь" 2012г
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=140843.0пришло время чего-то решать.
А решать было чего:
Во-первых, мне категорически не нравился мой жим. И нынешний ПМ130кг, и максимальный "по жизни" ПМ140 - это просто стыдно.
Во-вторых, я возжелал выполнить норматив МС АВПЦ в тяге (232,5кг в какт. «100»);
В-третьих, я перед Новым 2013 Годом глянул в зеркало и слегка приужахнулся - нех.ёво набрал сала на боках. С лета 2012г. я набрал 8кг (94...102) - и далеко не все они были мясом
См. фото №1.
...И я решил: период январь-февраль попалить сальца, а с весны до лета провести силовой курс. Причём на силовом решил применить не просто составленную собой для себя схему (как было осенью 2012, да и вообще все последние годы), а взятую у профессионала. Выбраны были программы А.Суровецкого по тяге и жиму.
Т.е. я возомнил себя охеренно умным и начхал на все проведённые в зале годы проб, ошибок и результатов.
Перед этим я имел консультацию с весьма авторитетным специалистом, который порекомендовал мне потратить зимние месяцы на вводную часть силового курса, бо у Суровецкого в программах таковая отсутствует.
Премного благодарен ему, и да простит он меня, но я его не послушался и сделал по-своему:
Итак, что я стал делать:
Схема круговых тренировок январь-февраль 2013г. День А: 1.ПШНБ стоя - 50...55*6
2.ЖУХ - 90...95*4
3.Жим ногами - 150*10
(краткое описание прилагается в в/ролике)
День Б: 1.Становая тяга - 145*5
2.Швунг штанги - 80*8
3.Приседания со штангой - 110*10
(краткое описание прилагается в в/ролике)
Трёхразовая неделя с компоновкой АБА. Тренировки "А" были намного легче. После "Б" уходил, пошатываясь и отжимая футболку.
Никаких доп. нагрузок, кардио и прочей шелухи.
Примерный рацион данного периода:
5:00...5:30 - гречка ок.100г с молоком, чай 2-3ч.ложки сахара;
8:30...9:00 - омлет 3...4яйца + отварная рыба(куриная грудка) ок.100г, чай 2-3ч.ложки сахара;
11:00...11:30 - творог обезжиренный ок.150г + чёрный хлеб ок.50г, чай 2-3ч.ложки сахара;
14:00...14:30 - омлет 3...4яйца + отварная рыба(куриная грудка) ок.100г, чай 2-3ч.ложки сахара;
16:00...16:30 - кофе на молоке (просто молоко) ок.250...300г 2-3ч.ложки сахара;
17:00...17:30 - тренировка;
после тр-ки - молоко ок.500г.
в течение вечера - творог обезжиренный 350г. суммарно. С чаем.
22:30...23:00 - отбой.
На выходных иногда были легкие послабления в виде: жареной картошки с грибами, жареного мяса и прочих вкусностей (в гостях у родителей)))))).
Фарм.поддержка – рибоксин и поливитамины (жёлтенькие драже))))))))))).
Спорт.пит. – не знаю, что это такое.))))))
...Жрать хотел постоянно!..
Результаты ко второй половине февраля - вес в пределах 96кг и подстёгнутая функционалка (на весенних силовых тренировках даже дыхание не учащалось).
См. фото №2