• 10 Марта 2025, 23:14:29
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Отчёт Уфимца

Автор Тема: Отчёт Уфимца  (Прочитано 201348 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Отчёт Уфимца
« Ответ #105 : 09 Мая 2013, 11:23:59 »

Википедию, и то иносраную нашёл где-то!

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 09 Мая 2013, 11:47:51 »

русский термин кажется звучит как
"Максимальное потребление кислорода"
« Последнее редактирование: 09 Мая 2013, 11:49:59 от AnatolyR »

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 09 Мая 2013, 13:25:32 »

Фред,получается ваши тренировки проходят с пищей в желудке? Не возникали какие-нибудь дискомфортные ощущения?
не вижу ничего криминального в этом (да и к началу тренировки, по ощущениям, в желудке уже ничего нет), главное не сесть слишком много, объем и состав пищи подбирается индивидуально. При не экстремальных нагрузках тошноты нет. У меня с завтроком работоспособность выше чем без него.
болею вот этим
 заходи

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг
« Ответ #109 : 09 Мая 2013, 16:55:12 »

при анаэробных нагрузках жиры не используются непосредственно во время упражнения
при аэробных нагрузках степень использования жира зависит от интенсивности измеряемой в процентах от VO2 Max
http://en.wikipedia.org/wiki/VO2_max

так сути то не меняет. мы же говорим не о повышении показателей путем переключения на жировое топливо. По любому тело будет брать энергию из жира. Хоть и не на мышечную работу. А задача именно такая - чтобы жир  стал топливом впринципе, а не для мышц. Вот дефицит калорий и создает предпосылки что тело потребляет для своего существования жэнергию из жира.

algar

• Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 09 Мая 2013, 17:28:31 »

а в кардио дни только каша с хлебом.
оригинально... в чем смысл кардио тогда, если хлеб с кашей предварительно есть. Вы ЛА занимаетесь?
« Последнее редактирование: 09 Мая 2013, 17:30:57 от algar »

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 11 Мая 2013, 12:30:08 »

Каша и хлеб идут всегда, как источники медленных углеводов. Хлеб очень грубый и очень тонкий ломтик, где-то 0,5-0,7 см толщиной. Для меня это оптимальное сочетание в плане того, что энергии хватает до конца тренировки (45-60 минут, чаще 60 медленного кардио) и нет тяжести в желудке.

algar

• Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 11 Мая 2013, 13:03:31 »

Каша и хлеб идут всегда, как источники медленных углеводов. Хлеб очень грубый и очень тонкий ломтик, где-то 0,5-0,7 см толщиной. Для меня это оптимальное сочетание в плане того, что энергии хватает до конца тренировки (45-60 минут, чаще 60 медленного кардио) и нет тяжести в желудке.
Тогда тренировка не будет носить жиросжигающего характера (если такие цели выдвигаются), только треннинг сердечно-сосудистой системы (хотя при медленном кардио это сомнительно)

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 14 Мая 2013, 09:51:05 »

в связи с тем что за последние дни я очень часто читал о мучениях низкоуглеводной диеты,хочу поделится некоторыми хитростями.Отдельной темы штамповать не стал-сойдёт как мой делёж личным опытом.

Безуглеводка-это отдельный разговор. Она имеет свои цели. Штука хорошая. Хотя лично по-моему опыту безуглеводка кажется мне не результативней чем обычная низкоуглеводка.
Главная ошибка-в низкоуглеводку неправильно начинают! Люди сразу кидаются в крайности типа скоро лето надо срочно накачаться;что-то жира много,к Новому году надо срочно похудеть чтобы в платье влезть и т.д. Точно так же садятся и на низкоуглеводку- завтра начинаю! Результат-жалобы на нестерпимые муки. С низкоуглеводки нужно не только медленно выходить,но и входить в неё медленно.  С начала момента как я заявил что планирую похудеть на 6 кг,я уже скинул 2,5кг и при этом я в низкоуглеводку полностью ещё даже не вошёл! И на праздники даже ел торт!  Поясняю: для любого бильдера давно должно войти в привычку потреблять побольше белка. Так вот входя в низкоуглеводку нужно день за днём увеличивать количество потребляемого белка,и само-собой на аналогичное количество уменьшается порция углеводов. Человек существо привычки-если он что-то делает в течение пары недель,то для него это начинает приобретать автоматизм. Снижение количества углеводов нужно делать так,чтобы это проходило максимально не заметно для нас.
Некоторые хитрости:
1. Утром углеводы вполне допустимы. Сколько и как? Если вы работник умственного труда  с невероятными затратами умственной энергии,то съешьте одну карамельку. В ней содержится достаточно энергии чтобы ваш мозг был в состоянии выполнить весь объём умственной работы за день. Кроме того вы параллельно ещё сможете придумать лекарство от рака,разработать методику холодного ядерного синтеза,распланировать поставку воды в Африку  и найти способы повышения урожайности на планете. Как человек не один год работавший на умственной работе это утверждаю. Байки про тяжёлый офисный труд впаривайте шахтёрам.
Если вы заняты физическим трудом,то для вас страх перед углеводами не обоснован. У вас даже на низкоуглеводке другие нормативы. То есть с утра вы можете смело порадовать себя углеводной пищей. Само-собой с большим количеством белка. Объяснять какие углеводы можно,а какие нет,я думаю не требуется?
Далее,в течение дня и особенно вечером от них нужно максимально воздержаться.
2. Низкоуглеводка зачастую мучительна потому что люди начинают банально не доедать! Раньше например ел котлету и 300 грамм риса. Теперь рис убрал,а котлета как была одна так и осталась! Котлет должно стать две! И делается это не резко. Например вчера ел курицу с рисом. Риса на тарелке было около 4 столовых ложек. Курицы много. Ел курицу и чайной ложечкой брал рис. Таким образом сам себя обманул и уверен что ел рис с курицей. Именно так снижение углеводов должно происходить медленно и незаметно изо дня в день.
3.Питайтесь вкусно! Обязательно питайтесь вкусно! Вкусно и дорого это не обязательно одно и то же! Если раньше вы давились сухими куриными грудками,то сейчас вам можно и крылышки и ножки,так как страх перед жиром снижается. По-большому счёту как неожиданно это бы не звучало.чем больше вы потребите жира,тем быстрее организм переключится на добычу энергии из него. Опять же не увлекайтесь! Сало есть не надо. Просто можно перестать трястись над каждым граммом жира.  Питаясь вкусно вы доставляете себе радость. Как же.раньше крылышки хотел,но не желательно.а сейчас можно!
4.Пища должна быть большой по объёму,но при этом содержать мало калорий. Например вместо того чтобы есть одну курицу,съешьте её с помидоркой. Нарежьте помидор,обильно залейте сметаной,сделайте вкусно! И ешьте на радость. Количество углеводом в помидорке микроскопично,а радости будто целый торт съел. Вот так и хитрите. Замечательная вещь овощные супы. Они дают большой объём,плотно набивают желудок,но низкокалорийны. Не надо варить суп без картошки. Варите нормальный,но картошку нарезайте крупно. Когда будете брать свою порцию,то крупный картофель спокойно убираете ложкой,оставляете пару штучек,мелко их дробите ложкой по всей тарелке и ешьте. Таким образом в каждой ложке супа вы будете ощущать картофель,при том что количество его в порции едва составит 50 граммов.
5.Питайтесь очень-очень часто! Правило про 6 раз в день тут не действует. Есть надо намного чаще. На низкоуглеводке вы никогда не должны ощущать голод! Если чувствуете что желудок опустел.то сразу же не дожидаясь аппетита,срочно что-то съедайте или пейте протеиновый коктейль. Лучше на молоке,а не на воде. Он очень сытный. Лактоза уверенно отбивает голод.
6.Если надумали порадовать себя порцией углеводов то предварительно выпейте протеина. Через полчаса садитесь за стол и начинайте с белковой пищи. В момент приближения сытости начинайте есть свои углеводы. Быстро наступит насыщение и при этом вы будете уверены что плотно наелись именно углеводов.  Если вы испытываете страдания,то значит у вас уже прошёл резкий переход на низкоуглеводку,где-то вы ошиблись. Например,смотрели с семьёй кино. Жена и сын ели по огромной порции мороженого.При мне. И я никак от этого не страдал. Да,я не прочь бы тоже его съесть. Но я просто взял тыквенные семечки которые я люблю и во время просмотра фильма их мусолил.
7.Не впадайте в маразм! Питьё чая/кофе без сахара глупость. Количество углеводов в одной чайной ложке сахара смешное,а давиться невкусным кофе,это только толчок к новым страданиям.
8.Постоянно радуйте себя чем-то. Это избавит вас от плохого настроения и агрессивности. Смотрите интересное кино. Слушайте любимую музыку.Занимайтесь сексом.Играйте на компьютере. Что там вам ещё нравится? Постоянно испытывайте какую-то радость.

Не уверен что я все свои хитрости перечислил.если ещё что вспомню,то напишу.

Примерная схема моей диеты на день:
Утром протеин. Затем завтрак. Кольца кальмаров в сливочном соусе с рисом. Риса грамм 100 примерно. Кальмаров много. Вкусно. Радостно на душе. Не заметно что риса мало.
На работу с собой сырник из одного творога. Сырник должен быть вкусным. В нём половинка банана и две ложки изюма. Одна ложка сахара. Лакомтсо. Количество углеводов при этом маленькое. Плюс литр молока и протеин. В течение дня постоянно пить то протеин на молоке,то половинку сырника. Так до самого вечера. Дома.Вечером. Можно порадовать себя супом. Или салатом из помидора и огурца. Само-собой это с белковой пищей. За пару часов до сна: немного холодной курицы. Холодная она вкусная. Углеводов уже не стоит есть никаких. Давиться курицей тоже не обязательно.Немного. На ночь: порция протеина на молоке.
Таким образом я постоянно не даю себе шанса испытать не то что голод,а даже аппетит. Это надо своевременно предупреждать.

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 14 Мая 2013, 10:38:33 »

3.Питайтесь вкусно! Обязательно питайтесь вкусно! Вкусно и дорого это не обязательно одно и то же! Если раньше вы давились сухими куриными грудками,то сейчас вам можно и крылышки и ножки,так как страх перед жиром снижается.

Не надо варить суп без картошки. Варите нормальный,но картошку нарезайте крупно. Когда будете брать свою порцию,то крупный картофель спокойно убираете ложкой,оставляете пару штучек,мелко их дробите ложкой по всей тарелке и ешьте. Таким образом в каждой ложке супа вы будете ощущать картофель,при том что количество его в порции едва составит 50 граммов.

7.Не впадайте в маразм! Питьё чая/кофе без сахара глупость. Количество углеводов в одной чайной ложке сахара смешное,а давиться невкусным кофе,это только толчок к новым страданиям.

8.Постоянно радуйте себя чем-то. Это избавит вас от плохого настроения и агрессивности. Смотрите интересное кино. Слушайте любимую музыку.Занимайтесь сексом.Играйте на компьютере. Что там вам ещё нравится? Постоянно испытывайте какую-то радость.

Сырник должен быть вкусным. В нём половинка банана и две ложки изюма. Одна ложка сахара. Лакомтсо. Количество углеводов при этом маленькое.
Для некоторых это как приговор!  если соблюсти эти пункты и завалится к компу на пару дней со сладким чайком, крылышками и такой вот запеканкой "низко углеводной"  bu ag да шоб я так жил и дальше...

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 14 Мая 2013, 10:47:19 »

Я даже спорить не буду. Очень многое не по делу к низкоуглеводке.

Из дельного, что
1) Входить надо грамотно и постепенно;
2) Жиры можно чуть чуть отпустить, но не до маразма;
3) Белок увеличиваем, углеводы уменьшаем.

На счет голода не согласен кардинально. Это на массе его не должно быть совсем, тут он должен быть, но не должен доходить до крайности.
Ну и быстрые углеводы не нужны. Совсем практически, сахара до 10 грамм в день, не более. Не можете пить чай без сахара, не пейте вообще его.

З.Ы. Ну естественно всё это при дефиците калорий, но таком, чтоб общий калораж не был ниже основного обмена +10% в итоге.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 10:50:28 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 14 Мая 2013, 11:44:07 »

Про клетчатку еще не забывать, а то кишечник колом встанет)

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 14 Мая 2013, 18:47:42 »

На счет голода не согласен кардинально.

К сожалению голод будет вызывать желание пожрать и как можно больше. Это грубо говоря надкусанный кусок приходится выдёргивать у себя изо рта со словами "Всё,больше нельзя!". Это в обязательном порядке будет вызывать "страдания" от такой диеты. А мои советы сводятся к тому как избежать дискомфорта.
Похудение бывает разным. Если размеры мышц мало заботят,то ваш вариант с лёгким голодом то что надо. А вот если мой вариант,в котором я не хочу уступать ни сантиметра с обхвата рук,то здесь голод может плохую службу сослужить.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 14 Мая 2013, 18:50:22 »

3.Питайтесь вкусно! Обязательно питайтесь вкусно! Вкусно и дорого это не обязательно одно и то же! Если раньше вы давились сухими куриными грудками,то сейчас вам можно и крылышки и ножки,так как страх перед жиром снижается.

Не надо варить суп без картошки. Варите нормальный,но картошку нарезайте крупно. Когда будете брать свою порцию,то крупный картофель спокойно убираете ложкой,оставляете пару штучек,мелко их дробите ложкой по всей тарелке и ешьте. Таким образом в каждой ложке супа вы будете ощущать картофель,при том что количество его в порции едва составит 50 граммов.

Сырник должен быть вкусным. В нём половинка банана и две ложки изюма. Одна ложка сахара. Лакомство. Количество углеводов при этом маленькое.
Для некоторых это как приговор!  если соблюсти эти пункты и завалится к компу на пару дней со сладким чайком, крылышками и такой вот запеканкой "низко углеводной"  bu ag да шоб я так жил и дальше...

Эээ,нет!  ag  Вкусная запеканка это только для тех кто пошёл на работу. На физическую. Тогда час работы потребит все углеводы из запеканки. А кто к компу,тем карамелька на сутки и всё  ag

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 14 Мая 2013, 18:55:03 »

Я забыл указать ещё один пункт.Про сыр. Надеюсь среди нас уже нет тех.кто использует во время еды хлеб? данная привычка нам ничего хорошего не несёт. Тем же кто по-прежнему любит кушать с хлебом вприкуску рекомендую использовать для этого сыр. Во-первых на низкоуглеводке когда страх перед жирами снижен,можно полакомить себя сыром. Вот вместо хлеба его и откусывайте. Откусывание хлеба во-время еды это просто механическая привычка. Выполнять это действие можно не только с хлебом,а с чем угодно,хоть с огурцом,хоть с морковкой и т.д.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.