По приглашению своего двоюродного брата посетил одно очень интересное мероприятие. Мой брат занимается кладоискательством и у них каждый год своя тусовка-собираются на слёт. В этом году собралось около 120 человек! На фото можно увидеть целый берег машин.Поскольку они ездят по всей России, и за её пределы,то кроме местных было много и гостей из других городов. Они постоянно знакомятся на копательствах и дружат. Например этой весной они ездили поднимать солдат. Нашли 3 бойцов. Об этом в мае прокрутили в новостях.
Тусовка у них очень дружелюбная,прямо незнакомые люди подходят друг к другу спрашивают кто вы,знакомятся.разговаривают. Целый палаточный лагерь где все ходят от одной палатки,к другой,от столика к столику. Мне очень понравилась компания казаков. Они сейчас воюют и прямо с фронта приехали на два дня на слёт к своим друзьям. Очень жизнерадостные и открытые люди! Было очень интересно с ними поговорить. Сама тусовка очень грандиозная:
Днём проводились всякие конкурсы. Большей частью для кладоискателей,но и для других было чем заняться-играли в футбол. Стрельба. От участия в стрельбе меня отлучили,так как сказали что снайпер в конкурсе участвовать не может. Ссылка на то что у меня давно уже не то зрение,не прокатила. Казаки,которые тем более постоянно имеют дело с оружием,в конкурсе по стрельбе тоже не участвовали. Первое место в итоге получила молоденькая девчёнка. Больше всего народу понравился конкурс "казацкая забава" на равновесие. Участвовали все-насмеялись,нападались. Была так же викторина. Вечером врубили освещение,прожектора и закатили дискотеку с фейерверком. Приезжал даже певец из Оренбурга. Запалили гигантский костёр-одна только гора дров была высотой почти 3 метра. Подойти к такому костру было невозможно.
Стояли столик с кегами -с пивом,квасом и лимонадом. Бесплатно само-собой,подходи и пей. Квас и лимонад выпили весь,а вот пиво одна кега из 4 осталась,что меня очень удивило. Мне сказали что в прошлом году вообще 2 кеги осталось. Народ особого интереса к алкоголю не проявлял,оттого и не допили. Пьяных видел только 2 человек и то поздно вечером. В огромном казане готовили плов и суп с вермишелью. Вообще в лагере всё организовано было по-человечески-например выкопали яму и построили туалет,чтобы народ не шастал по кустам.
Ах да,победителям конкурса выдавали призы-от утешительных и дешёвых,до дорогостоящих.
Расстроило только что из-за обстоятельств я поехал с разряженным фотоаппаратом,и фоток меньше 5 штук (((