Безуглеводки я уже несколько раз пробовал. Сделать углеводов полный ноль конечно же невозможно,просачивается около 10-15 грамм. Переносил безуглеводки достаточно легко-самочувствие не портилось,слабость не накатывала. Единственной сложностью был выбор еды-очень тяжело составить дневной рацион так,чтобы перекрыть дорогу углям полностью. Это напрягает.
Сейчас действую гораздо проще: когда хочу похудеть,то медленными шагами,по 100,максимум 200 калорий срезаю раз в неделю. Проходит это совершенно незаметно для организма,о том что калораж снижается,организм даже не чувствует. Вес постепенно уходит. На таком варианте совершенно не падают силовые. За последние два месяца,когда увлёкся лифтингом,я их даже увеличил,хотя вес тела при этом падал.Первый дискомфорт наблюдается,если число калорий падает ниже 2500 и приближается к 2000,что является моим основным обменом,ниже которого опускаться нельзя. Так же небольшими шагами возвращаюсь потом к 3000,на которых я нахожусь в гомеостазе,чтобы после похудания опять не набрать жир.
На массонаборках,так же,по мере повышения интенсивности,постепенно повышаю калории. Как только замечаю что набор жира начинает превышать набор мышечной массы,отступаю немного назад. Из массонаборки выхожу шагами по 200 калорий в неделю,возвращаясь к комфортным 3000.