• 16 Апреля 2025, 23:22:05
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Отчёт Уфимца

Автор Тема: Отчёт Уфимца  (Прочитано 208520 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Отчёт Уфимца
« Ответ #315 : 26 Ноября 2013, 22:58:47 »

по совету Разумовского сделал сегодня трицепсы не с гантелью,а со штангой. Действительно очень удобно! Сел на пол спиной к стойке и легко брал с неё штангу. То ли дело я с гантелью мучился,закидывал вверх! Серёга, огромаднейшее спасибо за подсказку!

Жим со штангой сидя теперь буду так же делать!
Чего я тебе советовал? Я не помню такого.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 26 Ноября 2013, 23:22:06 »

Насчёт сына я тебе так скажу: из штангиста лифтёра сделать - не вопрос. Причём это сможет и сам спортсмен, если голова на плечах имеется. Тяга и присед в ТА на высоком уровне, останется только жим лёжа подтянуть.
А вот из лифтёра штангиста сделать - это уже целая эпопея! 2/3 техники заново разучивать, и самому тут вряд ли справиться.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 00:26:01 от Сергей Разумовский »

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • instagram
« Ответ #317 : 27 Ноября 2013, 00:12:47 »

Насчёт сына я тебе так скажу: из штангиста лифтёра сделать - не вопрос. Причём это сможет и сам спортсмен, если голова на плечах имеется. Тяга и присед в ТА на высоком уровне, останется только жим лёжа подтянуть.
А вот из лифтёра штангиста сделать - это уже целая эпопея! 2/3 техники заново разучивать, и самому тут вряд ли справиться.
ИМХО: ТА рулит!
Ну каждая школа хвалит свое... Оба вида хороши по-своему, так что тут надо просто прикинуть все варианты и объяснить ребенку все прелести и радости каждого вида и прийти к общему решению сообща и тогда через несколько лет мы увидим отличного спортсмена или даже больше, но загадывать не буду, чтобы не сглазить, тьфу-тьфу-тьфу...
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 27 Ноября 2013, 00:30:05 »

ТА: тяга и присед уже есть+весь набор ТА. Жим лёжа можно добавить.
ПЛ: тройка есть, а швунгов, рывков, толчков, уходов в сед, взятий на грудь, протяжек нет.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 27 Ноября 2013, 19:00:18 »

Мнение Разумовского полностью разделяю.Далеко ходить не надо,взять к примеру Кокляева. ТА не помешала его участию (и победам) в силовом экстриме. Пауэрлифтинг даже более интересный спорт,но вот ТА это всё-таки вид спорта поддерживаемый государствами.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 27 Ноября 2013, 19:09:49 »

ПЛ интересней ТА? А вот тут ещё бабушка надвое сказала.
В ТА техника сложнее, скорость и амплитуда упражнений больше, а это добавляет интереса.

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 27 Ноября 2013, 19:48:04 »

Например имея достижения в ТА можно например в институт поступить,где с большими шансами,а где вообще без экзаменов и т.д.  А может ли какую-то пользу принести достижения в лифтинге? Признаются и учитываются их звания хоть где-нибудь?
Буду очень благодарен если кто-то может что-то сказать на эту тему.а особенно сослаться на свой или чей-то опыт!

В институте чисто на одном "блате" из спорта далеко не уедешь. Тут знания нужны. Если не спортфак,конечно ag

Да и котируются всякие звания только при поступлениях на спортфаки,насколько я знаю.
Есть знакомый по залу. Чемпион Европы по какому-то многоборью - плавание там у него,стрельба,еще что-то. Спорт не олимпийский. Сказали в универе ему,что на спортфак - иди пожалуйста хоть сегодня,а на "нормальные" специальности - на общих основаниях.
Это по части жизненного опыта".

По части ПЛ или ТА...Все нижесказанное сугубое имхо,сразу предупреждаю.
Мне кажется начинать лучше с ТА.
Это,на мой взгляд,более динамичный спорт. Тут важна не столько сила,как в ПЛ,а еще и скорость,гибкость. Сами соревновательные движения более сложнокоординационные. Конечно же это все присутствует и в ПЛ,но не в такой степени как в ТА.

Не понравится ТА - в ПЛ всегда уйти можно. И этот переход не будет таким уж трудным - приседать и тянуть в ТА умеют еще как. А жим подтянется без проблем.

У вас в Уфе сам Шейко тренирует ПЛ. Это так к сведению windk

PS - уж если сын в ПЛ пойдет,то ему-то за мост ничего не говорите,а то вы помнится одним из его ярых противников были ag
Stop talking and start LIFTING

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 27 Ноября 2013, 20:21:46 »

ПЛ интересней ТА? А вот тут ещё бабушка надвое сказала.
В ТА техника сложнее, скорость и амплитуда упражнений больше, а это добавляет интереса.

сам то я ТА люблю.Это мой самый любимый спорт. Для большинства людей мне кажется лифтинг должен быть интереснее?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 27 Ноября 2013, 20:25:21 »

Для большинства ББ интересее.
Да и какая разница, что там для большинства, главное, чтоб занимающемуся нравилось то, чем он занимается.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 27 Ноября 2013, 20:32:44 »

Влад,спасибо огромное за мнение!
Есть подстраховочный вариант институт физ-ры который в соседнем городке находится.На автобусе туда часа три,не более.Тёща даже уже встречалась с ректором и институт ходила смотрела вплоть до общаги. То есть звание по лифтингу там тоже будет котироваться? Не будут глазами удивлённо хлопать "А это чЁ за удостоверение? чЁ за организация такая?"

Про Шейко я не знал.То есть он уфимец? Надо будет поискать где он тренирует. Это важный момент. К сожалению расписание учёбы может срубить на корню все попытки заняться чем-то серьёзным,а не любительским.Например упомянутая мною секция по лифтингу работает в 15 часов. Сын после школы туда успевает.Но,толком не покушав,что плохо.Идти на такой спорт с полным желудком нельзя. Со следующего года он три класса будет учиться во-вторую смену. И это в возрасте 12-14 лет! Когда самое лучшее время для физического развития! Вот такие дела!

Про мост  ag Это конечно будет потрясная ирония судьбы!  ag

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 27 Ноября 2013, 20:35:27 »

Для большинства ББ интересее.
Да и какая разница, что там для большинства, главное, чтоб занимающемуся нравилось то, чем он занимается.

это да! Подговаривать его к какому-либо виду спорта я одназначно не буду. Могу только предложить попробовать. Так я и сделал по-поводу ТА. Просто объяснил что это спорт который может вести за собой будущее. И что пожалуй нет более лучшего спорта в развитии веса и силы,чем ТА. Этот факт его просто покорил.Хочет попробовать.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 27 Ноября 2013, 22:28:38 »

Не в курсе как в вашем спорт-ВУЗе, но в РГУФКе кафедра тяжёлой атлетики имеется.
По ПЛ не уверен, он ведь не олимпийский, но знать, конечно, знают, и,думаю, что тренируются.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 22:30:42 от Сергей Разумовский »

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 28 Ноября 2013, 01:20:20 »

Дамы и господа! Особенно лица "взрослого возраста"! Требуется ваш жизненный опыт по-одному важному вопросу!
Суть дела: Как я уже упоминал моему сыну 11 лет. Любит "железки". Даже в надзоре уже не нуждается. В 5 минутах ходьбы от дома есть хороший спортивный зал. Связался через сеть с тренером который там преподаёт пауэрлифтинг. Ждёт когда сына покажу. И меня теперь гложет вопрос куда отдать-лифтинг или ТА ?
Если ТА,то это спорт олимпийский.Если уж заниматься чем-то,то кроме удовольствия нужно ещё иметь возможность что из этого ещё и что-то хорошее выйдет.
Если лифтинг,то это по-идее даже интересней чем ТА. Но,к сожалению это просто клуб по-интересам.Хоть и большой клуб,но всё-таки клуб,крупный "междусобойчик".
Например имея достижения в ТА можно например в институт поступить,где с большими шансами,а где вообще без экзаменов и т.д.  А может ли какую-то пользу принести достижения в лифтинге? Признаются и учитываются их звания хоть где-нибудь?
Буду очень благодарен если кто-то может что-то сказать на эту тему.а особенно сослаться на свой или чей-то опыт!
Ну, АлександЕр.. Я уже нное время назад через Медведева все выразил  yes.Его учениям и следую - пока все безошибочно.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 28 Ноября 2013, 06:41:40 »

Если начинать таскать железо, то сначала однозначно лучше ТА.
Больше нигде так основательно не поставят правильные навыки. И, потом, всё, что мы знаем о штанге - основано на ТА.
После ТА можно (иногда даже нужно) уйти в лифт. Наоборот - вряд ли.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 28 Ноября 2013, 15:33:52 »

То есть звание по лифтингу там тоже будет котироваться? Не будут глазами удивлённо хлопать "А это чЁ за удостоверение? чЁ за организация такая?"
Думаю,если серьезное учебное заведение,то не должно быть такого откровенного невежества.

Про Шейко я не знал.То есть он уфимец?
Да,он живет в Уфе. Насколько я знаю по Сети,его тренировочный клуб называется Ирбис.
Stop talking and start LIFTING

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.