Например имея достижения в ТА можно например в институт поступить,где с большими шансами,а где вообще без экзаменов и т.д. А может ли какую-то пользу принести достижения в лифтинге? Признаются и учитываются их звания хоть где-нибудь?
Буду очень благодарен если кто-то может что-то сказать на эту тему.а особенно сослаться на свой или чей-то опыт!
В институте чисто на одном "блате" из спорта далеко не уедешь. Тут знания нужны. Если не спортфак,конечно

Да и котируются всякие звания только при поступлениях на спортфаки,насколько я знаю.
Есть знакомый по залу. Чемпион Европы по какому-то многоборью - плавание там у него,стрельба,еще что-то. Спорт не олимпийский. Сказали в универе ему,что на спортфак - иди пожалуйста хоть сегодня,а на "нормальные" специальности - на общих основаниях.
Это по части жизненного опыта".
По части ПЛ или ТА...Все нижесказанное сугубое имхо,сразу предупреждаю.
Мне кажется начинать лучше с ТА.
Это,на мой взгляд,более динамичный спорт. Тут важна не столько сила,как в ПЛ,а еще и скорость,гибкость. Сами соревновательные движения более сложнокоординационные. Конечно же это все присутствует и в ПЛ,но не в такой степени как в ТА.
Не понравится ТА - в ПЛ всегда уйти можно. И этот переход не будет таким уж трудным - приседать и тянуть в ТА умеют еще как. А жим подтянется без проблем.
У вас в Уфе сам Шейко тренирует ПЛ. Это так к сведению
PS - уж если сын в ПЛ пойдет,то ему-то за мост ничего не говорите,а то вы помнится одним из его ярых противников были