Саш да вы везунчик. Искренне завидую. Каждый день шоколадный батончик. Сливочный соус. Сладкий кофе. Сладкие сырники. Густой суп. Видимо суп пюре. И ьак прибавить в объемах но не в талии. Да в 40 лет. Круто. Что и говорить.
Так я же эктоморф от рождения. Моя забота заключается не в том чтобы за талией следить,а чтобы не похудеть. Стоит мне чуть питание ослабить,как это немедленно отзывается падением веса.
Дополнение к моему сообщению: В отличие от классических эндоморфов я не могу сказать что набираю результаты с трудом.В целом они идут приемлимыми темпами.Особенно мне в этом помогает протеин.Давно заметил что при его употреблении я хорошо набираю вес.Заметно хорошо! А вот сохранить набранные результаты мне тяжело! Они постоянно норовят снизиться.Поэтому я нервно отношусь к снижению показателей-наболело давно за годы.Обидно снова добиваться тех параметров которые ты уже набирал.

За счёт батончика "набиваю" иногда калории.Он у меня постоянно в рюкзаке с собой,как у диабетика.Если подозреваю что скоро захочу есть,или уже желудок начинает намекать,а мне ещё в зал нужно сходить,то он выручает.Или утром когда в себя пищу затолкать не могу.
Сливочный соус несколько ложек,помогают втолкнуть в себя опостылевшую кашу.Калорий от него кот наплакал,а жевать уже легче.
Сладкий кофе не пью.Просто не люблю сладкие напитки.Добавляю менее одной ложки сахара,просто чтобы сбить горечь у кофе.
Супы я готов отстаивать как низкокалорийное блюдо! Даже густой суп не сравнить с макаронами или кашей.Овощи,в разваренном виде,в воде,много калорий не наберут. К тому же при готовке любого блюда с мяса первоначально срезается весь жир. И картошка в небольшом количестве (как собственно и должно быть в супе). Ну и само-собой никакого хлеба к супу!