Надо нажирать до 130кг, а потом сушиться.
сие есть бредовая идея
почему же,Анатолий? Вы же читаете в основном англоязычные тексты? А Дмитрий только что озвучил самый распространённый подход в США. Вы ведь в курсе об этом? Причём это присутствует даже среди выступающих в "Олимпии".Вы ведь сами сейчас сможете назвать имя самого активного приверженца этой идеи?
А в России да,здесь "подснежники" приходят в зал и с первого же дня начинают заниматься рельефом,планируя расти только в "сухом" состоянии.Вот это и есть как раз гораздо более бредовая идея.Естественно что никто из них так не растёт.А максимальные достижения наиболее упорных застревают на уровне любительского фитнеса.Фитнес это хорошо.Но и в нём нужно равняться на лучших,так ведь? Я не призываю этим текстом лопать булочки запивая пивом мотивируя это утверждением "Я на массе",а вот идея максимального потребления белка без оглядки на излишки мне была всегда более симпатична.Сейчас,как я уже заявлял примерно полгода назад,я сбавляю обороты и отбрасываю на время идею масса любой ценой,и занимаюсь теперь исключительно для удовольствия,но не исключено что когда-то снова начну мечтать о 120кг.