• 11 Апреля 2025, 21:53:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Отчёт Уфимца

Автор Тема: Отчёт Уфимца  (Прочитано 208331 раз)

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Отчёт Уфимца
« Ответ #840 : 27 Августа 2015, 10:24:52 »

смотрел видеоролик Ли Приста где он показывал упр-ие на трицепсы которому его научил Арнольд. Штанга стоит на стойках примерно на уровне живота и от неё делаются что-то среднее между отжиманиями и французским жимом.  Кто-нибудь пробовал это упражнение и каковы впечатления от него? Сам я попробовал,но оно показалось мне каким-то анатомически неудобным.
<iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/xihbv9rrT_I" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
на 2:47 минуте. Оно не?

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 27 Августа 2015, 11:24:19 »

На т.н. "соседнем форуме" обсуждали это упражнение - полужим, полуотжим, кто-то хвалил, а АнатолийР, если не ошибаюсь, видео с выполением выложил (не свое, увы) и  упомянул про боль в локтях просле него.

с локтями у меня всё нормально было,так как пробовал всего один раз. Но как-то неудобно постоянно искать положение.То ноги ближе,то дальше,то спину сгорбил,то выпрямил. В итоге руки не устают,а все мысли направлены на контролем за ногами и корпусом.Мне показалось что обычные отжимания с узкой постановкой рук или тот же французский жим со штангой гораздо сильнее помогает сосредоточится именно на трицепсах. Возможно просто не хватает опыта,и за один раз я просто упр-ие не понял,поэтому и обратился с вопросом стоит ли пытаться дальше осваивать упражнение или бросать это дело.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 27 Августа 2015, 11:28:56 »

Да,оно. Ли Прист делает за голову,как французский жим.
Если я делаю это упражнение с согнутым корпусом,как на твоём видео показано,то работу трицепсов я вообще не чувствую-слишком легко. Если убираю ноги подальше и корпус держу прямым (такой вариант выполнения этого упр-ия я видел у Дениса Минина где он делал его на шведской стенке),то тогда трицепсы начинают ощущаться,но в работу активно подключаются ещё и плечи и корпус отслеживать постоянно приходится.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 27 Августа 2015, 11:35:25 »

сам я при работе на трицепсы люблю блоки.Не о работе на массу конечно говорю-здесь альтернативы узкому жиму или брусьям с ладонями внутрь я вообще не вижу. Очень хорошо чувствую работу трицепсов при любой тяге троса-что вверх,что вниз.И одной рукой и двумя. Хорошо воспринимаю так же отжимание от скамьи за спиной.Но оно слишком лёгкое и поэтому оно мне нравится в качестве разогрева перед базовым упр-ем (да и вес на штангу понадобится потом вешать значительно более лёгкий),либо после основного упр-ия,уже в качестве "добивки"-здесь упр-ие просто "взрывает" трицепсы.  Предпочитаю варьировать: если отжимание от скамьи за спиной упр-ие где работа рук направлена вверх,то второе стараюсь подбирать противоположное-движение вверх.То есть штанга,гантели,блоки из-за головы.

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram
« Ответ #844 : 27 Августа 2015, 12:16:39 »

смотрел видеоролик Ли Приста где он показывал упр-ие на трицепсы которому его научил Арнольд. Штанга стоит на стойках примерно на уровне живота и от неё делаются что-то среднее между отжиманиями и французским жимом.  Кто-нибудь пробовал это упражнение и каковы впечатления от него? Сам я попробовал,но оно показалось мне каким-то анатомически неудобным.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=xihbv9rrT_I" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xihbv9rrT_I</a>
Ууууу... А можно я выскажусь? Да? Можно?

Где-то не так давно на просторах Дочи выкладывали такую же вариацию трицепсового жима, только с параллельным хватом, когда кисти смотрят внутрь, но суть не в этом. Дело в том, что теперь добрая половина зала, те кто хочет большие рученьки, начали его активно использовать - типа круто и все такое... Ага, ща!!!
Я, конечно, понимаю, что упражнение испытано годами и все такое, только плиз посмотрите на руки тех кто на видео и свои и оцените трезво кол-во мяса на них и у себя и все станет ясно. Для того народ и изгаляется, что обычные методы у них уже не работают и начинают искать разные замысловатые вариации, чтобы хоть как-то достучаться до рук. Нам же остается качаться и набирать массу, а если хотим что-то близкое как у них то начинаем применять еще массу всего другого, чтобы ручки уж точно подросли к следующему лету  windk ag

Всем ГРечки ag ag ag
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 27 Августа 2015, 12:32:07 »

Кстати,да! А использует ли кто-нибудь в работе на трицепсы обратный хват? Пробовал его неоднократно и всегда был недоволен! Такие хваты однозначно более прицельно нагружают трицепсы.Это здорово! Вот только вес снаряда становится совсем детским.Если прибавить вес,то он уже не столько на трицепс ложится,сколько на большой палец.И не про трицепсы думаешь,а про то выскользнет снаряд из руки или нет. Пробовал использовать тяговые лямки.Приматываешь снаряд к ладони,тогда только более менее сосредотачиваешься на самом упражнении. Пришёл к выводу что такой хват годится только для маленького веса с большим числом повторений.Или в качестве второго упр-ия в суперсете.
У кого какое мнение по подобному хвату?

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram
« Ответ #846 : 27 Августа 2015, 13:27:46 »

С обратным хватом нет вопросов. Да, по началу есть тема, что вес пытается «убежать» через палец и т.д. Просто держи рукоять крепче и проблем не будет никаких, тем более блок для трицепса как не крути, а доп. упражнение, нежели основное и массивных ручищ без ЖУХ, брусьев и француза, в разных вариациях (штанга, гантель), не будет, поэтому не стоит так переживать о подсобке, если костяк страдает edq windk
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 27 Августа 2015, 19:14:43 »

В предыдущем двухмесячном комплексе использовал тягу обратным хватом одной рукой. Выполнял всегда последним упражнением в тренировке трицепса. Как правило схема тренинга представляла 3х10-12 ( вес одинаковый ). Достиг неплохой прорисовки, не более. В целом работать данным хватом нравится. Присутствует отличный памп и чувство окончательной прокачки трицепса.

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг
« Ответ #848 : 27 Августа 2015, 22:06:36 »

особо разницы от изменений в хвате не ощущал. Вообще изоляцию на руки делаю когда время есть. Бывает, что регулярно, бывает, что пару раз в месяц в конце тренировок на грудь или спину. Сомневаюсь, что если не делать вообще упор на руки, то большая разница как и какую изоляцию делать. по крайней мере для большинства.

Про ролик: дело не в том, какие результаты у тех, кто показывает. Цель видео - показать кучу упражнений в смите. Если показывать только нужные и полезные, то будет не так много и неинтересно для обывателя, т.е. для ЦА.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 28 Августа 2015, 21:08:13 »

Внимание! Ссылку дал Динозавр.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 28 Августа 2015, 21:08:44 »

2

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 28 Августа 2015, 21:09:19 »

3

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 28 Августа 2015, 21:09:48 »

4

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 28 Августа 2015, 21:10:14 »

5

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 28 Августа 2015, 21:10:52 »

6

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.