Схему циклирования раньше постоянно применял для набора массы и силы. Особенно что касается силы циклы здесь всегда на высоте!
я сам использую разные варианты. Часто применяю сплит "Тяни-толкай" как свой самый любимый. Мышца тогда "обрабатывается каждые 5 дней. Была мысль как раз так схемку построить (но решил сначала на форуме посоветоваться):
1 тренировка-"Тяни"
Спина
Задняя часть дельт
Бицепсы
Бицепсы бёдер
отдых
2 тренировка- "Толкай"
Квадры
Грудь
Трицепсы
Средние дельты
2 дня отдыха.
Поскольку тяговые упр-ия мне даются более легко,то в первую тренировку лучше делать именно их,чтобы восстановиться до следующей тренировки.
А вот после жимовых упр-ий,ходишь как деревянный дня два. Особенно что касается квадрицепсов. Вот поэтому и прикидываю что после них два дня отдыха будет вполне нормально?
Получается что каждая мышца будет "обрабатываться" каждые 5 дней. Это ведь вполне нормально? Как вы считаете?
Сейчас у меня график несколько иной и он что-то среднее между сплитом и фулбоди. Делится на две тренировки.Но крупные мышцы,наподобие квадрицепсов или спины качаются не на каждой тренировке. Средние мышцы наподобие груди качаются на каждой но по-принципу сочетания тяжёлой-лёгкой тренировки. Мелкие мышцы на каждой,но здесь нагрузка так же варьируется,лёгкая-тяжёлая,чтобы они успевали восстанавливаться за пару дней.