Гречка. Если готовить, как я (заливаю кипятком часа на 2-3 (солю немного), сливаю воду, гречка готова), гречка увеличивается в 3 раза. Тогда расчет такой:
184 г вареной гречки разделить на 3 = 61 г сухой гречки
Гречка 61 г: 188 ккал БЖУ 7,7/2/35
Результат наших расчетов схож.
Грудка. Коэффициент 1,4 для соотношения вареная грудка/сырая грудка.
Чтобы узнать вес исходного продукта, необходимо вес готового продукта умножить на 1,4.
173 г вареной грудки умножить на 1,4 = 242 г сырой грудки
Грудка 242 г: 273 ккал БЖУ 57/4,6/1
Результат наших расчетов различен.
Возможно, все-таки есть разница, как готовить – вареная грудка или запеченная в духовке. Мой расчет по запеченой. Но пыталась сверить Ваш результат с калькуляторами из Интернета по вареной – тоже не вышла на Ваши цифры.
Капуста у меня так же.
Итого: 491 ккал БЖУ 66,7/6,7/40,7 в граммах или в процентах 57/6/38.Лучше сразу взвешивать в сыром/сухом виде.
2. Курица вареная грудка - 173 грамма
( 171 ккал ( другой калькулятор выдал 422 ккал !!!)
Возможно, смотрели разный вид курицы – калораж грудки и калораж ножки или целой курицы сильно отличаются друг от друга.
Считать ли белок из каши и капусты или только из курицы ?
Считать весь белок из рациона – и из грудки, и из крупы и прочего.
И угли из капусты считать ?
Если капуста без сахара и без масла-майонеза, а просто сырая, то угли из капусты я бы считать не стала (как и все другие виды капусты – китайская, цветная, брокколи). Угли из любых других овощей и фруктов считать нужно.
Надеюсь, это не Ваш дневной калораж? Вы на нем ноги протянете