• 21 Ноября 2024, 19:16:25
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Дневник Эрик Жиртрест Картман

Автор Тема: Дневник Эрик Жиртрест Картман  (Прочитано 6991 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Эрик Жиртрест Картман

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Дневник Эрик Жиртрест Картман
« : 11 Января 2017, 20:18:39 »

Всем привет. До этого никогда не считал калорийность и состав еды, поэтому могут возникнуть ошибки. Взгляните пожалуйста правильно ли я всё расчитал

Съедено :
1. Гречневая каша - 184 грамма  ( не смог крупу расчитать, поэтому уже готовая)
( 165 ккал, белок - 5,89 гр, жиры - 1,47 гр, угли - 31,46 гр)
2. Курица вареная грудка - 173 грамма
( 171 ккал ( другой калькулятор выдал 422 ккал !!!) Б- 37,2 гр, Ж - 2,25 гр ( 29 гр выдал другой калькулятор) У - 0
3. Капуста свежая белокочанная - 105 грамм
( 29 ккал, Б-1,89 Ж- 0, У - 5,67)

Считать ли белок из каши и капусты или только из курицы ? И угли из капусты считать ?

Спасибо заранее всем.
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Дневник Эрик Жиртрест Картман
« Ответ #1 : 11 Января 2017, 21:54:35 »

считать в сыром/сухом виде http://www.calorizator.ru/analyzer/products

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 810
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Дневник Эрик Жиртрест Картман
« Ответ #2 : 12 Января 2017, 09:58:49 »

Гречка. Если готовить, как я (заливаю кипятком часа на 2-3 (солю немного), сливаю воду, гречка готова), гречка увеличивается в 3 раза. Тогда расчет такой:
184 г вареной гречки разделить на 3 = 61 г сухой гречки
Гречка 61 г: 188 ккал БЖУ 7,7/2/35
Результат наших расчетов схож.

Грудка. Коэффициент 1,4 для соотношения вареная грудка/сырая грудка.
Чтобы узнать вес исходного продукта, необходимо вес готового продукта умножить на 1,4.
173 г вареной грудки умножить на 1,4 = 242 г сырой грудки
Грудка 242 г: 273 ккал БЖУ 57/4,6/1
Результат наших расчетов различен.
Возможно, все-таки есть разница, как готовить – вареная грудка или запеченная в духовке. Мой расчет по запеченой. Но пыталась сверить Ваш результат с калькуляторами из Интернета по вареной – тоже не вышла на Ваши цифры.

Капуста у меня так же.

Итого: 491 ккал БЖУ 66,7/6,7/40,7 в граммах или в процентах 57/6/38.

Лучше сразу взвешивать в сыром/сухом виде.

2. Курица вареная грудка - 173 грамма
( 171 ккал ( другой калькулятор выдал 422 ккал !!!)
Возможно, смотрели разный вид курицы – калораж грудки и калораж ножки или целой курицы сильно отличаются друг от друга.

Считать ли белок из каши и капусты или только из курицы ?
Считать весь белок из рациона – и из грудки, и из крупы и прочего.

И угли из капусты считать ?
Если капуста без сахара и без масла-майонеза, а просто сырая, то угли из капусты я бы считать не стала (как и все другие виды капусты – китайская, цветная, брокколи). Угли из любых других овощей и фруктов считать нужно.

Надеюсь, это не Ваш дневной калораж? Вы на нем ноги протянете windk
« Последнее редактирование: 12 Января 2017, 10:15:46 от Anastasia »
Записан

Эрик Жиртрест Картман

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Дневник Эрик Жиртрест Картман
« Ответ #3 : 12 Января 2017, 13:54:32 »



Надеюсь, это не Ваш дневной калораж? Вы на нем ноги протянете windk


Анастасия , спасибо что не поленились помочь. Просто я первый раз взялся за расчёты, раньше никогда не считал. Куча рахных калькуляторов в инете, голову сломать можно.
Нет это не дневной калораж , у меня только ужин посчитан, а обычно таких приемов 3 + яичница из пары яиц. Вот сегодня полный день посчитаю.
У меня цель похудеть, вот думаю расчитать для начала дневной свой калораж. Поменял пищу на здоровую, купил кухонные весы, буду пытаться высчитывать)
Записан

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 810
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Дневник Эрик Жиртрест Картман
« Ответ #4 : 12 Января 2017, 16:11:24 »

Хорошее начало. Если еще сделать исходные замеры, тогда будет совсем правильное yes
Потом просто делать промежуточные замеры (я делаю раз в неделю) и добиваться результата. Не ждать результата, а именно добиваться. Тогда все у Вас получится.
Успехов!

Эрик Жиртрест Картман

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Дневник Эрик Жиртрест Картман
« Ответ #5 : 12 Января 2017, 19:22:39 »

Хорошее начало. Если еще сделать исходные замеры, тогда будет совсем правильное yes
Потом просто делать промежуточные замеры (я делаю раз в неделю) и добиваться результата. Не ждать результата, а именно добиваться. Тогда все у Вас получится.
Успехов!
Спасибо !! Замеры буду так же раз в неделю делать - вес и объёмы. Ещё думаю раз в месяц фотки делать чтоб сранивать.
Записан

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 810
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Дневник Эрик Жиртрест Картман
« Ответ #6 : 18 Января 2017, 19:21:50 »

Правильное решение! Было бы здорово, если и на форуме поделились бы своими успехами, и замерами и фотками прогресса. И Вас бы стимулировало, и нам любопытно. А то мало движухи на форуме. Да и подскажут, если будут какие-то вопросы windk

Рыжий Орм

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 614
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
Дневник Эрик Жиртрест Картман
« Ответ #7 : 19 Января 2017, 08:29:32 »

...купил кухонные весы, буду пытаться высчитывать)
Поверь, пару месяцев высчитываний и будешь очень хорошо представлять чего и сколько съел. У всех так было dk
Записан
Но нет господа не закончился бой!Покуда в живых остается последний.Хотя бы один, но живой "Зверобой"

Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
Дневник Эрик Жиртрест Картман
« Ответ #8 : 19 Января 2017, 10:36:34 »

Эрик,я вам сейчас неожиданную вещь скажу-а не важно ошибаетесь вы или нет. Возьмите любой счётчик калорий и пользуйтесь только им-не важно точно там указано или с ошибками. Важно то,что вы будете по какой-то отдельно взятой таблице выдерживать заданное число калорий и будете чётко знать цифру при которой вы растёте или худеете. Рыжий Орм прав-это вначале трудно считать,потому что путаешься,а через какой-то месяц-два,вы вообще это не будете замечать,так же как вы не замечаете чистку зубов,мытьё рук и т.д.

Эрик Жиртрест Картман

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Дневник Эрик Жиртрест Картман
« Ответ #9 : 19 Января 2017, 14:53:03 »

Спасибо всем !!
За 7 дней подсчетов у меня вышли такие средние данные в день ( сложил все дни и разделил на 7 ) :

Белки - 128,41 гр
Жиры - 56,71 гр
Углеводы - 159,73 гр

1627,76 ккал

Соотношение БЖУ получилось 37,2 / 16,44 / 46,32 %
Свой вес 101-102 кг, лишних из них ок 20 кг
Записан

Sergioni

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
Дневник Эрик Жиртрест Картман
« Ответ #10 : 19 Января 2017, 16:14:51 »

Если всё правильно посчитали, то это очень мало для ваших 100кг!
Записан

Эрик Жиртрест Картман

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Дневник Эрик Жиртрест Картман
« Ответ #11 : 19 Января 2017, 17:50:03 »

Если всё правильно посчитали, то это очень мало для ваших 100кг!
Так я же написал сколько из них явно лишних ag
Записан

Sergioni

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
Дневник Эрик Жиртрест Картман
« Ответ #12 : 19 Января 2017, 18:31:55 »

Мало не кг, а ккал :)
Ваши 1627ккал - это меньше ООВ даже для 80кг.
Записан

Эрик Жиртрест Картман

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Дневник Эрик Жиртрест Картман
« Ответ #13 : 19 Января 2017, 19:16:09 »

Мало не кг, а ккал :)
Ваши 1627ккал - это меньше ООВ даже для 80кг.
Почему то чувства голода кстати нету, видимо не наесть много калорий теми продуктами на которые я перешел  huhe
Примерно это так за средний день :
1. гречка (250 гр) + курица (100 гр) + капуста (50 гр) + мандарин (65 гр)
2.гречка (165 гр) + курица (110 гр)+ капуста (110 гр) + мандарин 90 гр
3. гречка (220 гр) +курица (100 гр) + капуста (130 гр)
4. творог 0,1% 190 гр
* гречка и курица - варёные уже вес.

Всю неделю из гарнира только гречка . мясо - курица, печень телячья, свинина нежирная 2 дня была, яйца, творог не выше 5%, свежая и квашеная капуста. апельсины и мандарины, лимон по 1-2 в день. И всё больше вообще ничего не было. А ну 3 тренировке в тренажёрном зале ещё были  maxset

Записан

Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с расчётом калорийности и БЖУ
« Ответ #14 : 19 Января 2017, 19:36:50 »

вообще,если подходить к вопросу правильно,следовало бы сначала неделю питаться как обычно,но учёт калорий вести. В конце недели вы получите среднюю суточную цифру. Допустим она составила у вас 3 тыс кк. И вот от этой точки и нужно было отнять калорий 200 и неделю так питаться. Спустя неделю делаете замеры и проверяете какой получился результат. Если худеете,то ничего не меняете и ещё неделю так питаетесь,до тех пор пока вы не обнаружите что похудание остановилось. Снова вычитаете скажем 200 кк и опять неделя и замеры в конце недели. Так вы постепенно выходите до цифры вашего основного обмена веществ (сможете высчитать его в интернете без проблем)-ниже его опускаться нельзя! Такое медленное снижение калорий не даёт резкого замедления обмена веществ. Сейчас же перепрыгнув на цифру ниже своего основного обмена,вы вынуждаете организм принять экстренные меры и снизить энергопотребность. И сделает он это за счёт мышечной массы,а не жира.
На вашем месте я бы сейчас вернулся к прежнему питанию,дал организму успокоиться на недельку,а потом начал бы постепенное снижение калорий.
После похудания,повышать калорийность быстро тоже нельзя. Необходимо постепенно повышать количество калорий по указанной схеме пока не выйдете на необходимое вам количество.
Я например не люблю скидывать резко по 200-400 кк,а предпочитаю ежедневно снижать по 50 кк. Итого,за неделю я получаю вычет в 350кк. Это медленно,но не вызывает чувство голода и не доставляет дискомфорта.
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.