Везде пишут что на текущий вес. Затем перерасчитывать .
Количество белка на килограмм веса необходимо рассчитывать на текущий вес и, да, пересчитывать каждый раз, когда вес меняется.
3. Прошло более недели ответов больше не было
Например, я не стала отвечать на Ваш вопрос, из-за того, что жутко не люблю теоретиков. Как показывает практика, и на этом форуме и при общении в переписке, чем больше человек разводит теорию, изучает вопрос, читает разные форумы, тем меньше его результаты, а чаще всего, результата нет вообще.
Я в своей жизни потратила огромную тонну времени на теоретиков, и этого времени мне жаль.
Кроме того, Вы не получаете ответов, потому что неизвестно про Вас абсолютно ничего: возраст, вес, рост, замеры, фото, силовые, ни то, по какой программе Вы начали заниматься.
Может быть, Вам не сбрасывать жир нужно, а делать рекомпозицию. Если у Вас есть проблемы со здоровьем, то это будут уже другие советы – и по белку, и по тренингу.
Короче, слишком много неизвестных, чтобы делать какие-то конкретные выводы. Заполните профиль и отвечать на Ваши вопросы будут чаще.
С момента Вашего первого поста прошло 3 недели. Это время, когда при правильных действиях уже должен быть виден минимальный результат. Если результата нет – значит, действия неправильные.
Есть несколько простых правил для сжигания жира
1. Убрать из пищи жареное, жирное, выпечку (в том числе хлеб), сладости (в том числе мед и сладкие сухофрукты), мороженое, майонез, свинину, сало, сливочное масло, колбасу-сосиски и т.д. Временно убрать из меню сыр, картошку, макароны, рис.
2. Кушать часто небольшими порциями.
3. Обязательно завтракать.
4. Не голодать!
5. Ежедневные пешие прогулки в быстром темпе 3-5 км.
По сути, ваш рацион должен состоять из небольшого кол-ва продуктов:
куриная грудка, любая рыба, яйца, обезжиренный творог, обезжиренные молоко и кефир (не более 1,5%), морепродукты; гречка, овсянка, перловка; овощи любые, кроме картошки, предпочтительнее капуста (белокочанная, брокколи, китайская), яблоки 1-2 штуки в день, масло растительное в салаты, льняное масло 1-2 стол. ложки в день, отруби.
(У Вас мандарины? Окей, пусть будут мандарины, но я бы заменила на яблоки.
Свинину однозначно убрать, даже не жирную – ну, если цель действительно сжечь жир.
В квашеной капусте – сахар. Чтобы сжигать жир, квашеную капусту нужно убрать.
Творог только обезжиренный. На 5%-ном твороге жир Вы не сожжете.
У Вас в меню курица или куриная грудка? Если курица целиком – жир не сожжете).Из этих продуктов необходимо составить меню так, чтобы не хотелось есть, чтобы полноценно жить, не испытывая голод.
Поэтому накладывать порцию так, чтобы мяса (куриной грудки) или рыбы было столько же или больше, чем гарнира (гречки). Овощей (тушёных, сырых или салат с растительным маслом) – так много, сколько можно съесть.
На такой еде голод будет чувствоваться через короткие промежутки времени. Есть нужно сразу, как почувствуете голод. Но есть только те продукты, что в перечне выше.
Чтобы было легче съедать, грудку можно готовить гуляшом, с овощами.
... Просто это выходит 250 гр белка в день, а я с трудом 160 - 170 запихиваю в себя.
Поэтому спортсмены и используют протеин, чтобы добрать нужное кол-во белка.
К такому меню добавляют ежедневные пешие прогулки в быстром темпе. Темп должен быть таким, чтобы только успевать дышать, чтобы не было возможности разговаривать.
Не было ни одного моего знакомого не спортсмена, кто бы применил этот способ на себе и не скинул бы жир в довольно короткие сроки – 3-4 месяца.
Если же к этому рациону и ходьбе добавить тренировки с железом, результат будет заметен быстрее.
Программу тренировки лучше взять здесь
http://ironman.ru/beginner02.html со слов «пример базовой тренировки».
Она себя хорошо показала на многих форумчанах.
Не бойтесь переборщить с количеством белка. Как показывает практика, тот, кто высчитывает кол-во белка и боится его переесть, тот из года в год топчется на месте. Кто жрёт белок (читай, мясо) не считая, но не мало, тот выглядит крупным и спортивным.
Не забудьте сделать замеры.
Удачи Вам!
PS. Всё написанное выше является полным ИМХО на основе личного опыта.