• 22 Апреля 2025, 08:14:17
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Сергей По. Дневник новичка

Автор Тема: Сергей По. Дневник новичка  (Прочитано 11646 раз)

Сергей По

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Сергей По. Дневник новичка
« Ответ #120 : 13 Июня 2012, 09:27:24 »

Хотелось принять участие в конкурсе MD, но боюсь не потяну. Сейчас вообще все как то скомкано у меня. Уже почти 2е недели без регулярных тренировок да и питание далеко от правильного. Времени совсем не хватает: дтп, работа, сбор детей в летний лагерь и на дачу, халтура. Много времени нахожусь за городом. Как быть сейчас даже не знаю. Надеюсь в ближайшее время все наладится (((

Сергей По

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 20 Июня 2012, 19:43:01 »

Друзья, хочу попросить совета.
Так получается, что до середины июля практически никакого регулярного силового тренинга не будет по ряду обстоятельств.
Максимум на что могу рассчитывать - турник, брусья, бег.  Питание буду стараться держать, но...
Как быть в этой ситуации?  Что можете посоветовать?
Очень не хочется забрасывать это дело, только втянулся и тут на тебе

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 20 Июня 2012, 20:01:52 »

Ну значит турник, брусья и бег... Отягощение есть возможность вешать к поясу? Хотя, может, на вашем уровне и не нужно никакого отягощения.
Сколько выполняете на максимум в отжиманиях на брусьях и в подтягиваниях? Интересуют цифры без читинга.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Сергей По

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 21 Июня 2012, 13:48:44 »

Спасибо Rekless
Ну чистыми подтянусь и отожмусь раз 6-8, может быть 10.
Честно говоря давно не занимался этими делами, но и проблем с этим не испытывал

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 21 Июня 2012, 14:12:35 »

Ну этим и занимайтесь.. Разброс от 6 до 10 больно большой)
Максимальный широкий хват для подтягиваний, без дерганий и шевелений ногами в подтягиваниях.
На брусьях не надо изображать маятник, это кстати очень вредный читинг. А там уж как больше нравится с наклоном вперед и коленями к животу на грудь или прямое положение и хват максимально возможно узкий на трицепс.

Сергей По

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 21 Июня 2012, 15:11:18 »

И всё это в 2х-3х подходах по 6-8 повторов или как лучше?

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 21 Июня 2012, 15:16:13 »

Мало...
Можете использовать схему либо сколько угодно подходов до набора 50 повторений в каждом из упражнений. Либо 5 по 6-10 в каждом упражнении. 3 раза в неделю, форму верха не потеряете по крайней мере...
Ну а ноги... Приседайте хотя бы со своим весом на количество. Как вариант ещё приседания на одной ноге поочередно, выпрыгивания (взрывные приседания), интенсивный анаэробный бег.
Советую ознакомиться со статьями о тренинге вне зала также.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 21 Июня 2012, 16:14:07 »

Rekless, вы советуете 5 отказных подходов на ГМ, 3 раза в неделю. Это очень много. 2-3 как Сергей спросил считаю оптимально.
Приседать - сажайте кого-нибудь на плечи, я с женой (60кг) приседаю на отдыхе, раз на 30-40.
Но вообще 3 недели - фигня. Отдохните, в том числе морально, от тренинга. Особенно если много другой физики будет, например гулять или дрова рубить. Никуда мышцы не денутся. Или чисто слегонца тренируйтесь.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 21 Июня 2012, 17:48:06 »

Бойкий, мы говорим об элементарных подтягиваниях и отжиманиях. Это нормально. Не надо себя через чур жалеть и беречь.
Это, извините, и так халява по сравнению с обычным тренингом в зале.
Тем паче про отказные нигде не было)
Были 2 схемы: по 50 по сколько угодно повторений в подходе и по 6-10 в подходе, во втором случае подразумевается, что последнее неотказное повторение.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 17:52:05 от Rekless »

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 21 Июня 2012, 18:01:05 »

А подтягивания в зале и не в зале чем-то отличаются? )))

Про отказные само собой как-то получилось:
Сергей написал - "Ну чистыми подтянусь и отожмусь раз 6-8, может быть 10."
Rekless написал - "Либо 5 по 6-10 в каждом упражнении."

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 21 Июня 2012, 18:10:46 »

Слушайте, ну если вы думаете, что это жестоко.. То вводный тренинг Любера перед качалкой это вообще ад. Вы даже представить не можете по сколько он там рекомендует отжиматься и подтягиваться :)

Я и намекнул, что 6-10 это очень размытый диапазон. Ну если может выполнить 10 в первом подходе, то 5 подходов по 6 это ерунда согласитесь. Ну 6-8 в подходе. Так лучше?

Тренинг в зале и не зале отличается как минимум ещё и тем, что в зале мы занимаемся не 2 упражнениями за день, если мы не лифтеры конечно.
Конечно, если у нас список из 8 упражнений, то тут можно по паре подходов. Но когда у нас всего 2 упражнения... В общем, надеюсь, вы поняли мою мысль. От подтягиваний и отжиманий ещё никто не умирал, если что ag

Я ж не требую от него в конце концов тянуть себя с отягощением ещё на пол своих веса до отказа в каждом подходе и так аж 5 подходов. Более того, я вообще ничего не требую. Человек задал вопрос, я дал рекомендацию видения тренинга, основанного на моём скромном опыте и теоретическом материале, изученном мной на данную тему.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 18:14:14 от Rekless »

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 21 Июня 2012, 18:43:00 »

Слушайте, ну если вы думаете, что это жестоко.. То вводный тренинг Любера перед качалкой это вообще ад. Вы даже представить не можете по сколько он там рекомендует отжиматься и подтягиваться :)
Богатыри не мы....

У меня на отдыхе часто получается много разной физической активности. Много ходим. Не всегда достаточно спим и едим. Поэтому я лично особо не усердствую.
Потом переход на "брус-ник" (брусья-турник, мой копирайт ;) ) это тоже своего рода смена тренировочной программы, соответственно в начале снижение интенсивности\объема, а потом можно добавлять по мере адаптации.
Думаю Сергею мы достаточно мыслей понаписали, он сам примет адекватное решение в зависимости от его условий.

Сергей По

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 21 Июня 2012, 19:47:28 »

Rekless, что подразумевается под
интенсивный анаэробный бег
?
Бойкий, 3 недели это уже прошло впустую, а еще почти месяц впереди. Так что получается, что от тренинга уже отдохнул, правда не совсем по своей воле. А ведь только начал вторую часть тренинга,и на тебе.
Хватит халявничать.
Думаю,  начну с 2х подходов по 5 повторов, увеличивая каждый раз количество повторений на 1 . Дойду до 8-9, добавлю дополнительный подход и по новой.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 21 Июня 2012, 19:49:14 »

Спринты по сути. Бежать с такой скоростью и усилием, чтоб возник кислородный долг, но достаточно короткое время.

Сергей По

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 21 Июня 2012, 20:41:29 »

А если по песку бегать

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.