• 22 Ноября 2024, 04:57:32
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Стюарт МакРоберт жим 180 кг

Автор Тема: Стюарт МакРоберт жим 180 кг  (Прочитано 31714 раз)

P-Slon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • секреты тренировок
« Ответ #75 : 26 Апреля 2007, 17:05:58 »

Цитата: Лезвиями Сердце...
Цитата: panasonic

(?) с каким интервалом между подходами делал 5*1*120?
3-4 минуты
кстати, ЛС, я место разводки предпочитаю жим гантелями, ИМХО вставляет круче )))

это если лежа. а ты попробуй под углом градусов под 40-45. замени один подходик, ничего сильно в треньке не изменится.на счет жима:
увелись отдых до 5-6 минут.это же синглы...
спасиб,
ЗЫ угол обычно 30 градусов ри жиме гантелями
чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

Лезвиями Сердце...

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaara
    • Просмотр профиля
    • Дети равнодушного мира
« Ответ #76 : 26 Апреля 2007, 21:37:34 »

разводка под углом 30 менее интересна, чем разводка под 40-45 градусов.причем именно разводку. должен быть эффект хотя бы потому, что мышцы не привыкли к такому упру
www.rabbits-art.ru Заказать сайт Петербург
www.anti-ravnodushie.ru

P-Slon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • секреты тренировок
« Ответ #77 : 26 Апреля 2007, 22:21:41 »

разводка под углом 30 менее интересна, чем разводка под 40-45 градусов.причем именно разводку. должен быть эффект хотя бы потому, что мышцы не привыкли к такому упру
в этом что-то есть )))))

P-Slon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • секреты тренировок
« Ответ #78 : 28 Апреля 2007, 10:28:50 »

27 апреля 2007

становая
4*5*120 тяги не использовал
1*5*170 пятый повтор пошел тяжело
1*1*160 закончил подход

буду акцентировать работу на спину

в среду добавлю 4*8*120 тяга на спину
в пятницу 4*10*170 тяга на прямых ногах

ЗЫ потянул спину при становой, хожу как инвалид

P-Slon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • секреты тренировок
« Ответ #79 : 03 Мая 2007, 13:06:09 »

2 мая 2007

в понедельнк тренировку пропустил из-за болей в спине

присед 4*10*150
становая со сплинтов 4*15*170
шраги 4*10*180
тяга гантели с упором на скамью 3*10*50

планирую переписать тренинг так, чтоб каждое занятие прорабатывать спину

IS

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 03 Мая 2007, 14:09:07 »

2 мая 2007

в понедельнк тренировку пропустил из-за болей в спине

присед 4*10*150
становая со сплинтов 4*15*170
шраги 4*10*180
тяга гантели с упором на скамью 3*10*50

планирую переписать тренинг так, чтоб каждое занятие прорабатывать спину

Если спина болит, то ее не грузить надо, а дать отдохнуть. Я бы заменил присед на жим, а становую сократил не 4х15 а 3х5 и делать раз в 2 недели.

Исправлено: tank69, 03.05.2007 18:27:14

Увесистый

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 03 Мая 2007, 21:09:54 »

Удивляюсь я на вас. ) Откуда такая тяга к всевозможным ухищрениям?

АнтиСтюарта читали хотя бы перед началом занятий по этим программам?

IS

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03 Мая 2007, 21:27:56 »

Цитата: Увесистый

статей на эту тему много. Мнения разные. МС - работает. Антистюарта читаю сейчас потом выскажу свое мнение. Никто никому ничего не навязывает.

Увесистый

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 03 Мая 2007, 21:38:46 »

Цитата: IS

статей на эту тему много. Мнения разные. МС - работает. Антистюарта читаю сейчас потом выскажу свое мнение. Никто никому ничего не навязывает.

Работать будет всё на свете. Особенно если ходить в зал, а не пить пиво на диване со скорбным лицом разочаровавшегося, застойного хардгенйера после целых трёх месяцев занятий. )

У Фалеева же упор на наш менталитет, на пятилетку в три года и на пахоту.

P-Slon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • секреты тренировок
« Ответ #84 : 03 Мая 2007, 22:27:59 »

Увесистый, дружище, на меня стюарта программа очень эфективно действует, мне нравиться, а спину потянул по собственной дури и упертости,
Да и дело не в Стюарте, он просто систематизировал базу, а мне на этом этапе нужна была базовая тренировка, вот так все срослось, что я получил то , что мне было нужно и это работает,

для меня в выборе программы есть примерный приоритет:
1, тяжелая тренировка 45 мин
2, базовые упражнения
3, 3 раза в неделю

даже третье не так важно, но первые два условия при которых результат идет 100%, покрайне мере у меня на сегодня, чтоо будет завтра я не знаю

Увесистый

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03 Мая 2007, 23:20:16 »

Увесистый, дружище, на меня стюарта программа очень эфективно действует, мне нравиться, а спину потянул по собственной дури и упертости,
Да и дело не в Стюарте, он просто систематизировал базу, а мне на этом этапе нужна была базовая тренировка, вот так все срослось, что я получил то , что мне было нужно и это работает,

для меня в выборе программы есть примерный приоритет:
1, тяжелая тренировка 45 мин
2, базовые упражнения
3, 3 раза в неделю

даже третье не так важно, но первые два условия при которых результат идет 100%, покрайне мере у меня на сегодня, чтоо будет завтра я не знаю

Старик, ты не поверишь, но фалеев дополняет и исправляет стюарта.. )
Ты же сам "отошёл немного от стюарта" и избавился от глупых добавок по 0,000000000001 мкг на штангу.
фалеев же и советует прибавлять по 5 кг и чередовать лёгкую с тяжелой. Это грубо немного. Плюс непродолжительная тренька. Да и против 3 раз в неделю он ничего не имеет..)

Так что работает не стюарт, а твой собственный опыт, помноженный на анализ и разбавленный запутанной стюартщиной.)
Ну а новичку без опыта лучше не набивать шишек, не ломать ноги в микрограммах и пирамидах, а руководствоваться принципом "всё гениальное просто".

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг
« Ответ #86 : 03 Мая 2007, 23:49:56 »

Фалеев- это путь к примитивизму, нельзя всю методику подменять 3 упражнениями. Даже в лифтинге это сомнительно, не говоря о ББ. Можно устраивать периоды, когда выполняешь только тройку, но только так тренироваться не стоит.
1)Если в упражнении отстает одна мышца, например трицепс в ЖЛ, то просто выполняя жим, результат можешь не увеличить, а усилив трицепс- усилишь жим. Поэтому по-моему надо периодически концентрироваться на составляющих упр-ния, чтобы проработать слабые участки, и снижая интенсивность увеличивать объем, а после урезать подсобку и концентрироваться на целевом упр-нии
2)Тренируясь в лифтинге, получишь фигуру лифтера, будут слабо развиты некоторые мышци не являющиеся основными, например плечи (основное упр-ние- жим стоя/сидя), широчайшие, бицепсы
Фалеев приводил в пример 2 атлетов:Первый жмет 180,а во фр. жиме не может поднять больше 50, второй жмет 150, зато во фр. жиме берет 100. Но с точки ББ не известно, кто симетричнее развит!
3)Тренировки надо чередовать и периодами тренироваться по-разному, преследуя разные цели, там этого нет.

P-Slon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • секреты тренировок
« Ответ #87 : 04 Мая 2007, 11:32:47 »

ну вообщем все правильно, я не совсем по Стюарту тренируюсь, взяты были у него только план тренировок, а схемы дорабатывал под себя, но каждый человек индивидуален, но так получилось, что именно попался Стюарт с базовыми упражнениями, а после недавнего опыта, я увидел, что достаточно поменять число повторов и подходов, как схема начинает работать с новой силой
4 месяца я отзанимался по схеме 5*5, а в среду сделал 4*10 , хотя вес был 60-70%, мышцы болят уже второй день, какбуд-то я не занимался полгода

IS

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 04 Мая 2007, 13:55:03 »

Прочитал антистюарта. Мда. Мнение неоднозначное. 1. автор ярый противник америки и запада.  2. смешно то, что красной нитью проходит мысль - "он прав, только я с этим не согласен потому что он жулик"
3. Товарища видимо задевает заживое не сама система стюарта, а то что российская молодежь невочто не ставит наши авторитеты. Однако это не оправдывает простого отрицания. По поводу весов - стюарт пишет для новичков и для тех у кого застой. Фалеев же пишет для лифтеров. Разница существенная. Впечатление, что автор заряжен на успех ради выявления звезд лифтинга. Что ж, это неплохо, только куда деваться тем кто не гений? Тупо долбить три базовых упра? Несерьезно. Почитайте Б.Шейко - вспомогательные упр надо делать. Теперь по поводу кг на штангу. Идея стюарта в том, что нет необходимости вешать 5 кг если целевое количество повторений в запланированных подходах ты можешь выполнить только через 2-3 недели. Весь меньше но чаще. Вопрос спорный, но твердо можно сказать, что у каждого организма индивидуальная фаза восстановления кому-то набрасывать 5 кг в неделю - в самый раз, кто то упирается и долбит вес неделями. И потом исходя из логики фалеева - набрасывай столько чтобы выполнить только три повтора и жми упирайся пока количество не достигнет восьми! однако так делать ни кто не будет. А почему? Потому что быстрее ты доберешься с шести до восьми чем с трех до восьми. Нет?  
Теперь по поводу так называемых проходок. Фалеев не рекомендует их делать. А в том же уважаемом мной журнале IRONMAN  в одной из статей рекомендовалось пробовать синглы. Я проверил  на себе - классно. Во первых дает чуство веса, во вторых мотивация подскакивает. Думаю с этим не ни кто будет спорить? Так надо ли слушать Фалеева? Каждому свое. Никто никого ни к чему не обязывает.

Исправлено: tank69, 04.05.2007 21:36:17

Исправлено: tank69, 05.05.2007 21:39:04

P-Slon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • секреты тренировок
« Ответ #89 : 04 Мая 2007, 14:25:22 »

IS, надеюсь под автором ты имел ввиду не меня (ну вроде я автор этой темы, а точнее эта тема просто дневник тренировок), Есди ты пор Увесистого - ИМХО ты все понял буквально, хотя это может я не правильно понял

По поводу готовых схем тренировок, я уже вое мнение выражал, можно взять принцып и подстроить его под себя, не надо себя под схемы подстраивать, но для этого нужен, хотябы маленький опыт, чтоб чуствоват свои мышцы, свой организм.

ИМХО любое мнение оно интересно

ЗЫ Кстати всем большое спасибо кто заходит в эту тему и остовляет свои посты, из всего извлекаю уроки и учусь, т.к. начинешь видеть какие то нюансы под другим углом, БОЛЬШОЕ Спасибо

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.