Последняя проходка по тяге была 23 февраля 2012...
Большое спасибо папе за поддержку, который не имеет отношения к спорту, но всегда ездит со мной на все соревнования и по последнему неудачному жиму в феврале, я послушал его, принимал только что мы вместе обсудим и решим и полностью весь план действий... никакого лишнего спортпита, ужасных предтренников, кофеина, всё по плану, только ясный ум, никаких нервов, стресса, я устал от стресса на соревнованиях и спокойно без лишних эмоций, нашатырей, ударов завершил этот день. Впервые по мне нельзя было сказать что я нервничаю, что спешу на разминке, тороплюсь на помосте или отвлекаюсь на что-то. А так же его совет ослабить пояс. Цель была взять абсолютку, поэтому веса были так подобраны что бы не словить "баранку", что бы каждый угол был чёткий и бесспорный, поэтому ещё раз, многие веса были подобраны так, что бы я точно взял вес и вышел на первое место, без лишних амбиций. Заодно ещё и рекорд по приседу поставил.
Так же четвертой попыткой я попробовал установить 280 в тяге, но неудачно, всё равно приятно. За этот год я в основном уделил внимание приседу, с тягой были некоторые проблемы.